Пятница, 24 Февраля 2017
Регион

Выступление на подходе к СМИ 16 декабря 2016 года по вопросу борьбы с коррупцией и профилактики безнадзорности диких собак

16 Декабря 2016 09:50 | 586

А.Н.Диденко

Поступил в Государственную Думу очередной антикоррупционный законопроект, вносит его Президент Российской Федерации, является логичным продолжением комплекса государственных мер по борьбе с коррупцией. Конечно, этим законом, который фракция ЛДПР вне всяких сомнений будет поддерживать, предусматривается расширение полномочий губернаторов в отношении своих гражданских служащих, должностных лиц субъекта Российской Федерации, также муниципальных служащих.

Теперь указанные выше лица будут за декларациями, за полнотой достоверности сведений, которые они представляют ежегодно  по итогам каждого календарного года.

Фракция ЛДПР поддерживает, но предлагает все таки рассмотреть шире этот вопрос и ставится в повестку дня возможность предусмотрения ответственности для тех муниципальных депутатов, которые  в губернаторских компаниях поддерживали того или иного депутата, который в последующем стал губернатором, а потом мы видим, что в отношении его были возбуждены уголовные дела, или он снимается с должности в связи с утратой доверия.

ЛДПР предлагает также рассматривать вопрос о досрочном прекращении полномочий таких муниципальных депутатов, которые в ходе выдвижения кандидата в губернаторы рассказывали, какой он хороший, поддерживали все его инициативы, его кандидатуру, а потом после того, как он арестован, губернатор, для них никакой ответственности не следует.

Этот вопрос ЛДПР будет ставить в ходе рассмотрения данного президентского законопроекта, скорее всего в следующем году, и разумеется логичным был бы рассмотреть  вот такую солидарную ответственность для тех муниципальных депутатов, глав муниципалитетов, которые ставят свою подпись в рамках прохождения кандидата в губернаторы своеобразного такого уникального муниципального фильтра, которые существуют только на территории нашей страны.

Второй вопрос, который нельзя обойти, очередной раз в Нижневартовске стая диких собак напала на группу детей, в тяжелом состоянии некоторые находятся в больнице. Фракция ЛДПР уже устала об этом говорить в зале заседаний Государственной Думы, на различных площадках о том, что нужно скорейшее принятие Федерального Закона, регламентирующего право содержания домашних животных, в первую очередь конечно собак, в том числе и бойцовских пород.

Также необходимо существенно расширить полномочия субъектов, муниципалитетов в плане борьбы, профилактики безнадзорности диких собак, которые как правило и являются источником опасности для наших граждан, в большей степени для незащищенных ее слоев, престарелых людей, а также наших с вами детей.

Но вот Минсельхоз, который недавно отчитывался перед депутатами Государственной Думы и получил очень серьезную порцию критики, является ответственным по данному направлению и до сих пор не сформулировал позицию, продолжают на улицах российских городов получать тяжелейшие травмы наши дети от бродячих собак, но вот Минсельхоз до сих пор, спустя десятилетия, свою позицию не сформировал. Поэтому со стороны фракции ЛДПР была самая жесткая критика Минсельхоза и она будет продолжаться до тех пор, пока не будет наведен порядок содержания домашних животных в наших городах.

Владимир Жириновский в День защитника Отечества рассказал, что он вкладывает в понятие «русский народ» и почему в ЛДПР, говоря о русских, не измеряют национальную принадлежность генетическими или антропологическими данными