Воскресенье, 20 Октября 2019

Выступление на пленарном заседании 6 марта 2019 по законопроекту о процедуре заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в РФ

6 Марта 2019 12:41

12.41 – 12.44

Иванов С. В.

То есть мы должны поставить заслон на пути мошенников, террористов, ну, не знаю, нечестных этих самых риелторов или кого ещё там, коллекторов и так далее. То есть вот смотрите, если объект стационарный, приходит туда мошенник, террорист, чёрный риелтор и говорит: так, мне, пожалуйста, номер, сим-карту продайте и запишите в графе, кем я работаю — террористом, мошенником и т.д. и т.п., — и в стационарном объекте всё это записывают. А если он у метро покупает эту карточку, то у этого, скажем, узбека, таджика или кто ещё торгует этими карточками нет такой возможности — столика нет, и записать, что это мошенник и жулик, он не может. Понимаете, уважаемые коллеги?

Вот вся эта так называемая борьба с терроризмом и т.д. и т.п. никакого отношения к борьбе с терроризмом, уважаемые коллеги, не имеет! Ну не будет нормальный террорист — вы уж меня извините — записывать, указывать всё это, а потом открыто звонить, потому что все его данные есть. Сами понимаете, что есть и феня, и различная шифровка, и всё что угодно. Да, извините меня, мобильный телефон у вас можно просто-напросто забрать, вы можете его потерять, у вас могут его украсть и так далее, и с использованием этого телефона, проданного легально, проданного в стационарном объекте, где есть табуретка, компьютер и прочее, прочее, совершить вот такие действия. Всё это может быть сделано, так что из-за этого огород городить, коллеги, абсолютно необязательно. Всё, что делается... Вы почитайте закон, в который вносятся эти изменения. Да, с формальной точки зрения они правы — там одна норма на другую наслаивается, но вы поглядите, какие там у них требования: объект должен быть стационарным, он должен находиться в вашей собственности, там должна стоять табуретка, там, ну не знаю... Они только не прописали, какая должна быть температура на этом объекте и по каким дням там можно торговать — в пятницу, 13-го, после двенадцати и так далее. Всё это, извините, уважаемые коллеги, к безопасности никакого отношения не имеет, это просто-напросто ставит препоны на пути развития той же самой сотовой связи.

Правильно Коломейцев задал вопрос: кто вообще эти сим-карты выпускает, откуда они берутся у этих товарищей, которые их продают возле метро? Да те же самые сотовые компании дают эти сим-карты, чтобы их вот так спокойно распространяли! Либо, если они честные, они должны тут же в МВД подавать заявление, что у них партия сим-карт была украдена, — они же этого не делают!

Так что, уважаемые коллеги, если рассматривать закон с формальной точки зрения, его можно принять, а если с точки зрения логики, то это просто-напросто издевательство над обычными гражданами, которым от этого один геморрой, а к безопасности, к борьбе с терроризмом и мошенничеством это никакого отношения не имеет.

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая