Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 24 Июня 2019
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 21 ноября 2018 года с трибуны от фракции по вопросу об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2019 год и 2020-2021 годы

21 Ноября 2018 11:26

11.26-11.34

В.В.Жириновский: 

О ВВП уже говорили здесь, что он растет медленнее и медленнее, чем в Китае, Индии, Казахстане Азербайджане. И мы опять констатируем факты, но причину не называем. Так пока мы не будем ставить диагноз, мы будем стоять на месте.

Китай имеет однопартийный режим, он мощный, он ошибки СССР и КПСС учёл и давит по всем направлениям, вбирая в себя и капитализм, и коммунизм, и создаёт мощную армию и КГБ, вот и получает результат. Казахстан и Азербайджан - там в чистом виде авторитарный режим. У нас ни то, ни другое, поэтому результат ниже.

Здесь говорил один из докладчиков: мол, давайте перейдём на рубли с Киргизией. Но нужно понимать, что мы-то хотим перейти на рубли, а киргизы может, не хотят, надо это еще выяснять. Если они хотят, но мы не делаем — виноваты наши чиновники. Но если мы предлагаем, а кто-то не хочет за рубли торговать, то, здесь, конечно, надо смотреть, кто виноват.

Ну вот мы видим также рост цен на бензин. Но мы опять не говорим причину. Мы находимся в ВТО. Мы оценили вообще за это время наше нахождение в ВТО? Сколько плюсов, минусов? Пока я слышу про одни минусы, я плюса ни одного не увидел.

По условиям ВТО мы не имеем права поднимать пошлины на экспорт нефти. И тогда мы что делаем? Поднимаем пошлины на добычу полезных ископаемых, это бьёт тут же по внутренним ценам на бензин. Вот мы бьём по своей экономике и помогаем мировой экономике. Покупайте нашу нефть, берите всё, берите без пошлин, гоните день и ночь её, говорим мы. Это ошибка. Надо взвесить, что такое ВТО, и наказать тех, кто нас уговаривал, что надо вступать, что нам будет выгодно. Ну где выгодно? Пока один вред. Приходят министры и говорят: в ВТО мы не можем что-то делать, в ВТО мы не можем. Ну давайте, пора уже оценить правильно и выйти оттуда, чтобы этого не было.

Внешняя торговля. Давайте восстановим отдельные внешнеторговые объединения, которые помогут нам лучше торговать на внешнем рынке.

Потом, наша таможня. Давайте прекратим лжеэкспорт и лжеимпорт. Ну неужели трудно одноразово проверить, что на экспорт поставляются не хорошее оборудование, за которое нужно платить, а чулки. И за это люди платят маленькую экспортную пошлину. И наоборот. Ввозят компьютеры, а указывают характеристику груза «колготки», и платят маленькую ввозную. Ну один раз «накройте» таможенный пост, и всех таможенников отправьте в тюрьму. Все доходы их отдать в бюджет нашей страны.

У нас ЦБ действует, Минфин действует, действуют таможенная служба и Федеральная антимонопольная служба, четыре мощных структуры. Прекрасно работает ЦБ, может быть Минфин, но антимонопольная служба, мы не видим, чтобы там были результаты. Монополи везде у нас, по всем направлениям: куда ни плюнь - везде монополия.

Нам нужна более слаженная система. Нам нужна единая стратегия. Если ЦБ отдельно, таможня отдельно, Минфин отдельно и ФАС отдельно, результат будет ниже. Поэтому здесь можно и нужно добиться, чтобы мы лучше всё делали. Чаще проверки. Ну, не могут Счётные палаты работать очень эффективно. Тогда давайте введем перекрёстные проверки. Москву проверяет Петербург, а Москва Петербург. Саратов проверяет Самара, а Самара - Саратов. Сразу работа улучшится. Нужна многопартийная администрация. Только в Смоленске есть многопартийная администрация. Была в Орле, убрали нашего чиновника от ЛДПР. Теперь везде, где коммунисты, от ЛДПР никого нет. Хотя мы коммуниста в Смоленске не убираем.

Поэтому кредитная политика имеет огромное значение. В целом работу ЦБ можно оценить хорошо, как и Минфина, как и других наших служб.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Американцы ждут удобного момента, чтобы нанести удар по Ирану, но при этом намерены выставить агрессором не себя, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, как научить молодёжь отличать идеологическую ложь от правды, поделившись своим мнением на парламентских слушаниях, посвящённых качеству образования