Суббота, 07 Декабря 2019
-- Регион --

Выступление на пленарном заседании 11 июля 2019 года по законопроекту о ветеранах РФ

11 Июля 2019 13:25

13.25 – 13.28

Старовойтов А. С.

Фракция ЛДПР подписывается под каждым словом наших уважаемых коллег Умахана Умаханова и Александра Хинштейна, потому что совершенно очевидно по тем кадрам, которые мы сейчас увидели... Да и не обязательно, может быть, смотреть эти видео, мы же все общаемся с людьми, мы понимаем ситуацию и понимаем, о какой огромной категории людей мы, к сожалению, на данный момент забыли. Конечно же, наша фракция поддержит данный законопроект.

Вы знаете, в прошлом или позапрошлом году — время летит очень быстро — не менее сильно сжималось сердце, когда мы здесь рассматривали законопроект о людях, имеющих боевые награды, имеют медали, ордена, которые несли срочную службу в различных подразделениях МВД, ФСБ, погранслужбу в один из периодов чеченских конфликтов, когда наши ребята, срочники, офицеры, выступали на стороне защиты конституционного строя. Появилась проблема вследствие того, что огромное количество воинских частей и соединений находилось не на территории Чеченской Республики, но тем не менее эти подразделения выполняли контртеррористическую операцию именно на этой территории. И тогда мы с вами простым росчерком пера — сказав, что невозможно учесть этих людей, невозможно посчитать тех, кто там был, хотя, я подчёркиваю, это были военнослужащие различных частей и соединений, различных вышеперечисленных направлений, — этот законопроект отклонили. А я более чем уверен, что все эти люди, ещё раз подчёркиваю, имеющие боевые награды, тоже вправе считать себя ветеранами боевых действий, несмотря на то что многие министерства и ведомства, к сожалению, на тот период не вели правильного, логичного учёта в отношении тех подразделений, а самое главное, персонального учёта, то есть солдат и офицеров, кто действительно служил, проходил службу, защищая наш конституционный строй во время этого конфликта.

Ещё раз подчёркиваю: фракция ЛДПР поддержит данный законопроект, никак не могло быть иначе. И мы даже не задаём вопросы о том, как будет вестись учёт, потому что понимаем, что эти люди — герои. Мы гордимся людьми, которые защищали нашу страну, и теми, кто сейчас сидит здесь, в зале, но в то время стоял в одном ряду вместе с ними.

В субботу, 7 декабря, лидер ЛДПР посетит Международную ярмарку интеллектуальной литературы «Non/fictio№21», которая на днях открылась в Гостином дворе