Понедельник, 21 Октября 2019

Выступление на пленарном заседании 9 января 2019 года с трибуны от фракции по вопросам о примерной программе работы Государственной Думы и о календаре рассмотрения вопросов с 9 по 24 января 2019 года

9 Января 2019 10:46

В.В.Жириновский

10.46 – 10.56

Во вступительном слове Председателя Думы прозвучало, какая фракция больше всего внесла проектов законов, а у меня сразу возникли ассоциации — мы сперва заваливаем Думу законами, а потом разгребаем. Может быть, какие-то рекомендации сделать, сколько реально может пройти законов и фракциям сказать, что вы внесите всего 4 закона, в течение 2-х лет, возможно, они попадут в повестку дня, если вы внесете 40, значит, 36 будут валяться здесь 10-15 лет, нужно как-то это упорядочить.

Потом, надо ли количеством нам все время брать? Посмотрите, наша страна - 5 конституций за 100 лет, 5 денежных реформ. А живём хорошо? Нет. Есть страны, где вообще конституции нет — Британия, Израиль и другие и живут хорошо, есть страны, где нет никакой денежной реформы, одна и та же зеленая бумажка, там или синяя. Поэтому количеством не надо брать, это законотворческий процесс, сегодня даже армии большие не нужны, приборы всю будут решать, может быть, одна, две, три ракеты всего, а танки останутся в своих гаражах.

Мы вот работаем, но как-то не думаем, так сказать, на ближайшие десятилетия. А что происходит с миром? Мы как-то будем на это реагировать? Ведь ломаются все стандарты - и международное право, и мировая экономика, и мировая демократия. А мы здесь в каком статусе? В статусе догоняющем. Мы все еще мечтали и с трудом нас впихнули в ВТО, а ВТО уже практически не действует (Всемирная торговая организация).

Потом о глобализации. Мы взяли модель коммунизма, со своими поправками ее стали внедрять. Маркс сказал: «Только одновременно во всех ведущих развитых странах». Мы это отбросили, мы не ведущие, мы одна, а мы сделаем, вот по-русски сделаем и все. Сделали? Нет. Глобализация, здесь уже нельзя никуда сбежать. Маркса нет, и глобализация означает всеобщность. И она прошла мимо нас, поскольку мы 30 лет занимались, развивали завалы предыдущей формации — социализм, хотя в котором было много хорошего, но мы это отбросили и поломали. В капитализме есть много хорошего, но мы это не взяли. Мы плохое взяли, оставили от социализма, и плохое взяли от капитализма.

Так кчему идёт мир? Посмотрите, демократия. Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему. У нас как при советской власти одна партия. И нам сообщают, что она больше всего сделала. Так если она господствует, а кто же еще будет делать? Если в ваших руках большинство, только вы можете принять законы. Мы-то здесь причем? Вы всегда будете делать больше, потому что контрольный пакет у вас, машинист у вас и топливные баки у вас. А у нас три маленьких прицепных вагона, вагон СВ у ЛДПР, плацкартный у коммунистов и общий вагон, скамейки там стоят, товарный вагон “Справедливой России”. Вот три небольших прицепных вагончика, все. А ваш паровоз вперед летит, в глобализации остановка. Но уже пошла тенденция антиглобализации, а мы все еще бежим за глобализацией. Ну, мы когда-нибудь начнем хотя бы не догонять?

В Армении вышел парень с рюкзачком за спиной, походил по улицам Еревана, все, другой парламент, другое правительство, ни единого выстрела. Все сделал один Пашинян, получается. Франция, вышли желтые жилеты. Что это означает? Партии устарели, профсоюзы устарели, бюрократизм, руководящие органы начальники, газеты, согласование — все это тормозит развитие общества. И французы опять впереди всех. Вот желтые жилеты это есть новая демократия: прямые действия граждан на улицах своих городов. И они снесут своего президента Макрона и заставят по-другому работать французский парламент. Вот они, французы, впереди, а мы всё ещё думаем: «может быть, нам все-таки три партии, четыре партии, как там это, пропорции менять, не менять». Уже мир в другую идет сторону, уже на выборах будут только смартфоны, дома будут люди сидеть, а мы всё ещё формируем участковые комиссии, не можем их сформировать.

ЦИК только у нас действует. Нигде в мире нет Центральной избирательной комиссии. Значит, какой вывод? У нас самая дорогая в мире экономика. Какой прорыв, когда такая дорогая экономика, её ничем не вытянуть. Самая дорогая в мире демократия, когда всё есть, но все недовольны.

В 1959 году в США Конгресс принимает закон о порабощенных народах. Имеется в виду, что мы, русские, поработили все остальные народы. Совершенно не понимали, что у нас происходит. Мы разве приняли закон, Верховный Совет СССР, «О геноциде индейцев на территории США»? Нет. Или «О незаконном удержании в составе Британской империи Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии»? Нет. Запаздываем.

Поэтому у нас с вами нет ответа на глобализм, и уже мы его не дадим, потому что уже пошел антиглобализм, а мы всё бежим за глобализмом.

Что такое антиглобализм? Это когда всё в национальную экономику. Когда нужно вернуть промышленность из азиатских стран, ибо свободная экономика что означает? Что передовые страны останутся без своей промышленности. Передовые страны будут пользоваться товарами азиатских стран плохого качества и начнется деградация человечества. Они это поняли, и начался антиглобализм.

Вот Трамп и выступил с этой позиции, так сказать, не Ленин у нас там, не Брежнев, не Ельцин, опять американцы впереди. В демократии французы впереди, в экономике американцы впереди, а мы опять отстаем и в демократии, и в экономике.

Мы говорим: в пятёрке стран ведущих. В двадцатке остаться бы. Дай Бог, чтобы остаться в двадцатке в ближайшие десятилетия. А мы всё ещё ставим задачи: догнать и перегнать США по производству мяса, молока, мяса на душу. Догнали? Перегнали? А нам 16-летним каждый день в школе об этом говорили, все радиостанции: догнать. Ничего не догнали, а признались в том, что мы хуже американцев. А мы не знали, что мы хуже. Значит, пропаганда работала против советского народа. Сейчас нам говорят, двадцать лет назад, удвоение ВВП. Удвоила? Нет. А что не признаётесь тогда в этом? А кто виноват?

Лет десять назад говорят: в 2020 году всё будет хорошо. Подождём. Осталось 11 месяцев. Что будет в 2020 году-то? Хуже будет. Ибо мир приближается к войне, и информационной, и экономической войне, И большая война это выход из положения для той страны, которая отстанет окончательно. Единственный способ — это решать все вопросы военными методами. И этого мы добились. У нас самая мощная в мире армия. Но этим же нельзя особенно гордиться. Армия хороша, когда война. А если войны нет? Просто нужно думать, что, мол, она самая сильная, армия. Просто не надо запаздывать. Я хочу, чтобы с оптимизмом смотрели в будущее, но надо развивать, так сказать.

Мы же видим, как тихонечко вместо ”Единой России” готовят ОНФ. Вы что думаете, у вас пройдёт спокойненько замена ”Единой России” на ОНФ? Нет. Все граждане России выйдут на улицы, хуже, чем во Франции и в Армении. Мы больше никогда вам не позволим сверху менять демократию, экономику и всё наше общество, всю нашу философию. Сидите в кабинетах и за нас всё решаете. 150 миллионов ничего не могут делать, молчать должны. Вот Магнитогорск, Челябинская область. Встали, и, так сказать, мы чтим память вставанием. Каждый день нужно вставать.

Дайте цифру, сколько погибло от алкоголя и ДТП за эти десять новогодних праздников. В прошлом году 20 тысяч потеряли. В Магнитогорске 40 человек, а за новогодние праздники 20 тысяч.

Поэтому так нельзя делать, так нельзя! 150 миллионов человек ничего не могли и не могут поделать, ни при царе, ни при советской власти, ни сейчас, но скоро будет предел их терпению. Надо вовремя спуститься вниз на землю, добиться, чтобы все решали наши граждане, они умные, смелые, культурные, образованные. Так давайте демократию и экономику спускать вниз. И давно пора уже дать точные оценки и царскому периоду, и советскому, и ельцинскому, и сегодняшнему. И давайте готовиться к празднованию 30-летия ЛДПР, я думаю, это будет общий праздник 13 декабря

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая