Среда, 25 Апреля 2018

Выступление на пленарном заседании 17 ноября 2017 года по законопроекту о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

17 Ноября 2017 11:39 | 781

Шерин А. Н.

Уважаемые коллеги, фракция ЛДПР в 62-й поправке предлагает в два раза увеличить финансирование деятельности Фонда развития промышленности в целях реализации инвестиционных проектов.

Коллеги, в бюджете предусмотрено 1,5 миллиарда рублей, а мы говорим об импортозамещении, мы говорим о развитии промышленности, в том числе в субъектах Российской Федерации. К примеру, парк "Зарядье" в Москве обошёлся бюджету в 14 миллиардов рублей, на реновацию мы выделяем 1 триллион рублей, а на поддержку промышленности, инвестиционных проектов в 85 субъектах Российской Федерации — 1,5 миллиарда рублей. Это абсолютно неприемлемо, это несопоставимые цифры! Фракция ЛДПР считает, что таким образом мы не сможем поддержать инвестиционные проекты на территории нашей страны, поэтому предлагает увеличить финансирование хотя бы в два раза, довести до 3 миллиардов рублей.

В поправке 96 мы предлагаем проиндексировать пенсии работающих пенсионеров. Коллеги, хочу напомнить, что в будущем году запланирована индексация пенсий неработающих пенсионеров. Так вот, по поводу пенсионеров, которые работают: если они работают официально, они платят налоги, в том числе в Пенсионный фонд, — при таком подходе правительства мы толкаем наших работающих пенсионеров, которые, конечно же, пошли на работу не от хорошей жизни и не от великой пенсии, к тому, чтобы они уходили в тень, ведь если они будут работать неофициально, то не будут платить соответствующие налоги, а их пенсия будет индексироваться.

При этом я хотел бы отметить, что Российская Федерация платит пенсии неработающим пенсионерам в 127 странах мира. Самое большое количество пенсионеров, которые не пожелали остаться в Российской Федерации, а уехали за границу, в Германии, там мы платим пенсии 100 тысячам, в Израиле платим 42 тысячам. А пенсионерам, которые остались в Российской Федерации и при этом ещё и работают, Правительство Российской Федерации не планирует индексировать пенсии. Фракция ЛДПР предлагает проиндексировать пенсии работающих пенсионеров.

Ну и конечно же, речь о военных пенсионерах, о пенсионерах МВД: мы предлагаем проиндексировать их пенсии. Я хотел бы сказать, уважаемые коллеги, за всё, что имеет Российская Федерация, учитывая всю её историю, безусловно, нужно преимущественно благодарить нашу армию. Люди служили в Вооружённых Силах Российской Федерации, в Советской Армии, а в период распада Советской Армии в национальных регионах их привлекали к тому, чтобы они приняли присягу, но они отказывались и приезжали в Россию, продолжали служить в Российской Федерации, воевали в горячих точках — я думаю, никакие нефтепроводы или газопроводы не смогут эффективно функционировать и приносить пользу Российской Федерации без нашей сильной армии. Тем, кто сегодня служит, мы должны показать, что при выходе на пенсию Российская Федерация их не забудет, их пенсии будут индексироваться ежегодно.