Пятница, 18 Января 2019

4 Декабря 2018 13:51 | 4778

В.В.Жириновский

13.51 – 13.58

Мы поддержим данный проект постановления — документ высокого качества, хорошо отработанный, я думаю, что и в МИДе не все способны подавать на рассмотрение подобные документы. И конечно, здесь опять видна роль наших комитетов, особенно международного Комитета, поскольку он курирует вопросы всей планеты. Комитет по делам СНГ — хороший Комитет, но он охватывает только десять стран, а у международного — вся планета. И ещё раз хочу сказать, что здесь заслуга именно председателя Комитета, что вот такой огромный объём работы сегодня Государственная Дума может проводить в самых сложных условиях. Когда был фашистский режим в Германии, было ясно — это фашистская Германия; или же бывают ещё какие-то варианты, более чёткое разделение, а сегодня весь мир в состоянии анархии, поэтому заслуга председателя, Леонида Слуцкого, имеет огромное значение. Мы ещё раз должны его оценить, он не очень любит похвалы, может быть, но я сравниваю его с предыдущими четырьмя председателями, которые валили нашу дипломатию, её депутатский формат, ничего не делали и склоняли голову и в Страсбурге, и в других местах. А здесь мы видим, что Госдума проводит огромные мероприятия, и это очень хорошо, это всё благодаря именно позиции председателя Комитета. Мы этот Комитет просили после нашей победы в 93-м году, но победили мы, а Комитет отдали Явлинскому — уже тогда пошла работать пятая колонна: наплевать им было на демократию, на то, какая партия получила большинство, — отдали, и там Лукин стал всё валить. Поэтому мы не можем не отметить большой заслуги в этом вопросе Леонида Эдуардовича.

Что касается самой темы, то ровно 20 лет назад здесь, в этом зале, я просил не ратифицировать договор о дружбе — теперь перед всем миром Порошенко рвёт его, нас с вами унижает. Через 20 лет фракция ЛДПР просит обратиться к президенту, чтобы приостановить действие договора, не продлевать его, — опять мы молчим, и теперь Верховная Рада примет решение, и в апреле 2019 года договор о Дружбе с Украиной перестанет существовать. В принципе это хорошо, поскольку отменяются все обязательства, вытекающие из этого договора, и самое первое — это признание границ, вообще всё, что произошло после 97-го года: раз нет договора, значит, все остальные акты, если они были связаны с договором, тоже можно считать недействительными.

Тут следующий сценарий, я здесь уже говорил об этом раньше вам: резкое обострение, вплоть до войны. Июнь 2016-го — отложили, потому что мы начали хорошую операцию в Сирии; июнь 2017-го — отложили, потому что мы побеждаем в Сирии; июнь 2018-го — не стали делать; подогнали к ноябрю-декабрю 2018-го. То есть сценарий такой: довести дело до войны. И на Украине он пошёл: ввели военное положение и будут продлевать. Он молодец, Порошенко, мы должны ему быть благодарны, он указал те области Украины, которые должны отойти к России, вот те десять, которыми он руководить не может: это Новороссия, это все приграничные, и Чернигов, и Сумы русские князья из Пскова (по дороге в Константинополь) основали! Какая Украина?! Близко духа не было! Это был XIII век. Ну и так далее.

Конечно, это всё делают англосаксы. Есть высказывание, лорд Пальмерстон говорил: "Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет". Вот как война — Англия начинает оживляться: с Наполеоном стравили нас (видите, молодой царь убивает родного отца и начинает войну с Наполеоном, Наполеон не хотел с нами воевать) — это англичане сделали, Крымская война — англичане сделали, Первая мировая — англичане, Вторая мировая — англичане, в Афганистан мы вошли — это всё английские следы. И сегодня: Украина — это англичане, там сидит спецназ Британии, и всё, руководит там уже! Американцы не будут, они потом будут считать доллары, а всё это делают британцы, англосаксы (какая нам разница?), всё это англосаксы, и так уже много лет. Они Украину называли "дровами": мол, Украина — это дрова для войны с Россией, Украина — это навоз в Европе, надо вычищать его, так сказать, это же славяне — как ноги об них ни вытирай, а они всё равно будут лезть туда, на Запад, куда им, так сказать.

Надо вскрывать корневые причины: война с Украиной запланирована, и она будет. Если они начнут бомбить наши пограничные города, мы будем вынуждены ответить!

И говорить о том, что надо действовать, имея холодную голову... Нужно было 100 лет назад с холодной головой не совершать Октябрьскую революцию, и не было бы Гражданской войны, не было бы Второй мировой войны, ничего не было бы, и русский царь сидел бы сейчас в Царском Селе — вот тогда нужна была холодная голова! По указке английского посла была совершена Октябрьская революция, заплачены немецкие деньги и доллары — всё проплачено было, все революции, которые были совершены в России! Это же специально делалось: забрать территорию, забрать ресурсы, резко уменьшить русское население, а остальные с удовольствием руки вверх поднимут, и вы увидите вашу дружбу народов. Кавказ: тракторист, Герой Труда начинает резать головы русским солдатам — это дружба народов, что ли?! У меня в кабинете корреспондент упал, когда я показал ему снимок, где боевик на Кавказе разрезает горло русскому солдату! А вы говорите, дружба народов! Сегодня убивают тысячи русских на Украине, а у вас в голове всё ещё дружба народов!

Это большая война, это третья мировая война, она идёт, а встреча — минимальный эпизод. Войска всё больше и больше входят на Украину, всё больше и больше мобилизуется население Украины.

Ведь в этом же вопрос, а мы упираемся: мол, они сделали это, чтобы сорвать встречу. Слушайте, при чём здесь встреча, когда есть сценарий, и это будет обязательно: на территории Украины вспыхивает война, мы побеждаем украинскую армию — раздолбаем в пух и прах! — тогда вступает в дело немецкая армия, а американцы получают то, что получили чужими руками во время столкновения Гитлера со Сталиным. Сперва Гитлер наступал, потом советская армия наступала, Германия была оккупирована, советские люди были ослаблены — а англосаксы руки потирают и считают деньги. Сегодня то же самое делают, только вместо Гитлера — Порошенко, он, конечно, маленький ещё, слабенький, но сценарий тот же: стравить Украину с Россией и чтобы Германия не рыпалась, не лезла в главари Европы. Всё сделают чужими руками!

И с Японией, мол, давайте ничего не будем делать, откажем им. Пусть думают, что, может быть, что-нибудь получат — один метр себе на могилу получат, — но не надо отказывать, надо вести переговоры, дальше заниматься!

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа