Четверг, 17 Октября 2019

Выступление на пленарном заседании 10 сентября 2019 года с трибуны от ЛДПР с политическим заявлением по итогам выборов, «хабаровизации» и развитии Дальнего Востока

10 Сентября 2019 12:45

12.46-12.58

Жириновский В.В.

Много раз я с этой трибуны говорил, что пока мы не решим политические вопросы, экономические будут стоять. Вы будете выходить и снова говорить, что с Дальнего Востока люди уезжают. А когда все окончательно уедут, тогда что будете говорить? Нужно, чтобы решились политические вопросы, — ну нет баланса сил, понимаете? Ведь и царская Россия из-за этого рухнула, и советская. Вот вы говорите, партия власти, что вы победили везде, где были выборы губернаторов, — так ведь вы же зачистили всё поле, вы убрали всех конкурентов, оставили детей, спойлеров, так сказать, для видимости.

Нас заставили или не своих кандидатов выставлять, или заменить наших — это что, политическая система? Мол, убери своего, поставь вот этого — это что такое вообще?! Или вообще не выставлять требовали. Ну это же не годится! В Петербурге явка 17 процентов, в Хабаровске — 40. Это что, выборы, когда явка 17 процентов? А получил кандидат 60, значит, его выбрали 10 процентов? За губернатора Санкт-Петербурга проголосовало 10 процентов избирателей в городе — это же не годится!

КПРФ, наверное, что-то получит за снятие кандидата. А нас и не спрашивали: дали нашему должность, ключ от кабинета — иди, работай. Вот как это? Хоть один депутат Госдумы от Петербурга сказал, мол, что вы делаете, мы что, в средние века живём? Молчат все! В Москве бардак — все 15 депутатов Госдумы от Москвы молчат. В этом же проблема, в балансе сил. Я понимаю, что мешают левые, — ну так разгоните их, запретите их, но вы этого не делаете. Это же не годится!

Сногсшибательная победа в Хабаровском крае — замалчивают! Выборы прошли на четыре вакансии в Госдуме: в Орле победил тот, в Новгороде — тот, на Урале — тот, а в Хабаровске? Не было в Хабаровске выборов? Наш победил, депутат от ЛДПР! И в прошлый раз наш победил, а всё замалчивают. Приходится звонить в Кремль, поправлять, в следующем выпуске что-то промямлят дикторы, и вспомнят родственные отношения, но люди голосуют не за родственные отношения — голосовали за ЛДПР по всей стране, и ни при чём, кто там чей зять, тесть и так далее. У вас в правительстве сколько раз сидели муж с женой? Здесь, как говорится, не надо искать соринку в чужом глазу — в своём бревно найдите!

Вот есть правящая партия, я согласен, но кто у вас выборами руководит? Навальный, авантюрист, аферист — это что такое вообще?! Какая вы правящая партия, если он вам указывает? Москвичи приходят на избирательный участок, заходят на сайт Навального, где написано, за кого голосовать в данном округе. А где ваш Мосгоризбирком? Где Горбунов? Зачем вы его держите столько лет там?! Мы, три фракции, здесь говорили: уберите этого Горбунова! Первый признак того, что он мешает нормальному проведению выборов, — его 20 лет держат на этом посту.

То же самое — ЦИК, Центральная избирательная комиссия: её председателю нечего делать, кроме как кошечку кормить? Ночью она выходит и сталкивается с жуликом, но женщина смелая — жулик бежит. В любой стране мира он убил бы её и ограбил дом, а у нас другие жулики, у нас главное, что женщина в горящую избу войдёт. Ну, это же смешно, это позор! Это же охраняемое лицо! Если бы я был охраняемым лицом, на 10 километров никто не подошёл бы и не вздумал бы меня грабить! И никаких кошечек и собак на территории должностного лица, охраняемого всей страной!

И в Москве, что за выборы? 22 процента! Но молодец чиновник, который отвечает, Лужков дал бы команду — вбросили бы бюллетени. В Москве всегда в 16 часов минимальная явка, 15—20 процентов, а в 20.00 средняя по Москве — 30, 36, 40 процентов. А когда вбрасывают бюллетени, вбрасывают за нужную партию, и автоматически она получает больше мандатов, а остальные партии опускаются.

Закидали всю страну фальшивыми газетами. Вот Геннадий Андреевич вспоминает, мол, не дай бог, 96-й год — да сейчас закидали! То есть та же команда, те же методы — и ложь! Оказывается, мы, ЛДПР, выступили якобы за закрытие рынков — вы что, с ума сошли? Сто раз мы здесь говорили, что надо сохранять рынки. Оказывается, мы предлагаем распродать наши естественные богатства за границу — когда мы это делали? Ну опять обман!

И, Геннадий Андреевич, вам уже упрёк: оказывается, ваши активисты иногда говорят, что мы голосовали за пенсионную реформу, — это когда было? Вы же в этом зале были! И зачем ваши люди — Платошкин в Хабаровске — продолжают вспоминать импичмент Ельцина? У нас что, с вами соглашение было, чтобы голосовать по импичменту? Мы с вами даже не разговаривали на эту тему! Вы тогда уже сформировали правительство во главе с Лужковым, решили, что президентом будет Строев, и хотите, чтобы мы собственными руками вам это поднесли на блюдечке? С какой стати?! У вас не хватило совести дать нам хотя бы двух министров — вообще ничего! Даже не разговаривали! И теперь 20 лет говорят, вот, мол, они импичмент завалили. А мы не обязаны были голосовать, и никогда не стали бы за это голосовать. Потому что Ельцин разогнал бы Думу и вас бы запретил. Поэтому вы специально не дали нужные ещё 13 голосов: вроде поворковали, мол, импичмент, но без последствий. Как и в 1996 году — вы выигрываете, но без последствий. Я в Кремль въехал бы и пинком под зад выкинул бы Ельцина с его охранниками, потому что армия была за меня, КГБ и милиция, а за вас никого не было, и вы испугались, своя рубашка ближе к телу. В 99-м году вас же правительство, Примаков просил: не надо начинать процедуру импичмента, вы не свалите Ельцина — вы свалили правительство Примакова. А мы убрали Ельцина: он ушёл через пять месяцев со слезами на глазах.

Но страна, в которой разрушителям государства... Горбачёву создают "Горбачёв-фонд", и он катается по всему миру, Ельцину за разрушение страны ставят памятники и называют улицы его именем — что будет думать молодое поколение? Это что, хорошие люди, Горбачёв и Ельцин? Так нельзя!

Мы вам дали программу развития Дальнего Востока, 10 пунктов. Не выполните — ничего не получится у вас! И мы не злорадствуем, потому что гибнет Дальний Восток, потом Сибирь, потом Урал и дойдёт до Москвы, а из Москвы уже практически все уехали, у кого голова немножко работает и карман не пустой. Мы дали программу — вы не хотите её использовать. У вас уже второй министр Дальнего Востока, и пятый будет, и десятый! Этот ваш Трутнев, полпред на Дальнем Востоке, оправдывает свою фамилию, полностью оправдывает, ничего не получится! Он дзюдоист, а здесь голова нужна, надо не кидать человека на пол, а мозгами работать, думать, как поднять край. Вы не можете сами, так послушайте других! Мы же вам программу даём, используйте любой пункт, пусть будет ваш, пусть вы будете авторами. Президент говорит: уезжают, что бы мы ни делали, уезжающих больше, чем приезжающих. И так будет, пока вы нас не будете слушать.

В этом зале вы, я напомню, проголосовали против выдачи паспортов русским по всему миру вне очереди — так они и не едут сюда. Зачем ехать, если восемь лет надо ждать? Вполне можно привлечь население, и именно на Дальний Восток, надо давать гражданство немедленно при условии, что 10 лет человек проживёт именно там, там надо давать квартиру демобилизованным, там надо отменить все экзамены, всё надо делать там, то есть надо найти мотивацию и провожать с Ярославского вокзала каждый день поезда Москва — Владивосток. Все ваши министры должны над этим работать, и тогда поедет молодёжь. Ни один министр ни разу не позвал молодёжь на Дальний Восток, ни одна газета — никто!

Вы правящая партия, а на вас клевещут каждый день "Эхо Москвы" и радио "Комсомольская правда". Включите радио! Вы что, не слушаете радио? Оскорбляют вашего председателя правительства, вашего руководителя партии — мы бы всех их выперли в 24 часа, закрыли бы, арестовали бы! И вы хотите, чтобы вас уважали, за вас голосовали, притом, что грязью поливают и вашу партию, и ваше правительство день и ночь? Это что такое вообще?! Какой-то авантюрист Навальный... В психушку его, в тюрьму, чтобы духу не было близко! Большего авантюриста нет, завербован в Йельском университете ещё, и уже не вы его убираете, Запад его убирает!

Теперь ставка на Соболь, Люба будет командовать всеми вами, а не вы, правящая партия. Идёт феминизация протестов, девочка-школьница из Швеции весь мир призывает к борьбе за экологию. Думаете, Люба надолго? Три-четыре года, потому что ставка на возраст 14—18 лет, нужно от вас оторвать. Другая девочка уже есть, по Арбату шла — помните, Юля-конституция, сексуальный символ социальных протестов? Где она сейчас? В Дании на учёбе. Вы что, не видите, у вас пограничников нет, вы не можете задержать отъезд будущих активистов, которые будут делать вам "оранжевую революцию"? Вы не правящая партия, вы сами себя гоните туда, куда ушла КПСС! Мы Советский Союз не вышли защищать из-за ненависти к КПСС! За Россию вышел бы весь народ, никто не решил бы расчленять Россию, но вы слово "Россия" убрали, слова "русский народ" убрали, у вас "советский народ" и "КПСС", а за это никто не будет голосовать, и защищать это не будет.

Прислушаться надо к ЛДПР правящей партии. Нужна национальная идея? Она одна, идея, о которой всегда говорила ЛДПР — вернуть русских домой! На это двадцать лет уйдёт, а потом, в 2040 году, можно взять другую идею. Но не хотят этого делать, всё ищут русскую мечту: Арктику осваивать, в тайгу идти, в космос подняться — за этим народ не пойдёт, молодёжь не пойдёт! Пока не пойдёте путём ЛДПР — порядка не будет! Дайте возможность, и мы их приведём — вы нам не даёте возможности!

Завалили Казань деньгами, завалили Северный Кавказ деньгами, а потом удивляетесь, почему в русских областях меньше рожают, да? Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! Мы не говорим дать больше, но вы же русский парламент, русские депутаты! Принимая бюджет, вы раздаёте всем национальным регионам средств больше, а налогов забираете меньше: живи, Казань, расцветай, стройте мечети до небес! Так сказать, средневековье, мрак, мракобесие. Это деньги всей страны, вся страна работает!

Давайте проведём хабаровизацию всей страны, сделаем как в Хабаровске, где побеждает ЛДПР, и будет порядок — мы вас не тронем, я обещаю, не отправим ни в Сибирь, ни в психушку, никуда! С деньгами не будем даже... отменим все декларации, живите, как хотите, только не мешайте нам, дайте возможность работать! (Аплодисменты.)

Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи