Четверг, 21 Ноября 2019

О выборах в Ростовской области, криминале, «Единой России». Пленарное заседание 20 сентября 2013 года

20 Сентября 2013 10:00

Жириновский В.В.: Вот вспомнили события октября 93-го года — мы полностью поддерживаем предыдущего оратора: это было самое чудовищное преступление в истории человечества — расстрелять собственный парламент!.. Даже Гитлер до этого не додумался! Ему нужна была провокация, маленький пожар в пустом Рейхстаге, и он подсунул поджигателя, какого-то голландского коммуниста, — ну так это был фашистский режим, а тут — после стольких лет нахождения у власти... Но ведь подобное продолжается...

Вот наш агитпоезд идёт по всей стране, прибывает в Кемеровскую область — там не действует Конституция Российской Федерации: снимают асфальт с платформы, убирают асфальт со ступеней, ведущих на платформу, в нарушение порядка поезд отгоняют на самый дальний путь — люди, конечно, и туда пойдут, но когда этот произвол кончится?!

...

Мы не признаём итоги выборов в Ростовской области! Сейчас работает комиссия Центризбиркома: три парламентские партии заявили о непризнании итогов выборов, и комиссия работала в Ростове, теперь они едут по регионам... Когда в Ростове будут честные выборы?! Вы представляете, на отдельных участках за "Единую Россию" — 100 процентов! Вы чего, с ума сошли вообще?! Девяносто процентов страны ненавидит "Единую Россию", а в Ростове идут и голосуют за "Единую Россию"! На Кавказе уже до 80 процентов опустили!

Ведь что делают? Вбрасывают бюллетени: где-то триста избирателей — вдруг у них шестьсот человек явились на выборы, а где-то девятьсот — вдруг тысяча двести приходит. Или наоборот: выдали тысячу бюллетеней, а в урнах семьсот — где триста?! То есть откровенно или вбрасывали, или уничтожали бюллетени! Причём уничтожали при полиции — что же это за полиция?! Они внаглую говорят: "Мы здесь охраняем урну..." Значит, всё, что хочешь делай тогда на участке — урну они охраняют, а избирательные бюллетени, которые не в урне, можно уносить, что ли?! Это же идиотизм!

Подняли процент явки в несколько раз — естественно, вбрасывали бюллетени, и, естественно, все за "Единую Россию", и, естественно, везде опустились данные по ЛДПР: нас опустили на две сотых ниже пяти. Дураки! Я же буду долбать их до Нового года! Мы фракцию выведем отсюда, из зала заседаний, это будет позор на весь мир опять! Может, коммунисты поддержат и "Справедливая Россия". Вот что делают в Ростовской области и все облизбиркомы! Вы дайте нам один мандат, у нас же законных пять-семь мандатов, — даже один не дают!.. Это же чудовищно! Вот Шахты, к примеру, Октябрьский район: депутатов никуда не пускают, наблюдателей выгоняют, бандиты окружили все избиркомы плотным кольцом. Если копию протокола кто-то успел взять — отбирают!.. Вы же видели: там действует банда ростовская, это хуже, чем Кущёвка! И везде, где однопартийный режим, будет бандитизм! Это позор! Позор Голубеву! Мы будем требовать отправить и его в отставку, Голубева! И будем выводить фракцию из зала каждый месяц! И я прошу вас, Геннадий Андреевич и Миронов: четвертого октября будет заседание Госсовета — давайте и там поставим вопрос, пусть все губернаторы услышат, вся власть пусть услышит!.. Пусть президент примет меры! Ну дальше некуда идти! Я понимаю, когда воруете один процент, два, три, пять, ну десять, но сто процентов воруют уже, сто процентов — издеваются!

Явка в городе Ростове 12 процентов... И вдруг на каких-то участках 70 процентов — это город полусумасшедший, что ли?! На одних участках не идут на выборы — на других все идут?! А есть отдалённые участки, километров двести от Ростова, где столько проголосовало за "Единую Россию", сколько жителей нет, — ну куда дальше идти?! Такого количества жителей нет, а голоса есть! Поэтому Ростовскую область закрыть, всю администрацию выгнать!

...

И "Единой России" не стыдно говорить, что они там победили! Вы победили в криминальном городе — значит, вы с этим криминалом, с этими бандитами! Вы, партия большинства, вам позор! Вы сделали Болотную! Мы не вышли на Болотную, а если бы мы вышли, три партии, на Болотную, вам был бы конец!.. Мы ещё сдерживаем себя, а в благодарность за это вы нас макаете в грязь — макаете каждый день, каждый час!

...

Сперва наведите порядок, а то будем праздновать 20-летие Конституции — да, Конституцию приняли, — а где демократия, где свободные выборы?!. Мы, три фракции, и в 2009-м вышли отсюда, когда в Мосгордуму провели выборы так же, как в Ростове, в Кемерове, в Башкирии!

Это всё чудовищно, это отвратительно! Как можно так вообще?! Ну что вы делаете себе 52 мандата? Если у вас будет 32 мандата, всё равно большинство будет ваше — ну отдайте честно ЛДПР и КПРФ. "Справедливая Россия" тоже вбрасывала, делала "карусель", два уголовных дела возбуждено. Ну чего вы сами создаёте проблему, чтобы потом искать пути, как её решить?! Ну что, вы с ума сойдёте, если отдадите нам законные мандаты?! У нас десять — подавитесь, возьмите восемь, девять возьмите, но один оставьте! У вас есть совесть?! Чингисхан оставлял больше, Гитлер оставлял больше, чем вы! Вы что делаете, "Единая Россия"?! Вас же проклянёт весь народ наш, все вас проклянут, и вы будете бояться сказать, что вы из этой партии! И Собянин уже пошёл не от вашей партии — ему стыдно, и Путин не пошёл в президенты от вашей партии! Если им стыдно, то нам противно! И вы доиграетесь — мы вам другую Болотную устроим, понимаете?! Это будет другая Болотная — не интеллигенция, не те богатенькие, которые тогда вышли, мы выведем всех недовольных по всей стране, если этот произвол будет продолжаться! Вы не способны проводить честные выборы — объявите о самороспуске и уйдите прочь из всех парламентов! И давайте проведём досрочные выборы парламентов — пожалуйста! — и досрочные выборы президента — пожалуйста!

Вы устроили фильтр с губернаторскими выборами — вы издеваетесь над нами: дадим подписи, не дадим... И при этом вы на места наших муниципальных депутатов посадили своих — куда дальше идти?! На наши места вы посадили своих членов избиркомов, на наши места вы посадили своих наблюдателей — и потом пишете фальшивые протоколы, что якобы все признали результаты выборов... Никто не признал никаких результатов! Позор вам, "Единая Россия"!

Перечень документов для взыскания долгов по зарплате Госдума дополнит решением трудового инспектора о принудительном взыскании их с работодателя без обращения в суд. Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что новая процедура будет способствовать более оперативному получению гражданами заработанных ими денег