Пятница, 20 Июля 2018

«Химическое досье» по Сирии

5 Июля 2017 12:00 | 1722

Маленькая сирийская деревушка Хан-Шейхун в провинции Идлиб может стать вторым Сараевым, где после  выстрелов сербского студента началась первая мировая война.

Арабская деревушка, получившая широкую известность в мировой политике, может стать тем историческим  местом, где зарождается смерч очередной драмы, грозящей выйти далеко за пределы ближневосточного региона, с непредсказуемыми для человечества последствиями. Причина этому - тупо разыгрываемое США и их союзниками по НАТО, так называемое очередное преступление «кровожадного» президента Сирии Башара Асада, применившего якобы против гражданского населения отравляющее вещество зарин. В преступлении, совершенном исламистами ИГИЛ, организации, запрещённой в России, погибли около ста мирных жителей. Однако командование Вооруженными  силами  международной коалиции во главе с США тут же отдало приказ совершить  авианалёт «возмездия» на военную базу правительственных сил «Шайран».

Не надо быть опытным политиком, внимательно следящим за событиями в Сирии, чтобы предсказать неизбежность подобного инцидента.  По сути, он витал в воздухе, насыщенном духом непримиримого противостояния воюющих сторон, каждую из которых поддерживает та или иная третья сила. Кроме этого, динамика развития событий последних трёх лет свидетельствует о наличии маниакального  желания новой  американской администрации президента Трампа  раздуть сирийский пожар, чтобы дать возможность США  расширить своё присутствие в регионе и консолидировать антибашаровские силы. Цель одна – свергнуть законное правительство Башара Асада  и создать управляемый хаос, который должен привести к безоговорочному верховенству интересов США на Большом Ближнем Востоке. И то, что этот путь грозит пополниться очередными жертвами мирного населения, разрушениями уникальных памятников месопотамской цивилизации и мировой культуры, совершенно не беспокоит тех, кто на крови и разбойных нападениях привык приумножать свои капиталы и попирать человеческое достоинство и международное право.

Недолго мудрствуя в выборе дипломатических правил этикета, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер 26 июня этого года прямо заявил о якобы готовящихся властями Сирии массовых убийствах химическим оружием мирных жителей и невинных детей. В унисон своему коллеге из Белого дома, обвинившего власти Дамаска в  причастности к химинциденту, постпред США при ООН Ники Хейли с уверенностью цыганской гадалки заявила о возможных последующих химических атаках, в которых Запад будет обвинять Башара Асада, Россию и Иран. Такая лёгкость, с какой разыгравшаяся фантазия американских политиков позволяет им давать целеуказания своим союзникам в этом сложнейшем геополитическом  узле противоречий на будущие действия, может озадачить многих  трезвомыслящих политиков, но только не американских.

Тогда становится понятным,  почему заявления американских политиков  и «дипломатический» багаж американского министра обороны, делящего людей на «охотников и их жертвы», одинаково пронизаны духом ковбойской бравады, отличавшей первых переселенцев Старого Света на американский континент во время «общения» с безоружными индейцами. Сейчас не 17-й век, но американцы по - прежнему размахивают кольтами перед носом у каждого, угрожая силой добиться решения вопроса в свою пользу. Более того, они спускают на воду самые дорогие авианосцы, чтобы ни у кого  не было сомнений, кто на свете всех сильней, и лукавей, и хитрей.

В заключение хотелось бы напомнить слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сказавшего о том, что не следует подбрасывать головешки в костер, когда над тобой соломенная крыша.

Международный отдел ЦА ЛДПР

РОБЕРТ
Я ЗНАЮ РУССКИЙ ЯЗЫК ПОСЛЕ ЖИЗНИ В ПОЛЬШЕ. Я НЕ ЛЮБЛЮ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА. ТЕПЕРЬ Я НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА.
29 Августа 2017 11:47
Кандидат на выборах мэра Москвы от ЛДПР, Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв прокомментировал итоги сегодняшнего заседания Общественного штаба по наблюдению за выборами столичного градоначальника