Вторник, 25 Июня 2019

Выступление на пленарном заседании 7 марта 2019 года по законопроекту об административной ответственности за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации

7 Марта 2019 11:21

11.21 – 11.24

Иванов С. В.

Уважаемые граждане России, которые сейчас смотрят трансляцию! Вы знаете, осталось принять два закона, после чего вы все, полностью вся наша страна, попадёте в информационное рабство: вот сейчас будет принят закон о так называемом суверенном Интернете, потом по предложению госпожи Боковой из Совета Федерации будет принят закон, согласно которому все ваши мобильники будут зарегистрированы за сто рублей, — и всё, наступит полное счастье!

В советское время был такой анекдот. Брежнев спорил с Картером, у кого в стране больше свобод. Картер говорит: "У нас в Америке каждый может прийти на площадь, обругать как угодно Президента США, и ему ничего за это не будет". Брежнев говорит: "У нас тоже каждый может прийти на площадь, обругать Президента США, и ему за это ничего не будет". Как вы знаете, после того как Брежнев помер, некоторое время его дружки... ну, не дружки, коллеги — Андропов, Черненко поруководили страной, потом это руководство выбрало человека, который одинаково хорошо холуйствовал перед всеми, и этот одуревший от полномочий, от того, что встал во главе величайшей страны, человек добился того, что страны не стало: мы потеряли огромное количество территорий, мы потеряли огромное количество людей! История повторяется, она обязательно повторится в том же духе, потому что сейчас вы делаете то же самое: вы запрещаете людям получать информацию. Мы не говорим о том, что всех надо крыть матом, — абсолютно нет! — но вы делаете всё для того, чтобы люди, обратившись за получением информации, ничего не получили, и этот котёл обязательно взорвётся.

Уважаемые жители России, помните, нам говорили, что в новом году мы получим двадцать цифровых каналов? Мы получили — десять, правда, не работают ни фига (извините за выражение), а из тех десяти, которые вы смотрите, вы можете выбрать, если вам надоест смотреть и слушать про Сирию, Украину, Венесуэлу и про то, как мы замечательно покоряем космическое пространство или ещё что-то, канал "Карусель" и окунуться в другую реальность, там вам расскажут что-нибудь хорошее, или, если получится, канал "Спас" (правда, это уже во втором мультиплексе, который не всегда работает), там вы можете послушать, что не надо противиться злу насилием, что нужно быть нестяжателем, ведь иерархи у нас отрицательно относятся и к дорогим машинам, и к дорогим часам.

А потом людей начнут привлекать, мол, извините, ребята, вы что-то написали. А люди будут говорить: ну как же, мы же видели в Интернете... Им скажут: покажите — а нет этого в Интернете! Вы приняли закон о забвении, и любой жулик может рассчитывать с вашей помощью на то, что все судебные решения, всё, что про него было написано, будет убрано из Интернета, и потом человека накажут: где, мол, это написано? Нет ничего...

Вы думаете, для чего вы сейчас принимали эти законы, — чтобы Навального запретить? Да чёрта с два! Он обязательно докажет умысел и что это всё было правильно сделано. Запрещать и наказывать будут тех, кто будет ссылки давать на эти сайты, вот их будут наказывать! Причём вы же не соображаете: за хулиганство, за неуважение к обществу штраф 1 тысяча рублей, а за неуважение к вам любимым — сколько? — 300 тысяч!

Поэтому если у нас в Интернете будут появляться замечательные выражения Сергея Викторовича Лаврова — одно неприличное, а другое нецензурное, — то лично я скажу, что так и надо, правильно!

Благодаря члену фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Борису Пайкину, представляющего в нижней палате парламента Брянскую область, ветеран труда из Суражского района наконец стал получать доплату к пенсии