Пятница, 20 Сентября 2019

Выступление от фракции на пленарном заседании 23 июля 2019 года по вопросу сохранения выступления депутатов в рамках политической десятиминутки

23 Июля 2019 12:03

12.03 – 12.04

Жириновский В. В.

Вот мы несколько раз снимали с повестки заседания наши политические десятиминутки. Я согласен, может быть, действительно очень много вопросов у нас в основной повестке дня и нет времени на десятиминутки. Мы обсуждаем законы, нужные стране, это экономика, оборона, но давайте политические десятиминутки тоже оставим.

Вот такое у меня предложение рационализаторское: в 12 часов мы начинаем здесь обсуждение основных вопросов повестки дня, а до  этого времени, с 11.00 до 11.40 в Малом зале Думы пускай будут политические десятиминутки. На них могут выступать все, кто захочет: представители парламентских фракций, депутаты туда придут, журналисты, работники Аппарата Думы, студенты — ну все, кто хочет, пожалуйста, и тогда не будет у нас проблем с выбором места для выступлений и дискуссий. Вот отведём для этого три дня: вторник, среда, четверг, с 11.00 до 11.40. И все эти выступления пускай размещаться будут в Интернете, пусть они все туда транслируются так же, как и отсюда, из зала заседаний. И тогда не будет конфликта, не будет споров, когда нам нужно заниматься законами, а когда вводить десятиминутки. А то депутаты готовятся выступать, а им говорят, мол, а вот мы тут решили, что мы снимаем выступления ваши. Повторяю, я согласен, может нужно убрать десятиминутки с пленарных заседаний, но тогда дайте другое место для выступлений. Давайте сделаем отдельный Гайд-парк, где будут выступать, и общаться с народом хотя бы депутаты Государственной Думы, которые здесь находятся: за них голосовали миллионы, а они не могут высказаться полноценно, им  время сокращают постоянно.

Госдума приняла закон, дающий трудовым инспекторам возможность взыскивать долги по зарплате без обращения в суд. Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев рассказал, какими положениями нужно дополнить документ