Воскресенье, 15 Сентября 2019

Заявление Международного отдела ЛДПР

28 Мая 2019 13:56 | 472

Международный отдел Центрального аппарата политической партии ЛДПР полностью поддерживает обращение Общенационального комитета Севера и Юга по осуществлению Совместной декларации от 15 июня по претворению в жизнь Пханмунчжомской декларации, опубликованной 27 апреля 2018 года.

Этот документ — результат обоюдного стремления северокорейской и южнокорейской сторон взять в свои руки процесс примирения   корейского народа, страдающего от многолетнего раздела территории Корейского полуострова. Этот раздел прошёл не только по земле, но и сердцам жителей этой древней страны, не перестающим отзываться болью и страданием разделённых человеческих судеб.

В этой непростой обстановке, когда две стороны идут навстречу друг другу в поисках путей объединения, попытки американской администрации продолжать информационную войну против КНДР путём проведения «недели свободы Северной Кореи» выглядят как сознательный акт подрыва налаживания позитивного диалога Севера и Юга. Подобные действия США выглядят довольно странно, учитывая содержание одобренного ими Совместного заявления КНДР и США от 12 июня 2018 года, в котором американская сторона продекларировала желание установить новые корейско-американские отношения.

Подобная двуличная политика администрации Трампа не служит улучшению корейско-американских отношений и заслуживает категорического осуждения. США должны действовать в рамках достигнутых договорённостей и не мешать корейцам решать свою судьбу, исходя из своих национальных интересов.

По инициативе сенатора от ЛДПР Александра Пронюшкина, представляющего в СФ Владимирскую область, для молодёжи в регионе была организована масштабная акция «Я — патриот», которая прошла на территории военного учебного центра города Коврова