Четверг, 20 Сентября 2018

Геополитическое блюдо: «корейская кимчи»

1 Ноября 2017 18:54 | 1419

Ситуация на Корейском полуострове по-прежнему остаётся  тревожной и опасной, готовой превратиться в очаг военного столкновения между КНДР и США. Это самый затяжной конфликт на нашей планете после окончания Второй мировой войны, доставшийся человечеству в наследство от кровавых разборок ХХ столетия.

Кажется, какой-то злой рок витает над  этим живописным уголком дальневосточного региона, который всегда привлекал к себе взгляды иностранных хищников обилием запасов полезных ископаемых, лесных и морских богатств, удобным географическим расположением вблизи мировых торговых путей. Сейчас эту роль выполняют США, используя весь арсенал информационного и военного давления на руководство КНДР, чтобы заставить его отказаться от наращивания мощи и дальности полётов баллистических ракет.

За последние десятилетия военный и технический потенциал КНДР существенно возрос. Северная Корея стала запускать при помощи баллистических ракет искусственные спутники земли, а так же использовать ракетную технику для самообороны перед лицом неприкрытых угроз со стороны США, которые проводят со своим военно-политическим союзником – Южной Кореей военные учения вблизи границ КНДР. Эти учения давно утратили характер натаскивания молодых моряков и лётчиков на овладение современными видами боевой техники и отработку тактических приёмов ведения боевых действий на суше и воде. Они превратились в устрашающую демонстрацию недвусмысленного желания подорвать моральный дух северокорейцев, вызвать страх и апатию к жизни целого народа, якобы находящегося под властью жестокой бесчеловечной диктатуры коммунистического режима, посеять среди молодёжи недовольство политикой руководителя КНДР Ким Чен Ына.

КНДР и Южная Корея развиваются в разных системах общественно-политического устройства: одна по пути строительства социализма с корейской спецификой по принципу «опоры на собственные силы» (чучхе), другая - по капиталистическому пути. Обе республики за годы своего существования достигли определённого уровня экономического и социального развития, но двусторонние отношения не сложились из-за принципиально разных подходов к вопросу о принципах воссоединения. И каждый раз, когда переговоры о воссоединении достигали положительных результатов, они вступали в противоречие с интересами США, имеющим на территории Южной Кореи свои военные базы с ядерными боеголовками.

В новых исторических условиях Россия и КНДР оказались под общим прессом информационных и экономических санкций со стороны США и их союзников, предпринимаемых ими военных и дипломатических провокаций, создающих кризисную ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и осложняющих обстановку в мире. Многолетняя враждебная политика США в отношении КНДР мешает воплотиться чаяниям миллионов корейцев объединить Север и Юг, ликвидировать застарелый очаг возможного мирового пожара на Земле, доставшийся в наследство человечеству с прошлого века.

В этой сложной и непростой ситуации на Корейском полуострове ЛДПР считает необходимым чётко следовать духу и букве документов Совета Безопасности ГА ООН, Сямэньской декларации, принятой  лидерами стран БРИКС, призывам ведущих политиков и общественных деятелей Азиатско-Тихоокеанского региона решить конфликт за столом переговоров, чтобы избежать пожара мировой катастрофы.

В поисках начала обострения отношений между КНДР и США некоторые аналитики и политологи указывают на февраль 2017 года, когда КНДР запустила первую баллистическую ракету, вызвав испуг у соседей и гнев у американского президента, который назвал лидера КНДР «коротышкой с ракетой». Однако корни этого охлаждения уходят в далёкое прошлое к временам корейской войны 1950-1953 годов, когда американцы обрушили на мирных северокорейцев всю мощь своей военной техники, включая напалм, вызвав во всемирном масштабе «Движение против поджигателей войны». Весь мир тогда ещё не пришёл в себя после варварской бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, а американские лётчики вовсю использовали более «гуманное» средство на жителях Северной Кореи.

Об этом корейцы не забудут никогда и не дадут себя запугать, с какими бы трудностями они ни столкнулись на своём пути, чтобы отказаться от выбранного курса строительства социализма с корейской спецификой. Это их осознанный выбор, сделанный 70 лет назад, и никакие авианосцы и «Першинги» не в состоянии воздействовать на народ, который доверяет своему лидеру Ким Чен Ыну и готов защищать завоевания своей родины от любого врага.

Любители восточной кухни хорошо знают вкус корейской кимчи – солёной капусты с перцем. Она подаётся к блюду как закуска, и много её не съешь. Американцы слишком пристрастились к ней и перекормили этой закуской мировое сообщество, бряцая оружием и угрожая "огнем и яростью" расправиться с непокорным народом. Может быть, пора янки вспомнить 1953-й год и найти что-либо вкусное из рыбного меню?

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ ЛДПР

Чем ближе второй тур выборов губернатора Владимирской области, тем грязнее и бесчестнее методы борьбы, которые применяет пока ещё действующая глава региона.