Вторник, 30 Мая 2017

О возвращении к прежней календарной системе, изменениях госсимволики России и причинах распада СССР. Пленарное заседание 14 декабря 2016 года

14 Декабря 2016 10:12 | 861

В.В.Жириновский

Cегодня у меня хорошее настроение по двум причинам. Во-первых, именно сегодня, 14 декабря, а по старому стилю 1 декабря, наступила зима. Посмотрите в окна – все красиво, все в снегу, иней.

Но я хочу поговорить немного о другом. Нельзя шутить с природой. Был Юлианский календарь, а мы перешли к Григорианскому. Весь мир Рождество празднует 25 декабря, а у нас в России Рождество приходит 7 января. Так же не бывает. Прежде всего, мы говорим о рождении человека. Пусть по имени Христос, но это рождение младенца. Он не мог родиться и 25 декабря и 7 января. Мое предложение – вернуться к Юлианскому календарю. Иначе дети читают в учебниках «Вооруженное восстание произошло в ночь на 25 октября», а отмечали революцию 7 ноября – надо им объяснять, как и зачем все это сместили.

Я понимаю, можно менять министров, проводить какие-то экономические реформы, но зачем трогать календарь – тысячу лет был Юлианский календарь, а теперь каждый раз нужно туда и сюда добавлять две недели. Вот у нас есть старый Новый год, хотя это настоящий Новый год. А мы встречаем праздник по Григорианскому календарю.

Кроме возвращения к Юлианскому календарю, нам надо вернуть наше знамя Российской империи черно-желто-белое. Великолепное было знамя. И вернуть прежний гимн «Боже, царя храни!». Тогда мы вернемся к осознанию, что мы та Россия, которая и была. А у нас сегодня гимн один, герб другой, календарь третий – что за страна!

Наш депутат Дегтярев в свое время предложил вернуть кремлевским стенам прежний белый цвет. Он же был белый, кто не знает, мы вам пришлем репродукцию картины, когда Кремль был именно белый.

Звезды убрать нужно из государственной символики, поставить орлов. Откройте интернет, ваши дети вам найдут, вы узнаете, что символизируют эти звезды масонские, узнаете значение символа серпа и молота, как то, что нам навязали западные масоны. Поэтому когда говорят, как мне сказал один товарищ, что молот это - оружие пролетариата, серп - оружие крестьян, это неправильно. Не надо так шутить с историей символик, выработанных всем человечеством, иногда там совсем  другие обозначения, чем мы думаем.

Вторая причина моей радости – я получил письмо от фермера московского. Написал, что он фермер, что он хочет, чтобы и сын его тоже стал фермером, но спрашивается, где будут учить на фермеров?

Надо ввести какое-то отделение или открыть кафедры обучения фермерскому хозяйству во всех сельскохозяйственных вузах страны.

Он прав – он хочет сыну передать свое дело и хочет научить его этому. Одно жалко – что опять будет чужое слово «фермерское хозяйство». А что, мы не можем по-русски назвать? Какое вернем слово из обихода? Может, «кулацкое хозяйство» назвать? «Кулацкое хозяйство». Чем плохое слово было -  «кулак»? Сила, мощь, лошади, быки, сыновья, хорошая изба, все сыты, довольны, хорошо одеты. Все наши беды от того, что мы сельское хозяйство уничтожили. Всех, кто умел работать, мы полностью уничтожили! А они не рождаются каждый день.

А если брать партию, которая всем этим руководила, то ведь никто не может сказать, что они совсем ушли. Все бывшие члены КПСС, нет ни одного представителя другой партии. Все губернаторы, особенно старшего возраста. Председатели палат  - уже четвертый у нас или пятый, все состояли в КПСС. Все претензии к этой партии! Они страну украли у нас 25 лет назад, а партию оставили. Все остались на своих местах. Вот человек был директором завода, а стал хозяином завода. Теперь этот хозяин завода с рабочего требует деньги на ремонт «мерседеса», потому что челябинский рабочий поцарапал его «мерседес». Поэтому когда мы говорим об основных проблемах, нужно начинать с их причин.

Вы вспомните доклад Горбачева в Большом театре 7 ноября 1987 года, как он его назвал, сказал, что «перестройка  есть продолжение октября». А что было в октябре? Перелом в стране. Вот Горбачев и начал все ломать. Он откровенно сказал советскому народу: ребята, мы начали перестройку, как продолжение Октябрьской революции. Откройте учебники истории, что делала Октябрьская революция – ломала, уничтожала, расстреливала.

Поэтому ЛДПР и против событий  февраля и октября 1917 года, августа и декабря 1991 года, октября 1993 года. Все пять русских революций принесли только вред, только гибель людей. Сегодня могло быть уже 500 миллионов нас. Нас уже было 25 лет назад  290 миллионов, если бы не было распада СССР, то мы бы сохранили это количество. И еще бы прибавили обязательно. В Узбекистане при советской власти было 20 миллионов человек, за 25 лет уже стало 30 миллионов. И у нас мог бы быть рост населения, если бы мы все сохранили. Поэтому надо давать событиям объективную оценку.

Ведь сегодня никто не хочет нести ответственность. В  1991 году отдыхали все, кроме ЛДПР. А мы вышли в августе 19-го, и больше никто не вышел, включая миллион коммунистов. От 8 декабря посмотрите кадры. Если хотите, мы вам покажем, дадим каждому, 450 копий сделаем. Так 8 декабря на Манеж кто вышел? Вышли коммунисты? Нет. Уже 8 декабря надо было защищать страну, все было понятно, четыре месяца прошло после путча. Опять стоял там я, и все, кто там стоял 8 декабря в 1991 году,  снова здесь сегодня стоим и говорим правду. Слушайте ЛДПР.

Андрей Евгеньевич Губин
Правильно Владимир Вольфович! Нужно объединить весь народ русский на возрождение государства великого!
17 Декабря 2016 23:03
В Барнауле состоялось заседание круглого стола «Развитие социального партнерства в сфере трудовых отношений на примере Алтайского края. Теория и практика» Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов