Понедельник, 25 Марта 2019

Владимир Жириновский встретился с Президентом Республики Таджикистан

1 Ноября 2018 18:00 | 413

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и группа депутатов фракции ЛДПР в ГД побывали с рабочим визитом в Таджикистане.

31 октября Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и группа депутатов фракции ЛДПР в ГД прибыли в Таджикистан с рабочим визитом. В аэропорту города Душанбе представители нижней палаты таджикского парламента продемонстрировали настоящее восточное гостеприимство, организовав встречу делегации из России хлебом-солью, а также выступлением артистов с национальными песнями и танцами.

В рамках знакомства с историческими достопримечательностями Таджикистана Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в ГД побывали в знаменитой Гиссарской крепости, а также в городе Турсунзаде, который славится своими виноградниками. Владимир Жириновский выразил восхищение уникальными виноградными плантациями города. Лидер ЛДПР подчеркнул, что труд людей, которые их выращивают, вызывает огромное уважение.

1 ноября Владимир Жириновский встретился с Председателем нижней палаты таджикского парламента Шукурджоном Зухуровым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия России и Таджикистана в сфере расширения сотрудничества и дружественных отношений двух стран, а также в области реализации правовых реформ. Владимир Жириновский сообщил о необходимости в связи с этим разработать и принять законопроект, наделяющий граждан Таджикистана в РФ специальным статусом. Кроме того, лидер ЛДПР предложил сделать более регулярным железнодорожное сообщение между двумя странами, запустив ежедневные рейсы поезда «Москва-Душанбе».

В этот же день лидер ЛДПР посетил Российско-Таджикский Славянский университет. Владимир Жириновский пообщался с преподавателями и студентами ВУЗа, ответил на их вопросы, а также дал студентам несколько ценных советов, как добиться успеха на жизненном пути.

Также 1 ноября Владимир Жириновский провёл рабочую встречу с главой МИД Таджикистана. Лидер ЛДПР обсудил с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином актуальные вопросы взаимодействия двух стран в сферах экономики, политики, торговли и культуры.

После протокольных мероприятий Председатель ЛДПР и депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе побывали на рынке «Мехргон», где Владимир Жириновский побеседовал с местными жителями, оценил качество продукции и поторговался с продавцами, чем вызвал у них нескрываемое восхищение. Во время прогулки по рынку Председателю ЛДПР в знак уважения к нему и как почётному гостю из России преподнесли множество подарков. В качестве ответного жеста благодарности делегация ЛДПР вручила торговцам и покупателям «Мехргона» сувениры от имени партии.

2 ноября Владимир Жириновский встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Подобная встреча на высшем уровне - показатель важности отношений между двумя странами.

Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений и возможности дальнейшего углубления сотрудничества между Россией и Таджикистаном в различных сферах. ЛДПР всегда выступала за укрепление и расширение торгово-экономических и культурных связей между Россией и бывшими советскими республиками Средней Азии, где также проживают наши соотечественники.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что две страны связывают узы тесной дружбы, а Россия на протяжении многих лет является стратегическим партнёром Таджикистана и укрепление отношений с ней – одно из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана.

Владимир Жириновский назвал Эмомали Рахмона мудрым и честным политиком, не только возродившим Таджикистан, но и сделавшим его сильным и развитым государством.

«У нас остались самые яркие и тёплые воспоминания от посещения Таджикистана. Эмомали Рахмон сумел не только сохранить страну, но и превратить Таджикистан в отличное государство с развитой экономикой, промышленностью и сельским хозяйством.

Мы увидели, как относятся к русским простые люди здесь, в Таджикистане. Мы поражены этой душевной теплотой, показанной нашей делегации. Рабочие, виноградари, студенты, преподаватели, торговцы, прохожие на улицах продемонстрировали нам открытость и дружелюбие по отношению к России. Здесь удалось сохранить связь наших цивилизаций, таджикской и русской. Хотелось бы, чтобы поезда из Москвы в Душанбе и обратно ходили ежедневно», - сообщил лидер ЛДПР.

20 лет назад НАТО начало бомбардировку Союзной Республики Югославия без санкции Совбеза ООН и в обход международного права. Это была первая атака на мирные европейские города, начиная с 1945 года. Югославия ни на кого не нападала.