Четверг, 20 Сентября 2018

Владимир Жириновский поздравил Жан-Мари Ле Пена с юбилеем

20 Июня 2018 16:48 | 186
Фото: г. Москва, 2014 г.

Один из самых харизматичных политиков Европы Жан-Мари Ле Пен отмечает 20 июня свой 90-летний юбилей. Владимир Жириновский направил основателю французского «Национального фронта», с которым его связывает многолетняя дружба, поздравительную телеграмму.

«Уважаемый месье Ле Пен!

С большим удовольствием поздравляю Вас с 90-летием. Вы вступаете в тот период жизни, когда человек достигает максимальной мудрости, обладает знаниями, которые копились почти целый век! Кроме того, долгожительство – это верный признак огромной внутренней силы, коей Вы, несомненно, обладаете.

Ваша большая жизнь, полная препятствий и их преодолений, заставляет всех нас восхищаться Вами. Вы один из первых в Европе не побоялись заявить о том, что у народа могут быть свои национальные интересы, нуждающиеся в защите. Вы честно смотрите на историю Европы и Франции и даете бой лицемерию. Вы смогли создать партию, которая десятилетиями успешно прорывалась через преграды и преодолевала потоки лжи. И сегодня ваше детище – на политическом Олимпе Франции! Это повод для гордости!

За плечами у Вас полувековая политическая карьера, полная разных побед. Почти 40 лет во главе партии. Вы были депутатом всех уровней, начиная с муниципального собрания, затем Национального Собрания и заканчивая Европарламентом. Вы 4 раза участвовали в выборах Президента Франции и однажды были в шаге от того, чтобы возглавить свою страну. Мы все помним выборы 2002 года, когда Вы уступили во втором туре Жаку Шираку только лишь из-за беспринципной и грязной кампании в СМИ против Вас. Но голос французов, которые устали терпеть унижение в своей родной стране тогда прозвучал на весь мир, а Вы, без сомнений, оставили сильнейший след в истории своей страны. Кроме того, именно этот период и роль Национального фронта можно считать точкой отсчета, когда правые, патриотические силы стали подниматься по всей Европе. К патриотической мы причисляем и нашу партию ЛДПР, которая вот уже 25 лет горда дружескими связями с французским Национальным фронтом.

В заключение хочу пожелать Вам от себя лично и от всех депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе России здоровья, умиротворения, мудрого созидания и долгих-долгих лет жизни. Поздравляю Вас с юбилеем!»

Чем ближе второй тур выборов губернатора Владимирской области, тем грязнее и бесчестнее методы борьбы, которые применяет пока ещё действующая глава региона.