Либерально-демократическая партия России
Среда, 16 Октября 2019
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 25 июля 2019 года с политическим заявлением от фракции об итогах работы 6 «весенней» сессии VII-го созыва Государственной Думы

25 Июля 2019 12:25

12.25 – 12.39 

Жириновский В. В.

Сколько раз я предлагал не начинать заседания Государственной Думы с поздравлений. В трудовом коллективе, в кабинете — кого угодно поздравляйте. В стране каждый день ЧП, траур, похороны, бандиты, наши корабли враги захватывают, а мы тут обнимаемся, целуемся, цветы дарим. Я говорю про место, про форму выражения: поздравляйте, как хотите и где хотите, но не здесь. Это — высший орган государственной власти. Почему президент этого не делает, так сказать, а начинает с выражения соболезнований семьям погибших, умерших? Или правительство? Мы же одно время это начинание отменили, у нас никого не поздравляли, потом опять ввели. Это вот как предложение. Можете оставить это, но я представляю, как посмотрит человек со стороны: что они там хлопают-то, с утра пришли на работу и друг другу улыбаются — вы что вообще?! Вы же за всё отвечаете, за все законы в стране, а начинаете с радостных поздравлений, так сказать. Как издёвку я услышал последнюю фразу Геннадия Андреевича — он предлагает нам хорошо отдохнуть. Что, вы забыли, что скоро 8 сентября? У нас выборы!

 

Что депутаты будут делать в отпуске? Сидеть на печи, в санаторий поедут? Всех выгнать, и мандаты сдать всем депутатам, если они уедут в санаторий, отдыхать и так далее! Их избрали временно, на пять лет — уже экватор прошли, уже осталось два года, и здесь будут сидеть другие люди в 2021 году, особенно это касается фракции КПРФ. Я вам объясняю, почему так будет.

 

Вы, наверное, заметили, как представителя КПРФ Платошкина раскручивали всю весну и лето, — вам, Геннадий Андреевич, на замену готовят. И сейчас его направили в наш округ, в Хабаровский край — это вы делаете, Зюганов, ваша организация его выдвинула! — то есть ваша хабаровская краевая организация КПРФ будет пытаться сделать депутатом Платошкина, чтобы он пришёл сюда депутатом. А вас он свергнет, и будет другая партия, с другим названием, и в 2021 году сюда придут другие депутаты. Сперва вас предал Горбачёв, потом Ельцин, а сейчас кто вас предаёт, если вы сами даёте власть Платошкину?! Вы же даёте ему власть! Я просил вас: не направляйте! Просил в Амурскую область не направлять, там наш округ, — вы направили. Зачем вы это делаете? Своих претендентов в наши округа! Мы бросили все силы, деньги бросили — победили, и здесь мы будем побеждать, так зачем же лишние проблемы создавать друг другу? А тем более это вам на смену готовят, не мне! Мне ни одного сменщика нигде на всей планете Земля не подготовит никто, а у вас меняют от Ленина, и вы всё цветы несёте Ленину, Сталину, и Брежнев хороший, и все хорошие, и проводите на пенсию Геннадия Андреевича. Вам, Геннадий Андреевич, ещё 20 лет работать здесь, а они вас уже провожают подальше! Не нашли в ваших рядах нормального человека, чтобы возглавить партию? Что, Афонин плохой? Что, у вас Новиков плохой? Коломейцев? Калашников? Кашин? (Шум в зале.) А чего же вы их отвергаете и власть отдаёте Платошкину? Кто он такой вообще?! Преподаватель, такой же, как Афанасьев из РГГУ, "Демократическая Россия". Подумайте — это мой совет, — остановите его и отзовите с выборов, это будет хороший шаг к тому, чтобы он, придя сюда, в Думу, не мешал бы вам и кровь не портил.

То же самое "ЕДИНАЯ РОССИЯ": у вас было в том году четыре округа, — я просил: отдайте ЛДПР! — сейчас четыре округа. У нас было бы восемь округов, и нас было бы сейчас 48 депутатов, или 47, — мы обогнали бы коммунистов! А вы не даёте нам этого делать, и тогда получается всё против вас: вы сами не идёте на выборы под вашими партийными знамёнами — такого ни одна в мире партия не делала!

 

У нас много проблем, поэтому какой отпуск? С чем поздравляем? То с днём рождения, то с началом отдыха. Какой отдых?! Отдых у вас у всех будет в сентябре 2021 года: в 2021 году треть попадёт сюда, в Думу, треть, а две трети — на улицу! Вот об этом подумайте.

 

Мы предлагали вам принять постановление о том, чтобы не признавать выборы на Украине, — вы не хотите, мы предлагали закон о том, чтобы упростить процедуру, чтобы русские могли быстрее получать гражданство, — вы не хотите. Но вчера президент вам всем говорил, что после Первой мировой войны мы потеряли 10 миллионов русских, это и Гражданская война, и революция; после перестройки здесь — 25 миллионов; 35 миллионов мы бросили. Ведь Менделеев правильно посчитал, что в конце ХХ века нас будет 400 миллионов. Нас 150 миллионов, 150 миллионов мы откинули — это все остальные республики, и 35 миллионов потеряли. Вот 400 миллионов. Великий учёный всё правильно посчитал, только те, кто руководил страной весь ХХ век, — они всё это разрушили. И когда нам обещают, что снова понесут цветы к 150-летию со дня рождения Ленина, Сталина — это чудовищно, это страшно! Это два самых страшных разрушителя нашей страны! Идея хорошая, но убивали каждый день — вы поднимите все архивы. Сейчас вот читаю, что в Тверской области каждый день происходили восстания во всех уездах, волостях, и никакого суда и следствия: пистолет и расстреливают, расстреливают... Расстреливали всех, и бедных, и богатых, то есть террор был всеобщий. А мы продолжаем праздновать: то здесь дни рождения, то цветочки на Красную площадь. Всех убрать с Красной площади, все могилы! В Мытищах мы для чего построили федеральное кладбище? А здесь, на Красной площади, проводят праздники: хоккей, футбол, книжная ярмарка, танцы, Новый год, — ну как можно на кладбище танцевать, петь, плясать?! Неужели вам самим не стыдно? Ну не можем мы лучшую площадь страны отдать под кладбище! Нет, упорствуют. Всё равно придётся убирать, всё равно наши потомки уберут! И названия вернут все: никакой не Ульяновск — Симбирск! И Вятка, и Царицын, и Богородск, а не Ногинск, и никакой станции "Войковская"! Это же нужно тоже делать.

 

73 года ваша советская власть, КПРФ, всё брала, брала — мы её любили. Вы не понимаете, откуда ненависть к вам? Вы нас лишили этой мечты — лишили великого Советского Союза, а теперь стонете: там плохо, здесь плохо... А мусор откуда идёт у нас? Где ваши мусороперерабатывающие заводы по всему Советскому Союзу?

 

Я сам видел, как в моём родном городе к нам во двор к помойке приезжали на лошади (тогда был гужевой транспорт) и вилами этот мусор грузили на телегу, каждый день вывозили, поэтому не надо говорить. Я рос при советской власти, 43 года, и видел очереди и в аптеку, и в магазин, и в баню — везде очередь! Вас погубили очереди и приписки: хлопок — 7 миллионов тонн, а на самом деле 2 миллиона, рис — 1 миллион тонн, а на самом деле 500 тысяч. Всё были приписки! А Брежнев рад: вот как хорошо, и всем награды — все герои. Приписки погубили! А когда уже увидели, что народ голодный, магазины пустые, то поняли, что это ложь, приписками заниматься не надо — невозможно управлять.

Ведь недавно нам говорил вице-премьер, что статистика, оказывается, другая — оказывается, смертность на 150 тысяч превышает рождаемость. А может, мы неправильно считаем? С другой стороны, говорят: не рожают потому, что в нулевые не рождались вообще, тяжёлое было время, женщины — правильно — отказывались рожать. Так вы назовите причину: или экономические причины сегодняшнего правительства и президента, или это всё от Ельцина идёт, или от советской власти? Так же нельзя, нужно давать точное определение. Если нет того населения, которое могло бы родить, произвести дополнительное количество людей, тогда при чём здесь экономика? Они просто не родились в те нулевые. Поэтому не смертность растёт, а рождаемость падает — некому рожать: вот необходимо несколько миллионов девушек, но нет их. Тогда, если их нет, число смертей автоматически выше, чем число рождений. Ну, где же ваша математика? Вы же математик, Геннадий Андреевич, вы же отлично математику знали — в школе учились, вуз хороший окончили. Зачем в Москву поехали? Так и жили бы в Орле, прекрасный город.

 

Никому не отдыхать, сегодня же всем депутатам выехать в регионы и просить прощения у наших избирателей за то, что мы не всё сумели сделать за весеннюю сессию, и всем обещать, что в оставшиеся два года мы так упорно поработаем, что значение парламента станет ещё выше — все будем гордиться, что мы депутаты Государственной Думы! Это лучшие годы и дни вашей жизни, лучшей работы у вас никогда не будет! Всё остальное — это только всё вниз, сейчас апогей, поэтому берегите эти дни. Посмотрите друг на друга — рядом с вами сидят лучшие люди России! Будем работать вместе и дальше — до 2030 года, до 2040-го. У меня день рождения 25 апреля 1946 года — 100 лет со дня рождения будет. (Аплодисменты.)

 

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи