Понедельник, 21 Октября 2019

Выступление на пленарном заседании 23 июля 2019 года по законопроекту об образовании в России

23 Июля 2019 15:30

15.30 – 15.33

Власов В. М.

Фракция ЛДПР тоже поддерживает данный законопроект, но я хочу обратить ваше внимание на слова моего коллеги, который выступал только что, он сказал о тех парламентских слушаниях, которые здесь проходили. Я внимательно все три с половиной часа слушал, как вы помните, Вячеслав Викторович Володин обращался к одному из присутствующих в зале студентов Московского педагогического государственного университета, вуза, выпускником которого я являюсь, по поводу того, какую в итоге зарплату всё-таки он будет получать. На что Ольга Юрьевна сказала, что раз проживает в Москве и будет работать в Москве, то это порядка 70—80 тысяч рублей, соответственно, если будет квалификация, если будет определённое количество часов и всё в таком духе. Но не так давно, точнее, сегодня, Росстат опубликовал информацию о том, какие же всё-таки зарплаты в сфере образования. Зарплата каждого пятого работника сферы образования оказалась меньше 15 тысяч рублей. Согласно данным Росстата, более 50 тысяч рублей получает лишь 15 процентов работников образования, а зарплату более 100 тысяч рублей получает чуть менее 3 процентов.

Вот у меня небольшая просьба: когда в следующий раз мы будем проводить такие же замечательные парламентские слушания, поясните, всё-таки на какие данные мы, депутаты Государственной Думы, должны ориентироваться — на данные, которые нам приводят избиратели, на данные, о которых нам говорят учителя, на данные, которые даёт министр или всё-таки на данные, которые представляет Росстат? Потому что, принимая данную инициативу, я прекрасно понимаю, какая в итоге зарплата ждёт молодых ребят и девушек, которые окончили Московский педагогический государственный университет, — я уверен, что явно не 70 тысяч рублей.

Дмитрий
Вижу разрушение системы обучение по физике, математике, астрономии в России. Которая была в СССР. Самая лучшая в мире. Именно этого добиваются наши враги.<p/>Надо не просто перечислятьь следствия, а написать фамилии конкретных депутатов, кто принял закон, который устанавливает зарплаты учителям, как животным. Тогда можно подать на них иск в суд за вредительство, причинение ущерба обществу, разрушение культуры, вандализм. Мы же сyдим тех, кто повалил памятники. Я стал консерватором. Не надо ничего менять, то что лучшее в мире. Европейская халтурная система образования не подходит России. У нас нет времени три раза изучать одно и то же в школах, колледже, затем в университетах, как делают в Европе. Деление на бакалавров и мастеров - это халтура. Готовятся неучи. Если цель некоторых депутатов yкрасть деньги учителей, то нужно журналистам опубликовать фамилии депутатов, кто разорил учителей законами. Можете Вы это сделать? Подстраиватся к гадкой системе, которая обманывает учителей глупо. Посмотрите как было сделано в СССР. Тарифная сетка.
15 Августа 2019 11:12
Дмитрий
15 Августа 2019 11:12
Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал закон о защите жертв международных вооруженных конфликтов, внесённый в нижнюю палату парламента главой государства