Четверг, 22 Августа 2019

Выступление на пленарном заседании 11 июля 2019 года по законопроекту о государственной службе российского казачества

11 Июля 2019 14:09

14.09 – 14.11

Диденко А. Н.

Докладчик подробно и предельно чётко изложила суть предлагаемой правительством законодательной инициативы. Она направлена на совершенствование правового регулирования в сфере реализации государственной политики в отношении государственной службы российского казачества, а также на устранение пробелов в правовом регулировании в целом порядка несения службы российского казачества. Я не буду на этом подробно останавливаться. Наш комитет концепцию законопроекта поддерживает.

Закон позволит устранить некоторые существующие правовые пробелы. В частности, с одной стороны, станет возможно зарегистрировать всероссийское казачье общество, утвердить его устав, назначить всероссийского атамана, с другой стороны, упорядочить деятельность по согласованию и утверждению уставов нижестоящих казачьих обществ, утверждению атаманов казачьих обществ, создаваемых и действующих на территории, в пределах территории, на которой осуществляет свою деятельность иное казачье общество, исходя из тех принципов, о которых докладчик сказал. Исторически сложилось подчинение нижестоящих казачьих обществ вышестоящим, однако в некоторых уставах и в законодательстве Российской Федерации не нашло отражения правовое регулирование процедуры назначения атаманов нижестоящих казачьих обществ, а также процедуры согласования их уставов. Именно на устранение этих правовых пробелов направлена данная законодательная инициатива, она представляется весьма актуальной и своевременной.

Соисполнителем является Комитет по делам национальностей, он также поддерживает концепцию данного законопроекта. У нашего комитета есть незначительные замечания юридико-технического характера — все они могут быть учтены довольно оперативно в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению.

На основании изложенного прошу, уважаемые коллеги, поддержать позицию комитета, поддержать проект закона в первом чтении.

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа