Либерально-демократическая партия России
Пятница, 18 Января 2019
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 21 ноября 2018 года с трибуны от фракции по вопросу об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2019 год и 2020-2021 годы

21 Ноября 2018 11:26 | 28592

11.26-11.34

В.В.Жириновский: 

О ВВП уже говорили здесь, что он растет медленнее и медленнее, чем в Китае, Индии, Казахстане Азербайджане. И мы опять констатируем факты, но причину не называем. Так пока мы не будем ставить диагноз, мы будем стоять на месте.

Китай имеет однопартийный режим, он мощный, он ошибки СССР и КПСС учёл и давит по всем направлениям, вбирая в себя и капитализм, и коммунизм, и создаёт мощную армию и КГБ, вот и получает результат. Казахстан и Азербайджан - там в чистом виде авторитарный режим. У нас ни то, ни другое, поэтому результат ниже.

Здесь говорил один из докладчиков: мол, давайте перейдём на рубли с Киргизией. Но нужно понимать, что мы-то хотим перейти на рубли, а киргизы может, не хотят, надо это еще выяснять. Если они хотят, но мы не делаем — виноваты наши чиновники. Но если мы предлагаем, а кто-то не хочет за рубли торговать, то, здесь, конечно, надо смотреть, кто виноват.

Ну вот мы видим также рост цен на бензин. Но мы опять не говорим причину. Мы находимся в ВТО. Мы оценили вообще за это время наше нахождение в ВТО? Сколько плюсов, минусов? Пока я слышу про одни минусы, я плюса ни одного не увидел.

По условиям ВТО мы не имеем права поднимать пошлины на экспорт нефти. И тогда мы что делаем? Поднимаем пошлины на добычу полезных ископаемых, это бьёт тут же по внутренним ценам на бензин. Вот мы бьём по своей экономике и помогаем мировой экономике. Покупайте нашу нефть, берите всё, берите без пошлин, гоните день и ночь её, говорим мы. Это ошибка. Надо взвесить, что такое ВТО, и наказать тех, кто нас уговаривал, что надо вступать, что нам будет выгодно. Ну где выгодно? Пока один вред. Приходят министры и говорят: в ВТО мы не можем что-то делать, в ВТО мы не можем. Ну давайте, пора уже оценить правильно и выйти оттуда, чтобы этого не было.

Внешняя торговля. Давайте восстановим отдельные внешнеторговые объединения, которые помогут нам лучше торговать на внешнем рынке.

Потом, наша таможня. Давайте прекратим лжеэкспорт и лжеимпорт. Ну неужели трудно одноразово проверить, что на экспорт поставляются не хорошее оборудование, за которое нужно платить, а чулки. И за это люди платят маленькую экспортную пошлину. И наоборот. Ввозят компьютеры, а указывают характеристику груза «колготки», и платят маленькую ввозную. Ну один раз «накройте» таможенный пост, и всех таможенников отправьте в тюрьму. Все доходы их отдать в бюджет нашей страны.

У нас ЦБ действует, Минфин действует, действуют таможенная служба и Федеральная антимонопольная служба, четыре мощных структуры. Прекрасно работает ЦБ, может быть Минфин, но антимонопольная служба, мы не видим, чтобы там были результаты. Монополи везде у нас, по всем направлениям: куда ни плюнь - везде монополия.

Нам нужна более слаженная система. Нам нужна единая стратегия. Если ЦБ отдельно, таможня отдельно, Минфин отдельно и ФАС отдельно, результат будет ниже. Поэтому здесь можно и нужно добиться, чтобы мы лучше всё делали. Чаще проверки. Ну, не могут Счётные палаты работать очень эффективно. Тогда давайте введем перекрёстные проверки. Москву проверяет Петербург, а Москва Петербург. Саратов проверяет Самара, а Самара - Саратов. Сразу работа улучшится. Нужна многопартийная администрация. Только в Смоленске есть многопартийная администрация. Была в Орле, убрали нашего чиновника от ЛДПР. Теперь везде, где коммунисты, от ЛДПР никого нет. Хотя мы коммуниста в Смоленске не убираем.

Поэтому кредитная политика имеет огромное значение. В целом работу ЦБ можно оценить хорошо, как и Минфина, как и других наших служб.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа