Воскресенье, 26 Мая 2019

Выступление на пленарном заседании 24 января 2019 года с трибуны от фракции по вопросу введения ответственности за распространение в СМИ заведомо недостоверной информации

24 Января 2019 13:00

В.В. Жириновский

13.00 – 13.08

Я возьму лишь один аспект — военная безопасность. В 1904 году, когда мы могли победить японцев, вся петербургская пресса и интеллигенция желали поражения русскому правительству и русской армии, день и ночь в наглую во всех газетах. Тогда такого закона не было и нельзя ничего было с ними сделать.

Они панику подняли, писали гражданам - мол, царь на ваши деньги ведёт войну, и все бросились в банки снимать вклады — ну что это такое?! Всё делалось для того, чтобы в стране действительно произошла революция, — она и произошла, первая русская революция. Потом вторая. Я не называю — меньшевики, большевики, кадеты, — все были виноваты. Три революции — всё, страны нет! Говорили, царь плохой, армия плохая, генералы плохие, русские плохие, помещики плохие, фабриканты плохие — всё плохо. Конечно, много было минусов, от которых страдал народ, но когда мы вызвали ненависть к своему государству, оно рухнуло. Так неужели нам снова это нужно?!

Советский Союз. Здесь уже я прямой, как говорится, свидетель. Журналисты писали: всё плохо: советская промышленность, культура, спорт, коммунисты, Ленин — всё плохо день и ночь с 85-го года и по сегодняшний день. Что же вы хотите? Кто должен был защищать страну в 91-м году? Ведь заявление ГКЧП великолепное, но так никто и не вышел, потому что с помощью СМИ была вызвана ненависть к данному государству. И сейчас послушайте «Эхо Москвы», некоторые другие радиостанции, почитайте некоторые газеты, посмотрите телеканалы – ваши дети после этого будут расти в ненависти к своей стране. Посмотрите на Украину: за 25 лет выросло поколение, которое русских ненавидит, мы для них враг номер один, они в чистом виде нацисты! Вот как оценивать призывы на всех митингах на Украине: «москаляку — на гиляку»? Это значит «убивайте русских». И они радуются! И ведь никто никого не накажет — нет такого в законах Украины, свободная пресса. И тысячи уже погибли из-за этой «свободной прессы»!

Данный законопроект, возможно, правильно вызывает какие-то, так сказать, сомнения, какое-то беспокойство, но посмотрите, сколько раз уже на всех митингах звучали оскорбления в адрес президента, премьер-министра, депутатов, сенаторов — всех! И не конкретная критика, мол, что-то там не нравится, а чисто оскорбительные слова. Это же специально делается, чтобы снова вызвать безразличие как минимум и ненависть к сегодняшнему государству. Если надо принимать какие-то законы... Я не говорю, что этот закон очень хороший, но принимать меры нужно обязательно, потому что потом будет поздно.

Вот уже на примере Венесуэлы нам показали — организуйте беспорядки, плюс дефицит товаров, талоны, инфляция, соберите большую группу людей, и бывший депутат (как у нас Гудков, бывший депутат Госдумы) скажет: а я теперь президент России! И США быстро признают этого товарища президентом России. Пока этого нет, но на Венесуэле они прокатали, на Армении прокатали — без единого выстрела: походил по городу человек, и уже он премьер-министр! Это же всё готовые схемы, чтобы по всему бывшему СССР бескровным путём снести действующую власть, а потом кромсать страну. Вот в этом плане вы хотя бы подумайте о собственной безопасности, особенно вы, правящая партия — вас большинство, мы вам завидуем, но первый же удар будет по вам.

Коммунисты чего боятся? Они критикуют, и правильно, может быть, критикуют, но они боятся, что любые их критические выступления могут быть расценены как подпадающие под этот закон. Только коммунисты забыли статью 70 УК «Антисоветская пропаганда», по которой меня дважды пытались привлечь к ответственности. Я предложил повысить цены на картошку: пакет стоил 30 копеек, но половина гнилой, предложил сделать по 50 копеек, но чтобы там не было гнилой. Батон за 13 копеек свиньям скармливали, сказал: давайте сделаем по 30 копеек — в ответ услышал: "Ах, ты тут у нас антисоветской пропагандой занимаешься!» То есть они не хотели даже оздоровления экономики! Ну ничего нельзя сказать, ну всё перевернут! И дома, и на работе — молчать! И вырос молчун Горбачёв, размахнулся и поломал всю страну. Поэтому есть проблема, конечно. Если заткнуть рот, то во власть проберётся второй Горбачёв — тоже несладко.

У нас всё время крайности — или полная свобода, или всех на каторгу. Ну давайте остановимся: на каторгу не надо, но где-то стоит посмотреть — там, где слова могут иметь большие отрицательные последствия для страны. Если бы мы были правящей партией, то всех, кто 9 сентября на Пушкинской площади оскорблял высшее руководство страны, мы бы уже давно посадили в тюрьму — всех до единого! А когда в понедельник фракция КПРФ устроила беспорядки у японского посольства в Москве и их задержали — я потребовал бы арестовать всю фракцию КПРФ в Государственной Думе. Только так можно навести порядок, только так!

Люди выходят на улицу — это путь к революции, к войне. Ведь помните фразу «больше трёх не собираться»? Это же история России! Где больше трёх, всё, начинается: деньги, водка — заложили за воротник и пошли уничтожать страну! Я имею в виду только вопрос безопасности — и коммунистов, и «Единой России», и всех остальных. ЛДПР в полной безопасности, я быстро их всех вывезу за пределы, так сказать, сомнительных ситуаций.

Мы поедем во Владимир на то время, пока здесь идут разборки. Если во Владимир придут беспорядки, мы поедем до Хабаровска, а потом Курилы — последняя точка наша, там остановимся. Так что шутить не надо!

Обязательно надо принять закон, который предохранял бы от вырастания нового поколения наших граждан в ненависти к собственному государству, они должны гордиться собственной страной. Топчут русский флаг, не встают под гимн России... Да в этом зале несколько лет депутаты фракции КПРФ не вставали, когда играл ельцинский гимн, на музыку Глинки, не вставали, говорили: «Не наш гимн!» Ходят на работу до сих пор со значками советского парламента — это вроде бы мелочь, но это не мелочь, это игнорирование атрибутов государственной власти. Наш флаг топчут по всему миру — это же недопустимо! Запрещают нам с нашей символикой выезжать на соревнования.

Понимаете, это же не шутка! Дети растут — и показывают каждый день, что русский флаг можно топтать, что русское посольство закидали тухлыми помидорами. Этого нельзя допускать! В царской России это было невозможно, в Советском Союзе это было невозможно — весь мир с содроганием слушал: «ТАСС уполномочен заявить...» И вся планета на ушах: что они сейчас скажут? А сейчас всем наплевать, чего-то там воркуют, какие-то новости. Новости одни: горит — падает, горит — падает, угнал самолёт... Мужик трезвый абсолютно, никаких наркотиков — нет, он накачанный, он в дрезину пьяный. Откуда вы взяли эту информацию? И все каналы сообщают: пьяный, пьяный... Он капли не взял в рот! Потому что ненависть к русскому человеку — мол, если он что-то сделал, значит, был пьяный. Это вот тоже надо иметь в виду, уже появился стереотип: а, русский — значит, пьяный, всё!

Подумайте, как следует и закон примите, «Единая Россия». Это во спасение России, вас и коммунистов!