Воскресенье, 15 Сентября 2019

Заявление ЛДПР о необходимости расширения связей между Россией и Китаем

20 Июня 2019 17:02 | 343

Торговая война с Китаем не сулит Америке ни экономических, ни политических выгод. ЛДПР выступает против разнузданной политики США

Объявленная Соединенными Штатами Америки торговая война с Китаем может стать причиной крупнейшего осложнения международной обстановки последнего времени. Сложившаяся между двумя странами ситуация по масштабам и глубине таит в себе нечто большее, чем просто прибыли или убытки от сделок по продажам детских игрушек, женской косметики или пассажирских авиалайнеров.

История доказывает, что в случае возникновения противоречий между торговыми партнерами, единственным инструментом налаживания взаимовыгодных добрососедских отношений между ними является переговорный процесс. Однако США, имея самый большой торговый дефицит с Китаем, в одностороннем порядке вводят ограничения, ссылаясь на Торговый закон 1974 года, направленный против конкурентов, не соблюдающих, по мнению американцев, правила торговой политики.

Если проанализировать историю американо-китайских отношений с момента образования КНР, то в дипломатическом арсенале США и КНР, пожалуй, не найдется ни одной страницы, которая повествовала бы об их тесном взаимодействии в мировых делах.

В 50-е годы прошлого века Китай делал предупреждения США за нарушение американскими самолетами воздушного пространства КНР. В то время Китай не имел достаточно эффективных средств ПВО, чтобы отогнать нарушителей от своих границ. Сегодня же он говорит на равных со страной, присвоившей себе право диктовать другим государствам правила поведения на международной арене, повсеместно применять экономические санкции, составлять списки неугодных лиц, препятствовать культурному и научному сотрудничеству, арестовывать и депортировать в США иностранных граждан.

ЛДПР выступает против разнузданной торговой политики США и говорит о необходимости расширения и укрепления связей между Россией и Китаем с учетом взаимного уважения позиций друг друга. В своей практической деятельности ЛДПР выступает за укрепление межпартийных связей с Коммунистической партией Китая, за участие в совместных встречах и собраниях партийных и общественных представителей двух стран, за налаживание прямых связей между российскими дальневосточными регионами и приграничными китайскими провинциями.

По инициативе сенатора от ЛДПР Александра Пронюшкина, представляющего в СФ Владимирскую область, для молодёжи в регионе была организована масштабная акция «Я — патриот», которая прошла на территории военного учебного центра города Коврова