Вторник, 12 Ноября 2019

Выступление на пленарном заседании 30 мая 2019 года с трибуны от фракции по вопросу о календаре и времени рассмотрения повестки дня Государственной Думой с 18 по 27 июня 2019 года

30 Мая 2019 16:02

В.В.Жириновский

16.02 – 16.09

Я не против, что мы как-то поправляем повестку дня, что-то можно сдвигать, но это приводит к нестабильности. Мы говорим: фиксированное время — но если мы его пропускаем, то какое же оно фиксированное? Понимаете, так нельзя, есть святые вещи: Конституция — только в соответствии с ней, закон — в соответствии с ним, инструкции, правила, Регламент и так далее. Если мы это отбрасываем, так получается: ну и пускай, ну и ладно... А потом революции так и происходят: да ладно, власть валяется на улице — давай мы её захватим. Или вот как сейчас: да пусть Зеленский поуправляет Украиной. Это же дикость!

Ведь у нас всегда, 25 лет, вопрос о календаре рассматривался с утра в соответствии с порядком работы — вдруг решили в конец сдвинуть. Зачем? Фиксированное время — опять сдвигаем. Ну как же работать депутатам, если они, наверное, уже билеты взяли и уже в аэропорту? Они же заранее планируют свою работу — и правильно, — им нужно вечером быть в регионах, а до аэропорта надо ещё доехать. Нужно сделать так, чтобы рабочее время депутатов Государственной Думы было строго фиксированным, чтобы все граждане знали, какое расписание приема, какой день и время. Это проявление уважения к избирателям: они же волнуются, ждут своего депутата, они его выбрали.

О чём я хочу сказать? На рассмотрении в Госдуме лежит 139 проектов законов от ЛДПР, внесённые за последние десять лет, и 27 проектов постановлений. Они лежат — и почему мы не хотим провести какие-то "круглые столы", связанные со страной, с её прошлым, с будущим? Мы принимаем много законов, но они же в основном технические, а судьба страны — это очень важно, речь о национальном вопросе, об устройстве, о причинах распада СССР. Вы разве не видите, что никто из наших же бывших советских республик не признаёт Крым, как не признают Абхазию, Осетию, Приднестровье? Ни в чём не идут нам на уступки! Русских выдавливают уже внутри России! Почему все так спокойно к этому относятся?! Идёт замена кириллицы на латиницу — это же всё центробежные силы! А мы обнимаемся с ними, целуемся, пьём шампанское, говорим: ну, ничего, ну, потом. Конечно потом! Через 20 лет будут другие депутаты, будут другие люди в Кремле, и они нас с вами будут проклинать за то, что мы не остановили какие-то отрицательные вещи. Так нельзя!

Гражданство. С декабря 2016 года лежит наш проект закона о том, чтобы гражданство предоставлять всем русским по национальности в течение трёх месяцев. Где он? То есть русские не могут получить гражданство в России, а людям других национальностей дают гражданство быстрее. Что это такое, вообще?! У русских же нет другой Родины. За взятку — пожалуйста, плати 700 тысяч. А где они возьмут деньги? И что это вообще такое — покупать гражданство своей Родины?! И здесь коррупция! Сейчас мы по указу президента даём право встать в очередь за получением гражданства, и только лицам из ДНР и ЛНР. А как же остальные? В какую очередь должны встать остальные? Это не годится!

Появились мошеннические схемы с электронной подписью. Мы же здесь приняли соответствующий закон — кто его готовил, где аппарат, где юристы?! Неужели нельзя было предусмотреть с самого начала, что по вопросам недвижимости не должно быть никаких электронных подписей, подписи ставить на договорах купли-продажи обязательно у нотариуса, живьём, так сказать, обычной ручкой с синими чернилами. Ну, любой мошенник может вот сейчас вас лишить жилья — вы отобьётесь, но полгода будете бегать по судам, по прокуратурам, а в вашем доме будет жить другой человек. Вот что мы сделали! Сейчас внесут поправку, мы исправим — а где все наши юристы?! Зато очень много артистов, спортсменов — замечательные люди... Даже мне не хватает знаний, а я заслуженный юрист России, даже мне, юристу, не хватает знаний! Мы должны подобрать высочайшего класса юристов, экономистов, социологов, которые всё это знают.

Для этого нужно устраивать выборы по партийным спискам, а мы перешли к смешанной системе, по округам, но депутат одномандатного округа на Россию не работает, в округах есть свой парламент. А кто будет стягивать страну, где будет общероссийская линия? Только у общероссийских партий, у депутатов, которые отвечают за страну, а не думают, как понравиться губернатору. Мы же должны останавливать это! Они же не понимают этого... Что, не понимаете, почему рухнул СССР? Мы не хотим признать... Потому что была мажоритарная система, не было партийных фракций, были коммунисты в округах — вот они и развалили страну! 25 мая 89-го года, 30 лет назад, они начали развал страны, собрались в Москву — кто такие? Никто, абсолютно никакой связи с СССР у них не было. Ну это всё нужно делать!

Одинокие граждане. Ну что, опять? Надо запретить любые сделки с недвижимостью — с родственниками пусть придёт к нотариусу, органы опеки пусть работают. Ну обманывают каждый день престарелых людей — а мы разрешили, мы разрешили! Людей вышвыривают, увозят за сто километров в какие-то бараки, а потом мафия, криминал живёт в этих квартирах. Это опять мы с вами сделали! И мы вносим законопроекты, с сентября 2017 года лежит законопроект в комитете по госстроительству, мы внесли — лежит; 2018 год лежит, 2019-й лежит, а людей вывозят далеко, за пределы хороших городов, в Тмутаракань. Вот вы сидите здесь, а у вас в Комитетах лежат законопроекты!

Сейчас объявили о запрете ввоза мясных продуктов. Так это не реклама «Мираторга» какого-нибудь — просто надо остановить завоз мясных продуктов, чтобы не завезли заразу нам с вами. Где уверенность, что продаваемое мясо действительно чистое? Вы сразу не заболеете, если вирус-возбудитель вошёл в ваш организм, — заболеете через 15 лет. И что? У нас своего мяса полно, но мы своё, хорошее, — на экспорт, а чужое, больное, завозим. Что, мы с вами не можем повлиять? Можем!

Сейчас вводим много хороших пособий по ипотеке — а одинокую женщину почему забыли? Ей ничего не даём! Почему ей не дать материнский капитал? Она героиня! За второго — ещё раз материнский капитал, за третьего дайте отцовский, отца нету — так вы ей дайте! Она троих воспитывает, женщина-героиня, — ничего не даём ей! Её не надо уговаривать, ей ЭКО не надо, суррогатную мать не надо, но государство ни одной копейки не даёт одиноким женщинам, никакой защиты для них нет.

А все законопроекты лежат здесь — так давайте быстрее принимать социально значимые законы. (Аплодисменты.)

Член фракции ЛДПР в ГД Борис Пайкин провёл очередную встречу с избирателями в общественной приёмной Государственной Думы в Москве на улице Моховой