Либерально-демократическая партия России
Четверг, 20 Сентября 2018
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 21 июня 2018 года по законопроекту о календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 3 по 27 июля 2018 года

21 Июня 2018 11:19 | 28780

11.19 – 11.25

Иванов С. В. 

Вы знаете, после "апрельских тезисов" нашего коллеги депутата Исаева по этому же вопросу, который сказал, что нечего здесь упражняться в ораторском мастерстве, давайте вносить законопроекты, воплощать их в законы, благодаря которым будут хорошо жить наши граждане, я вот, честно говоря, восприняв всё это как руководство к действию, в мае по данному вопросу не выступал, выступали мои коллеги. Ладно, не выступал, так не выступал, но вот что самое интересное. Он сказал: что мы тут словоблудием занимаемся, давайте мы сейчас примем программу, ребята начнут работать, и население станет жить хорошо. И действительно можно подумать, что так и будет: мы примем ту программу, которую мы с вами сейчас рассматриваем, и после этого начнём жить, как в Южной Корее (сегодня здесь будет президент этой республики), после этого у нас можно будет посадить и президента, прекратившего исполнение полномочий, и его родственников, и друзей и так далее, то есть коррупция будет побеждена вот после того, как мы эту программу примем! Честно говоря, я очень сильно в этом сомневаюсь.

С 99-го года, с тех пор, как в этом зале поселился "медведь", он же Межрегиональное движение "Единство", он же Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ", из месяца в месяц, из года в год мы принимаем эти графики работы, и, как видите, жизнь "улучшается". Вот если бы так и было, я бы, наверное, действительно не выступал, но, к сожалению, всё приходит к обратному. Всё пришло к тому, что после всей нашей двадцатилетней законодательной деятельности сюда приходит председатель вашей партии, мы его назначаем премьер-министром и он говорит: у нас всё хорошо, но бедность побороть не удалось, бедность нас опять победила. Потом проходит немного времени и он опять заявляет: вы знаете, а у нас, оказывается, денег нет на пенсии.

Главный вопрос этого календаря — это вопрос о предстоящей пенсионной реформе. Причём, уважаемые коллеги и жители России, которые меня сейчас смотрят и слушают, я хочу вам сказать следующее: здесь вопрос не о пенсиях, потому что пенсия — это пособие, которое государство выплачивает гражданину, имеющему высокие заслуги перед государством, либо имеющему какую-то физическую неполноценность, либо по возрасту, либо ввиду увечья какого-то, вот это пенсия, а то, что сейчас происходит, — это просто-напросто граждане получают долги, которые они в своё время дали государству, чтобы государство заплатило тем пенсионерам, которые сейчас уже ушли из жизни. И нам говорят, что у правительства нет денег, не хватает!

Кстати, замечу, уважаемые коллеги, что 70 процентов того, что сейчас получают нынешние пенсионеры, — это средства, которые перечисляют работающие люди, а вот те 30 процентов, которые правительство якобы из бюджета доплачивает, — это деньги, которые идут из налогов, уплаченных теми же самыми работающими людьми. Представить работающее правительство мне трудно — ну, слабо представляю. Тратить они умеют, покупать новые "Суперджеты", строить огромные коттеджи для себя — это мы видим, да, а вот представить кого-нибудь из них с лопатой добывающим уголь или ещё что-то, чтобы потом он мог говорить: я заработал и вам вот выделил в Пенсионный фонд недостающие деньги, — мне это, честно говоря, сложно.

Дорогие мои, вы сейчас отправили это всё на обсуждение — я хочу у вас спросить: а вы какие результаты хотите получить? Региональные парламенты, которые сейчас будут вынуждены дать заключения, вы думаете, хоть одно отрицательное, что ли, дадут? Да 99 процентов тех, кто там сидит, вообще не нуждаются в пенсии, вы посмотрите на доходы и расходы этих товарищей: у них земельных участков и недвижимости столько, что, продав один, можно и себе, и внукам обеспечить жизнь на пенсии! А мы говорим, что нам денег якобы на пенсию не хватает!

Я ещё раз говорю: этот вопрос не пенсионный, и по нашему Регламенту, по 119-й статье, если вы примете этот законопроект в первом чтении, фракция ЛДПР будет требовать его всенародного обсуждения, потому что, ещё раз говорю, это не государство платит, вы должны спросить у людей, согласны ли они работать на пять или на восемь лет дольше, чтобы обеспечить тех, кто сейчас на пенсии!

Кроме того, обсуждение этого законопроекта вообще бессмысленно по одной простой причине. Те из вас, кто интересовался демографической ситуацией в нашей стране и смотрел на так называемую демографическую пирамиду, могут себе её прекрасно представить: она не такая, как во всех нормальных государствах, где рождаемость высокая, а потом всё сходит на нет, — она у нас на ёлочку похожа, причём основание у этой ёлочки очень маленькое, а это значит, что те, кто сейчас родился, никогда, хотя бы в силу своей малочисленности, не смогут обеспечить пенсиями тех, кто сейчас работает, а потом выйдет на пенсию. И это значит, что через пять или десять лет в этом зале должны будут опять сказать: денег нет, пашите вечно, пенсия вам не положена (точнее, не пенсия — мы вам эти долги не отдадим)! Вот это нам предстоит обсуждать, а не то, о чём вы говорите!

То же самое с повышением НДС: всё это будет отыграно на гражданах России.

Так что, уважаемые коллеги, можете, конечно, принимать этот график, можете не принимать (здесь все законопроекты важные: и белочкам надо помогать, и выхухолям, и у каждой пчелосемьи должен быть свой паспорт, это пожалуйста), но, уважаемые коллеги, основное — это то, что парламент до сих пор не стал самостоятельным законодательным органом. Мы скоро дойдём до того, что, как вот сейчас, в результате обсуждения будем требовать заключения правительства на наш календарь работы, потому что у правительства свои приоритеты, а Государственная Дума — это просто машина для проштамповки. К сожалению, пока это так.

Я не буду употреблять другие термины и определения, которыми нас уже наградили, но, коллеги, я вас ещё раз прошу: давайте проявим свою позицию и хотя бы возьмём, приняв за основу вот этот календарь, и постановим, что внесённый правительством законопроект о повышении пенсионного возраста обсуждаться не будет.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Чем ближе второй тур выборов губернатора Владимирской области, тем грязнее и бесчестнее методы борьбы, которые применяет пока ещё действующая глава региона.