Воскресенье, 17 Ноября 2019

Выступление на пленарном заседании 19 июня 2019 года с трибуны от фракции по вопросу установления для иностранцев и лиц без гражданства, подтвердивших принадлежность к русской национальности, упрощенного порядка приема в российское гражданство

19 Июня 2019 14:12

14.12 – 14.19

Жириновский В. В.

Надо записать это как исторический факт, что в парламенте России при рассмотрении закона об упрощении процедуры предоставления гражданства русским комитеты ГД и правительство дают отрицательное заключение. Например, если бы я не был здесь, в парламенте, я бы сейчас привёл бы тысячи людей бы к зданию парламента и сказал бы, что уберите этих депутатов, это правительство и всех этих чиновников. Тысяча лет русскому государству, и вот 20 июня — завтра будет «прямая линия» президента, и там ему будет задавать русский парень с Украины вопрос, почему он не может получить русское гражданство, пять лет живёт здесь, в России. Он хочет служить в нашей армии и учиться в нашем вузе, но не может, как иностранец.

И все эти основания насчёт какой-то дискриминации. Причём здесь дискриминация? Если кто-то хочет, чтобы были даны льготы по предоставлению гражданства другим национальностям, покажите их заявления, где, кроме русских, кто-то живёт за рубежом и не может получить гражданства. Мы не знаем таких фактов. Дайте факты, мы вместе с вами обратимся к президенту, он своим указом даст.

Это чудовищно. Ну нигде в мире такого нет. Что вы издеваетесь над русским народом?

Вы понимаете, что царь и царская Россия рухнули из-за этого. Уже была создана партия «Союз русского народа», но она ещё была слабой и царь не мог опереться на них и никто не вышел защищать царя, потому что он не обращался к русским, к русскому народу. А православные - это не особенно действует: религиозный фактор он хорош, но больше в личном таком плане.

Поэтому это просто, я считаю, кощунственно, отказывать процедуру упрощения. Вы понимаете, у нас же есть закон. Мы говорим, что давайте упростим. Не нравится слово русский, давайте уберём слово русский, просто упрощаем процедуру.

Зачем же отказывать? Надо принять в первом чтении. Мы везде зачеркнём слово русский. Вообще русских выгнать нужно из России, они не нужны. Давайте заботиться обо всех других народах, у нас их 100, 200. Это позор, когда в русском парламенте говорят: «Нет, не будем давать право русским.

А кого убили на Украине сейчас, какой язык там запрещают, на Украине, какой-нибудь другой? Или носителями которого являются русские? И для лиц нерусской национальности никаких проблем нет для получения гражданства.

Мы же данным законом не ограничиваем, мы расширяем и расширяем в отношении государствообразующего народа. Если нам при Ельцине определённые товарищи с Запада дали Конституцию, в которой даже слова русский народ нет, а мы почему-то мы живём по этой Конституции. Давайте её отменим, ибо она не учитывает, она дискриминирует русский народ.

Вы живёте уже 30 лет по Конституции, которая дискриминирует русских, но закон, чтобы снять, расширить права русских, вы говорите — это будет дискриминация. На какую статью вы Конституции ссылаетесь, так сказать? Мы же законом не ограничиваем других. Если мы писали бы: только русским давать гражданство. Мы говорим, страдают в основном, оказавшись за рубежом, в основном русские, их выдавливают из всех бывших союзных республик, а сегодня из некоторых других республик, которые входят в состав России.

На статистику посмотрите, что везде уменьшается русское население, Северный Кавказ и некоторые другие регионы и вы, так сказать, здесь сидите и не хотите снять лишнее ограничение. С какой стати русский должен 8 лет ждать, почему у него должен быть стаж проживания здесь 5 лет, да, постоянно, почему он должен сдавать экзамен по русскому языку, почему у него должен быть источник постоянного дохода. То есть все ограничения вы в этом зале ввели, чтобы невозможно было получить гражданство. Значит, вы дискриминируете не только русских, всех, кто хотел бы стать гражданином России.

Мы приняли сегодня закон, чтобы дать лишние 450 тысяч для погашения ипотеки многодетной семье, а русским даже паспорт не хотим давать. Так их полно уже русских, они бы уже сюда приехали и нас было бы 160, 170, 180 миллионов, но парламент всех семи созывов мешает решению вопроса. Вы понимаете, что вам навязывают эту идею, вы бы с удовольствием проголосовали. Кто в этом правительстве делал заключение? Фамилии давайте называть, кто делал заключение в этом правительстве по данному закону отрицательное и кто в этом комитете, который поддерживает не принять, говорит: концепция не та.

Вспомнили о русских, вы обнаглели вообще русские, вы чего все вспоминаете, что русские есть, да уже давно их уничтожают с 17-го года.

С17-го года заботятся о национальных меньшинствах, русских нет. Ленин писал, что русский это держиморда, там всякого рода оскорбления, что русский это сатрап какой-то, узурпатор, что они, так сказать, шовинисты. А вот все остальные — все хорошие и они все разбежались от нас и сегодня, так сказать, продолжают бежать. Это же чудовищно!

Поэтому, конечно, у вас есть большинство, но вам будет стыдно, вы стенограмму возьмите заседания сегодняшнего 19 июня и оставьте вашим потомкам, чтобы они знали, что их дедушки и бабушки в далеком в 2019-м году, в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства.

Все государства дают: немцы, Израиль, Венгрия, все, поляки, моментально дают гражданство, вперёд что-то дают, без всяких ограничений, без экзаменов. Единственная страна специально ввела ограничения, и это Россия.

Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, поскольку вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан. Где эти другие, о которых вы заботитесь? Я не видел ни одной жалобы, что кому-то за рубежом не дают гражданство, вернее, наши не дают гражданство. Никого нет, кроме русских. Они стоят в очереди, над ними издеваются. Начиная с Первой мировой войны, австрийцы сделали специальные лагеря, поэтому не принимать этот закон о поддержке русских — это кощунство и позор парламенту, который отказывает в праве стать гражданами РФ миллионам наших соотечественников, проживающих за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути.

Андрей Сафронов

Молодец, правильно все сказал!!!

2 Июля 2019 18:13
Чем больше благ коммунисты в СССР давали людям — тем больше они хотели, убеждён Председатель ЛДПР. Но это всё равно привело к тому, что граждане остались разочарованными