Четверг, 18 Апреля 2019

20 Ноября 2018 10:13

10.13 – 10.23

В.В.Жириновский:

У нас прошли выборы в Заксобрания. Владимирская область — четыре депутата от ЛДПР, ни одному не дали штатную единицу. «Справедливая Россия» - три всего прошли депутата, две ставки дали. Это что за подход? Я не понимаю. «Справедливая Россия» не утверждает премьер-министра, не утверждает бюджет, а ей, значит, дают. Коммунисты не утверждают премьер-министра, не утверждают бюджет, им дают округ. Берите и ещё увеличивайте. Я не понимаю логику этой правящей партии. Они куда идут?

Я сделал вот вывод буквально дня два назад. Александр III— самый популярный политик, 1815 год. Хотел создать Священный союз христианских народов (то, что потом превратится в ЕС). Не получилось. Армия стоит в Европе. Почему не получилось? Руки по локоть в крови, участвовал в убийстве собственного отца. Кто же поверит такому человеку? Армия победила французов. А ты кто такой, Александр III? Ты задушил практически собственными руками своего отца и пришёл к власти.

Через 100 лет пришли большевики. Какие были лозунги? Власть народу, фабрики рабочим, земля крестьянам. Всё отлично. Получилось? Ничего не получилось. Почему? Ночью захватили власть, вооружённым путём, гражданская война, ГУЛаг, репрессии, миллионы погибли. Всё отошло в сторону, рухнуло.

Ельцин. Ну, учти ты две ошибки, уже дважды империя гасла. Демократия, всё хорошо, рынок, приватизация, всё отлично. Всё не получилось. Всё получилось в худшем варианте. Почему? Ночью пришли к власти, незаконно расчленили собственно нашу страну.

Теперь четвёртый вариант, сегодня. Хорошая партия «Единая Россия», так сказать, консерваторы они. Но консервируют они не то лучшее, что нам с вами нужно, а худшее от социализма - уравниловка продолжается, - и худшее от капитализма - рэкет и коллекторы. Вот участник войны Доронин умер, 93 года, защищал Родину, а через 50 лет там, сколько, даже больше, 73 года прошло, и умер, потому что задолбали. У внука вроде долги, у правнука, знаем, где он учится. Это в наше время, XXI век, в столице нашей Родины участник войны погибает, и никто не встал на защиту — ни участковый, ни прокурор, никто никуда.

Почему так распределяем? Нам морочили целый год голову в Кировской области, там были выборы в Заксобрание, Быков председатель. В Липецкой указывали нам, кто будет получать ставку и кто, если ушёл, вместо него кто из списка зайдёт. Да куда дальше идти? Это что, демократия что ли? Вам кто дал право, «Единая Россия», вмешиваться в дела других партий? Мы же понимаем, что это коррупция. Вы ставите на ставку тех, кем вы управляете. А раз неуправляемый депутат, он будет без ставки, без кабинета, без машины. На улице будут находиться депутаты, ничего нет. То же самое, Руза, Московская область, не допустили к выборам, говорят, сами виноваты. Так вы подкупили, они и снялись из списка. Это же хорошо — сразу получить деньги, чем один пройдёт в эту маленькую районную Думу, ничего не значащую.

То же было, Волжский, город, Волгоградская область. 12 человек, победили мы, полностью победа. И что делают? Под дулом пистолета всех заставляют перейти во фракцию «ЕР». Я к Грызлову подхожу, говорю: вы чего делаете, Борис Вячеславович? Он улыбается. Вот так они потом объявляют, что они победили.

То есть постоянное вмешательство в дела других партий, сколько это можно терпеть? Или они начинают придираться к нашему губернатору Сипягину. Он еще кабинеты не все обошёл. Он ещё команду формирует. Саботаж идет. Бывший губернатор Орлова от ЕР и её замы разбежались. Им в тюрьме сидеть нужно всем. А почему председатель Заксобрания лишает наших депутатов зарплаты, кабинета, всего? Он сам хотел уйти в сенаторы, если побеждает Орлова. Орлова проиграла, тогда нужно вымещать злобу на депутатах от ЛДПР, которые пришла в парламент местный 9 сентября этого года. Вот что это такое? Это что, демократия?

Демократия у нас исковерканная, загаженная, урезанная. Что это за демократия? Народ выбрал нашего губернатора — уходи. Это что такое вообще? Другому губернатору — выйди из партии. Это что такое вообще? В какие рамки это все лезет?

Вы куда идете, «Единая Россия»? Вы хотите такой же Майдан получить? Вы получите. Вы думаете, все хорошо в стране? Очень плохо все в стране. Только где-то спичка зажжется, все выйдут на улицы. Никакая Росгвардия, ни одного выстрела не будет. Никто не посмеет выйти против народа, ни армия, ни ФСБ, никто. А наших депутатов, город Циолковский, в ФСБ вызвали, в Следственный Комитет вызвали, к прокурору вызвали. Это что, демократия что ли? Вы что делаете вообще? Представители партии власти, немедленно прекратите давление на депутатов от ЛДПР! Иначе мы выйдем на улицы, и вам не будет здорово. За нами миллионы выйдут, которые голосовали за нас, 30 лет голосовали. Выйдут и те, кто вам не верит. Вы доведете страну до кипения. На ровном месте делаете конфликты, на ровном месте. У вас совести нет. Выкручиваете руки, оскорбляете.

Коррупция? Так вы их коррумпировали в городе Циолковский. Молодые ребята. Всех коррумпировали. Квартиры пообещали им всем, деньги. Покупаете и продаете депутатов на местах. И они боятся, маленький город, 5 тысяч человек. В Рузе испугались, в Волжске испугались. Я делаю ставку на молодых, а вы их запугиваете.

Потом вы выходите, становитесь за трибуны и говорите о коррупции. А что, коррупции не будет, если вы сами в этой коррупции участвуете? Не вы, сидящие в зале. Вы правильно воспринимайте. Я говорю про чиновников на местах и про тех, кто, может быть, в центре сидит. Это же никуда не лезет уже!

Когда была здесь группа сенаторов, они поговорили со всеми, вернувшись, и один сенатор говорит — ну как там демократия в России? Говорит — «мафия»! Он дал одно только слово. Он в чем-то прав! Я против Америки, против сенаторов, но он в чем-то нрав. Для чего идти на выборы, когда вам скажут, «нет, вы ничего не получите». Сенаторы не получат, губернатор, уходите вон, из партии выходите. Ну, вы подумайте головой немножко. Может быть, президент не все это знает? Мы ему доложим. Если он все узнает, вам не поздоровится.

В Государственной Думе сегодня открылась выставка работ художников Ольги и Леонида Тихомировых, посвященная пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. На открытии мероприятия выступил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский