Понедельник, 21 Октября 2019

Выступление на пленарном заседании 17 июля 2019 года по законопроекту о ветеринарном надзоре в РФ

17 Июля 2019 15:06

15.06 – 15.08

Чернышов Б. А.

Действительно, вопросы ветеринарного надзора крайне актуальны, и не только для регионов. Федот Семёнович рассказывал о своём родном регионе, а мне хотелось бы заострить внимание на тех жалобах, которые приходили из регионов в ЛДПР, и на проблеме, существующей в городе Москве.

Прежде всего, необходимость передачи полномочий на федеральный уровень действительно назрела давно, но при этом в том формате, в каком сейчас предлагается данный документ, фракция ЛДПР не может его поддержать и будет ожидать доработки, внесения предложений ко второму чтению. В частности, большую работу проводит в этом направлении наш коллега Виталий Львович Пашин. К нам во фракцию поступают письма из регионов, в частности из Сахалинской области, в которых отражена позиция: депутаты регионального законодательного собрания просят внимательно отнестись к данному законопроекту, не поддерживать его.

Также мне хотелось бы затронуть проблему, существующую в городе Москве. В моём избирательном округе, к которому относится район Бирюлёво Западное, из-за того что не хватает ни инспекторов, ни контроля, ни надзора, давно очень остро стоит вопрос с приютом для животных — для собак и кошек. Поступает большое количество обращений от эковолонтёров, от тех, кто занимается этим вопросом, в нашу фракцию. Мы вместе с коллегами выезжали в этот приют и убедились, что никакого надзора, по сути, не осуществляется. Вместо того чтобы решать проблему (там действительно очень сложная обстановка и действительно не хватает поступательных шагов, чтобы это преодолеть), руководством приюта просто продлевается карантин: заканчивается срок карантина — открывается новый карантин, а проблема никак не решается. Вот из-за недостатка региональных инспекторов, из-за недостатка контроля, из-за недопуска эковолонтёров, тех представителей общественности, которые эту проблему хотят решать, проблема, к сожалению, остаётся нерешённой. Сейчас власти города Москвы, кроме как поддержкой действий по продлению карантина, никак эту проблему не решают.

Фракция ЛДПР очень внимательно следит за данным законопроектом и в первом чтении поддерживать его не будет.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал закон о защите жертв международных вооруженных конфликтов, внесённый в нижнюю палату парламента главой государства