Пятница, 22 Ноября 2019

Выступление на пленарном заседании 19 июня 2019 года по законопроекту об упрощенном порядке приема в российское гражданство на основании вида на жительство, подтверждении законного источника средств к существованию, а также владении русским языком

19 Июня 2019 14:30

14.30 – 14.35

Шерин А. Н.

Ну вы слышали, наверное, себя, слышали, что вы говорили, промотайте потом запись: выдача паспортов Российской Федерации людям за то, что они русские, угрожает целостности нашего государства. В этот момент хочу сказать депутатам от Республики Крым: добро пожаловать в родную гавань! Вы слышите, что мы говорим здесь про русских? Это то, за что вы бились, рисковали жизнью. Российская Федерация очень много говорит о том, что мы должны наших соотечественников защищать. И мы это сделали. Что, это угрожает безопасности нашего государства? Наоборот, это замечательный пример того, как Российская Федерация молниеносно отреагировала и защитила, как мы защитили соотечественников.

А теперь я хочу вам процитировать выступление двадцативосьмилетней давности бывшего тогда кандидатом в президенты РСФСР Владимира Вольфовича Жириновского: "Самый главный и самый больной вопрос — национальный, поэтому я буду говорить прямо и открыто. И во главу угла я ставлю русский вопрос, потому что половина населения страны — русские. Это 155 миллионов русских, которые находятся в самом униженном, оскорблённом положении, это самая заплёванная нация. Именно её в переходный период в ХХ веке поставили на колени. И пока русские стоят на коленях, в этой стране ничего не будет, будет продолжаться агония государства, всё закончится крахом, гибелью, гражданской войной". Это было сказано 28 лет тому назад — сейчас на Украине идёт гражданская война, сейчас там убивают русских, потому что они русские по национальности.

Дорогие мои друзья, коллеги из фракции КПРФ, которые задавали мне вопросы! Вот тост за русский народ — выступление Иосифа Виссарионовича Сталина на приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года: "Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и прежде всего русского народа..." — бурные, продолжительные аплодисменты, крики "Ура!" — "...Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны", — ну и далее по тексту. Я надеюсь, вы не будете меня упрекать и опровергать — эти слова сказал ваш идейный лидер. И я думаю, что мы не будем его обвинять в том, что он стремился разрушить многонациональный Советский Союз, — я думаю, что эта его речь, это признание никакого ущерба не нанесли. А вот те действия, о которых говорил Владимир Вольфович Жириновский, ущерб нанесли.

Коллеги, я не буду дальше пытаться вас в чём-то убедить — я просто хочу напомнить, что 24 марта мы отметили 20-ю трагическую годовщину: тогда у нас на глазах, на глазах у всего мира начали бомбить наших братьев сербов, Белград, стали просто уничтожать Югославию. В чём состоит авторитет и престиж любого государства на международной арене? А в том, насколько государство желает и способно защитить свой народ. Тогда мы просто глотали, терпели плевки и ничего не могли сделать, когда наших братьев сербов убивали. Да, был героический марш-бросок десантников 12 июня 20 лет назад — ребята захватили аэродром, удержали, потом ушли. Но сегодня, пользуясь случаем, я хотел бы извиниться перед нашими братьями сербами за то, что тогда мы им ничем не смогли помочь, по сути дела, предали их, и Югославии не стало как государства.

Сегодня я, к сожалению, вынужден также извиниться и перед нашими русскими братьями за то, что количество депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе пока не позволяет нам защитить их интересы. Гражданин Туркмении, выехав за её пределы, обратно въехать никогда не сможет — там тоже есть русские, но они не могут приехать к нам, потому что не уверены в том, что смогут, оттуда выехав, получить здесь гражданство, а обратно их уже никто не примет. И такая ситуация по многим национальным регионам.

Спасибо, коллеги, за то, что мы с вами по-настоящему способны защитить русских на всех существующих ток-шоу нашей необъятной Родины. Давайте сделаем это и сегодня: примем очень важный и нужный закон.

И прошу, когда я выступаю, не комментировать. Я говорю от чистого сердца и от имени наших русских соотечественников, уважаемые коллеги.

Член думского Комитета ГД по международным отношениям, депутат фракции ЛДПР в ГД Антон Морозов прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов Америки из Договора по открытому небу (ДОН)