Воскресенье, 17 Ноября 2019

Выступление на пленарном заседании 30 мая 2019 года по законопроекту об изменениях в Воздушном кодексе России

30 Мая 2019 15:33

15.33 – 15.35

Старовойтов А. С.

Фракция ЛДПР достаточно долго добивалась внесения изменений в действующее законодательство по вопросам введения чёрных списков, и в осеннюю сессию 2017 года соответствующий законопроект был принят. Решили ли мы в целом проблему с возникновением напряжённых ситуаций на борту воздушного судна? По статистике, представляемой нам авиационными компаниями, периодически, практически на ежедневной основе, на борту того или иного воздушного судна возникают какие-либо проблемные ситуации, инциденты, и, увы, члены экипажа не обладают никакими специальными средствами, чтобы применить их в отношении авиадебоширов.

Данным законопроектом предлагается внести изменения в подпункт 2 пункта 1 статьи 58 Воздушного кодекса Российской Федерации, предоставив командиру воздушного судна право отдавать распоряжения членам экипажа воздушного судна и сотрудникам службы авиационной безопасности о пресечении ими противоправных действий лиц, которые создают своими действиями непосредственную угрозу безопасности полёта воздушного судна либо угрозу жизни и здоровью других лиц и отказываются подчиняться распоряжениям командира воздушного судна, с использованием специальных средств сдерживания, размещённых на борту воздушного судна. Кроме того, Воздушный кодекс Российской Федерации предлагается дополнить новой статьёй — статьёй 85 2 , в которой определяются права членов экипажа воздушного судна и сотрудников службы авиационной безопасности эксплуатанта в случае противоправного поведения пассажиров на борту воздушного судна.

Принятие данного законопроекта позволит членам экипажа воздушного судна и сотрудникам служб авиационной безопасности эксплуатанта своевременно и эффективно реагировать на случаи агрессивного поведения пассажиров на борту воздушного судна и предотвращать нанесение вреда жизни или здоровью лиц, находящихся на борту воздушного судна. Перечень специальных средств предлагается определить Правительству Российской Федерации.

Чем больше благ коммунисты в СССР давали людям — тем больше они хотели, убеждён Председатель ЛДПР. Но это всё равно привело к тому, что граждане остались разочарованными