Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 22 Января 2018
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 16 ноября 2017 года по законопроекту о статусе детей Великой Отечественной войны в РФ

16 Ноября 2017 16:45 | 352

Иванов С. В.  

В принципе все мы понимаем, как этот вопрос будет решён, поэтому давайте без всяких громких слов: ни один, ни второй законопроект принят не будет.

Понимаете, коллеги, сложное чувство испытываешь, когда подобные вещи обсуждаются, потому что всё абсолютно не так однозначно. Помните стихи Владимира Семёновича Высоцкого, его замечательную песню "Баллада о детстве"? Там есть такие замечательные слова: "Спекулянтка была номер перший — / Ни соседей, ни бога не труся, / Жизнь закончила миллионершей — / Пересветова тётя Маруся". Могу дальше рассказывать, разные были люди: кто-то воевал на фронтах и погибал, а кто-то сколачивал миллионы. Ведь неспроста же потом, в 61-м году, реформу денежную провели — очень многие наварились. Я ни на кого не хочу, упаси господь, бочку катить, но люди действительно были разные. Я прекрасно помню, как моя мама всегда говорила, дескать, вот какая несправедливость: погиб человек на войне, осталась жена, трое детей, а у него на заборе только звёздочка жестяная, мол, здесь живёт семья погибшего, а вот человек пришёл с войны — калека, не калека, но он вернулся, — так ему всякие льготы, ему и квартира, ему и подарки, ему и поздравления, и так далее, и тому подобное, а ты поднимай троих детей одна как хочешь. Это справедливо? Это было, кстати, в советское время, коллеги.

Вот сейчас предлагаются эти меры поддержки — да мы не против, пожалуйста, с удовольствием, всё своё можем отдать, только что предлагается? Тысяча рублей? Я не думаю, что это погоду сделает. А те люди, у которых есть внуки, — да они внукам эту тысячу отдадут, чтобы те купили какой-нибудь дерьмовый гаджет, извините за выражение. Оно им надо, первоочередное вступление в какой-то кооператив? Самому молодому из них 72 года, сами сказали. Какой кооператив? Земельный участок ему без очереди дать? Вы же сами знаете, какой ему сейчас земельный участок, — два квадратных метра, что ли? Им это тоже абсолютно не нужно, уважаемые коллеги! Им нужно внимание, нужно, чтобы мы просто внимательно к ним относились, с любовью и почтением. Они больше всего страдают, по-моему, от одиночества. А все эти слова: давайте поможем, они работали... Да, работали. Но помяните моё слово, если, допустим, мы примем эту вещь, закончится всё склоками. Когда мы принимали закон о монетизации или о ветеранах труда... Кстати, вспомните ветеранов труда: "Да, она сидела всё время в приёмной, начальнику чай носила, а я в горячем цеху работала, и я не получила грамоту от министерства, и мне не дают звание "Ветеран труда", а она через начальника получила! Где справедливость, спрашивается?!" — и вот таких вещей будет много, вернее, к сожалению, немного, потому что они уходят из жизни.

Фракция ЛДПР поддерживает оба законопроекта. Но вы сами знаете, что правительство не поддерживает. И даже если большинство и хотело бы проголосовать, партийная дисциплина обязывает этого не делать. Поэтому, извините, коллеги, вот такая, к сожалению, у нас социальная политика.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Лидер ЛДПР уверен, что попытки властей бороться с протестными митингами путем запретов ни к чему хорошему не приведут. Чем чаще запрещают, тем больше интерес у молодежи, отметил Владимир Жириновский