Вторник, 28 Февраля 2017
Регион

В ЦА ЛДПР прошел Круглый стол «Сирия сегодня»

13 Мая 2016 18:00 | 1698

Мероприятие было организовано Международным отделом Центрального аппарата ЛДПР.

В Круглом столе приняли участие: посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад; доверенное лицо Президента РФ Владимир Хомерики, депутат фракции ЛДПР в ГД, член Комитета по международным делам Антон Морозов, Ответственный секретарь межфракционной депутатской группы Госдумы по межпарламентским связям со странами Азиатско-тихоокеанского региона Юрий Нагерняк, руководитель и сотрудники Международного отдела Центрального аппарата ЛДПР, а также некоторые другие эксперты.

Открывая заседание Круглого стола, руководитель Международного отдела Александр Иванов высказал слова солидарности народу Сирии в их борьбе с террористической угрозой и пожелал скорейшего окончания гражданской войны в Сирийской Арабской Республике.

В своем выступлении Посол Сирии Риад Хаддад акцентировал внимание аудитории на том, что война, которая идет на Ближнем Востоке, угрожает безопасности всего мира и лишь сирийская и российская армии совместно ведут борьбу против терроризма. В частности, посол отметил, что США, развязав войну на Ближнем Востоке, намеренно создали кризисную ситуацию с беженцами в Европе.

Посол Мира, доверенное лицо Президента РФ Владимир Хомерики заявил, что США своими действиями породили управляемый хаос на Ближнем Востоке. Он также отметил, что сегодня только Российская Федерация борется за мирное небо над Ближним Востоком. Хомерики подчеркнул тот исторический факт, что США, реализуя свой план Большого Ближнего Востока, последовательно разрушают государства региона, тем самым реализуя свои эгоистические геополитические цели.

Принимавший участие в заседании Круглого стола ответственный секретарь межфракционной депутатской группы ГД по межпарламентским связям со странами Азиатско-тихоокеанского региона Юрий Нагерняк подчеркнул, что именно Россия совместно с Сирией наносит удар по ИГ (запрещенная в РФ организация), в то время, как США ведут борьбу с легитимным президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.

Депутат фракции ЛДПР, член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов в своем выступлении выразил поддержку сирийскому народу и пожелал скорейшего наступления мира на сирийской земле.

Аспирант Института Африки Российской Академии наук, экономист, журналист Алексей Носков акцентировал внимание аудитории на том, что после того, как США стали поддерживать так называемую Сирийскую оппозицию, гражданское население в Сирии столкнулась с проблемами поставок питьевой воды. В частности, эксперт указал на то, что благодаря поставкам из Российской Федерации в Сирийскую Арабскую Республику гуманитарной помощи, вопросы снабжения питьевой водой в Сирии постепенно решаются.

На Круглом столе выступил заместитель руководителя Международного отдела Георгий Багдасарян. Он констатировал, что  благодаря ВКС РФ численность террористов в Сирии сократилась. Также Багдасарян акцентировал  внимание участников заседания на двойных стандартах политики Государственного Департамента США.

Эффективность работы мобильной приёмной регионального отделения ЛДПР в Хакасии набирает обороты. Яркий автомобиль с партийной символикой на бортах энергично курсирует по городам и районам республики. Десятки граждан приходят, чтобы встретиться с представителями Хакасской ЛДПР и рассказать о своих проблемах