Воскресенье, 21 Июля 2019

Выступление на пленарном заседании 14 мая 2019 года с политическим заявлением о санкциях и случаях ДТП со смертельным исходом в РФ

14 Мая 2019 12:24

12.24 – 12.29

Чернышов Б. А.

Очень приятно, что наши коллеги с левого фланга начали говорить о солидарности, международной солидарности. Наверное, как раз из-за международной солидарности МИД Литвы пригрозил новыми антироссийскими санкциями, из-за того, что мы поддерживаем Русский мир, не оставляем наших, русских в ДНР и ЛНР. И действительно, это очень важно, это международная солидарность.

Или вот международная солидарность была проявлена президентом Эстонии, которая приехала сюда (наши федеральные каналы с помощью геральдики пытались объяснить цвет её платья), а в это же время, пока она говорила о том, как должны развиваться отношения России и Эстонии, натовские военнослужащие проводили учения в Эстонии вблизи границ Российской Федерации. Конечно же, ЛДПР и Московское городское отделение ЛДПР проводили акцию протеста и митинг у посольства Эстонии по этому поводу. Мы не должны принимать и обхаживать тех товарищей, которые идут к нам, к сожалению, не с благим словом, а с мечом.

Что касается нашей внутриполитической повестки, мне тоже было очень приятно услышать про цифровые технологии и новый век в развитии технологий в России от представителя левой фракции, которая при этом сразу же вносит протест против закона о цифровом, электронном голосовании и идёт в суд. Вот это очень важно, ведь, когда для этой левой фракции звучит "Варшавянка" и вихри враждебные веют над ними, весь остальной цивилизованный мир, все остальные люди идут в век технологической сингулярности. И тогда они пытались остановить прогресс, запрещая генетику, кибернетику, а весь остальной мир шёл вперёд, этим и объясняется сегодняшнее отставание России по многим пунктам.

Уважаемые коллеги, Владимир Жириновский сегодня при подходе к прессе очень важные вещи говорил про рекламу, об этом говорил и Василий Власов. Действительно, не надо ограничиваться ни наблюдательным советом, ни консультативным советом, а стоит наконец-то открыть, чтобы работало, министерство пропаганды в России. Почему это важно сейчас? Это важно с учётом тех случаев, которые мы видим постоянно, касающихся нашей школьной действительности. Буквально вчера в Казани мальчик, не выдвигая никаких требований, пришёл в свой класс, достал кухонный нож и пистолет: он ничего не хотел, он хотел, чтобы его наконец-то заметили. Мальчик из хорошей семьи, мальчик с нормальной успеваемостью, никаких приводов в полицию, ничего не было, но его никто не замечал, учителя относились неподобающе к нему. К сожалению, об этом свидетельствует и сегодняшняя новость: в Южно-Сахалинске учитель музыки какими только словами не называл девочку за то, что она не выучила песню! Ну не интересна ей эта песня, не хочет она петь — всё равно надо заставить! Нельзя ломать людей через колено, через репрессивные действия — такая политика и в школьной жизни, и в принципе в государственной политике больше не подходит, и об этом говорят депутаты фракции ЛДПР.

Про ограничение скорости — это очень важная позиция и для Москвы, и для Воронежской области, которые я курирую от фракции ЛДПР. Вчера чудовищная трагедия произошла в Рамонском районе, когда пятнадцатилетнюю девочку, которая переходила дорогу в положенном месте, сбила машина и уехала дальше. И здесь крайне важны инициативы депутатов фракции ЛДПР и вообще депутатов Государственной Думы, направленные на регулирование отношений между пешеходами и водителями, — нужно пересмотреть некоторые позиции в законодательстве.

Ну и конечно же, и на минувшей региональной неделе, и во время так называемого отпуска, который мы провели на встречах с избирателями, мы отмечали очень важную проблему в сфере здравоохранения — проблему нехватки специалистов. Ко мне обращались в том числе в Россошанском районе Воронежской области, в Бирюлёве Западном в Москве, в моём избирательном округе: не хватает специалистов в некоторых поликлиниках. Поэтому есть предложение для медицинских вузов создать выездные лаборатории, молодые специалисты в рамках практико-ориентированного обучения могли бы выезжать в эти районы и помогать. Мы, ЛДПР, в Воронежской области запускаем этот проект. Во время объезда Воронежской области вместе со мной были молодые специалисты Воронежского медицинского университета, и они действительно оказывали помощь.

Нужно обратиться к свежим мозгам, к новым технологиям и к совершенно иным подходам!