Понедельник, 20 Января 2020
-- Регион --

Заявление Международного отдела ЛДПР

28 Мая 2019 13:56 | 783

Международный отдел Центрального аппарата политической партии ЛДПР полностью поддерживает обращение Общенационального комитета Севера и Юга по осуществлению Совместной декларации от 15 июня по претворению в жизнь Пханмунчжомской декларации, опубликованной 27 апреля 2018 года.

Этот документ — результат обоюдного стремления северокорейской и южнокорейской сторон взять в свои руки процесс примирения   корейского народа, страдающего от многолетнего раздела территории Корейского полуострова. Этот раздел прошёл не только по земле, но и сердцам жителей этой древней страны, не перестающим отзываться болью и страданием разделённых человеческих судеб.

В этой непростой обстановке, когда две стороны идут навстречу друг другу в поисках путей объединения, попытки американской администрации продолжать информационную войну против КНДР путём проведения «недели свободы Северной Кореи» выглядят как сознательный акт подрыва налаживания позитивного диалога Севера и Юга. Подобные действия США выглядят довольно странно, учитывая содержание одобренного ими Совместного заявления КНДР и США от 12 июня 2018 года, в котором американская сторона продекларировала желание установить новые корейско-американские отношения.

Подобная двуличная политика администрации Трампа не служит улучшению корейско-американских отношений и заслуживает категорического осуждения. США должны действовать в рамках достигнутых договорённостей и не мешать корейцам решать свою судьбу, исходя из своих национальных интересов.

22 января Совет Федерации рассмотрит кандидатуру нового генерального прокурора. Президент предложил СФ назначить на эту должность зампредседателя СК РФ Игоря Краснова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал перемены в силовом блоке страны