Либерально-демократическая партия России
Суббота, 23 Марта 2019
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 19 февраля 2019 года с трибуны от фракции с политическим заявлением по вопросу обманутых дольщиков и будущего России в целом

19 Февраля 2019 10:14

10.14-11.35 

Я уже не раз говорил об общей проблеме, уже 30 лет мы критикуем, но причинно- следственные связи не вскрываем. Если «диагноз» будет поставлен неправильно, то и успех невозможен.

Действительно, существует проблема - обманутые дольщики, вкладчики. Вопрос почему? Причина названа не была. Мы не обучили и не подготовили граждан к «новой» экономике. Нами была создана социалистическая экономика, которая была благополучно заброшена, отставлена в сторону, а к капитализму никто не был готов. В вузах господствовала политэкономия социализма, а финансовые вопросы не выдвигались к обсуждению, потому что существовали в единственном числе такие структуры, как Госбанк и сберкасса и никаких налогов.

Доход в Сбербанке составлял 2 процента. И какими бы умственными способностями и достоинствами вы не отличались - больше 2 процентов вам не дадут. А теперь мы считаем виновными всю страну, по причине того, что мы в этом не разбирались. Необходимо сначала научить, подготовить народ, а уже потом принимать действия по смене существующей экономической модели. А зачем вообще нужно было вводить эту модель? Почему Вы нарушаете законы Маркса? Если вы считаете себя марксистами, то следует жить по законам Маркса!

Разве он заявлял о возможности существования социализма в условиях полуфеодальной страны? Нет! А мы начали его строительство именно в такой стране. Такая же ситуация и в устройстве государства: Сталин выступал против СССР, он утверждал, что все входят в состав РСФСР и только культурная автономия, - нет. Ленин решил, что будет СССР, он так же мечтал о мировом господстве и о развитии советских республик. Москва - должна была стать центром социализма, а он главным человеком в стране. Сейчас об этом мечтает Трамп, так же, как и остальные американские президенты. Но при этом, никто не желает подчиняться одной стране и ее идеологии.

В связи с вышеперечисленным, мы можем обвинять всех, и в этом зале в том числе, но важно понимать одно: не будут вскрыты причины - все останется по-прежнему.

Допустим, прекратится обман дольщиков - в банках будут деньги. Но к чему это может привести? С 1 июля будет дан старт, и уже через 3 года в этом зале мы будем вносить поправки. Потому что остановится ипотечное строительство, так же мы сможем наблюдать резкое сокращение количество рабочих мест, а это малый и средний бизнес. Мы предпринимаем неверные шаги - создаем такую ситуацию, которую сами же будем ломать через три - пять лет. Это не приведет к пользе, к которой мы стремимся!

Банкам совершенно невыгодно выдавать денежные средства застройщикам, потому что им лучше держать их у себя. Это разные функции, но мы же функцию выдачи денежных средств доверяем тем, кто не собирается их выдавать. Банкиры прилагают все усилия, чтобы деньги «крутились» у них, а мы говорим: «Нет, теперь вы должны выдавать эти денежные средства застройщикам». А теперь вопрос: Куда должен обращаться застройщик за денежными средствами для начала нового строительства? Кто определит рост цен на металл, дерево и последующие проектные работы? Мы остановим строительство во всей стране, но вы все так же будете выходить на эту трибуну и говорить: «Мы добились, мы это сделали!» Но на самом деле вы не смогли решить проблему, как мы были малограмотными в этом вопросе, так и остаемся такими.

Перед началом каких-либо преобразований, нужно провести большую просветительскую работу и обратить свой взор на опыт других стран. Но и у них бывают ошибки. Например, построили самый большой самолет "А380" на 500 мест. Но его производство будет приостановлено, потому что нет спроса - невыгодно. Заказ на эти самолеты был сделан со стороны шейхов из Эмиратов. Они хотели, чтобы пассажиры из разных стран летали к ним на этих самолетах. Но спрос не так высок, по этой причине прекращается выпуск и ликвидируются рабочие места. Кто является виновным в сложившейся ситуации? Пусть этим занимается экономист, который просчитывал выпуск этой модели - "А380". Это тоже являлось своеобразной погоней за деньгами. Около двух - трех лет приносит существенный доход, но далее следуют убытки. А если бы вовремя специалисты обратили на это внимание, их бы не было.

Нам вообще не хватает опытных людей, а между делом, мир стремительно движется вперед. Из области культуры. Умер Сергей Захаров - и все прошло без особенного шума. А кто его погубил? Советская партноменклатура! Прекрасный певец, который мог бы стать лицом советской эстрады. Конкуренция в Ленинграде - и снова продвигают других. Сергей Захаров являлся сильным и достойным конкурентом, по этой причине необходимо отправить его подальше, на Урал, и позднее подстроить конфликт с его продюсером, который украл у него деньги. И спустя много лет все признали правоту Захарова и наличие мошеннической схемы, но он уже потерял все. Он же не мог осуществлять свою творческую деятельность на лесоповале. И вот незаметно ушел из жизни... Таким же образом загубили и Ободзинского, который закончил свою жизнь на стройке водителем. Оказывали давление на него и его творчество. Требовали от него исполнения патриотических песен, а он не смог заставить себя, был исполнителем лирических песен. Муслим Магомаев -  и его творческое развитие были остановлено на несколько лет.

Приведем пример из спорта. Загубили Эдуарда Стрельцова — мало? Теперь выступают против Кокорина и Мамаева! За драки необходимо наказывать - верно! Но почему вы не наказываете других? 50 тысяч драк происходит в год в нашей стране, но нет ни одного случая тюремного заключения за драку. Они имеют приличное финансовое положение, чтобы заплатить по приличной сумме, и эта сумма могла бы пойти бедным, больным детям. Нет, приложат все усилия, чтобы они перестали быть футболистами. Могли бы не возбуждать уголовное дело, но все равно посадили. И теперь все твердят о их неправильном поведении, но все забывают об остальных проблемах. Лучше бы сказали правду!

Полицейский Миняев выходит из заключения. В аэропорту Внуково он раскрыл кражу вещей из чемоданов. Посмотрите, жулики оказались сильнее, и им удалось перевернуть ситуацию, что посадили в тюрьму полицейского, который раскрыл эти кражи! Год он отсидел в заключении, ему сломали судьбу, здоровье, репутацию. Миняев - теперь бывший полицейский и безработный. А что касаемо Внуково? Воровство и жульничество продолжается. Занимается ли наш комитет по транспорту этим вопросом? Депутат Старовойтов, председатель комитета?

А в Ульяновской области подполковник спас солдата, когда взорвалась граната, ему руку оторвало. Почему о таком подвиге не сообщает пресса? Он же настоящий герой! Правильно, зачем сообщать о таких значимых событиях. Мы лучше устроим трансляцию «ComedyWomen», где высмеивают генерала Карбышева, героя войны, которого фашисты вместе с другими советскими военнопленными поливали водой на морозе в феврале 45-го.

Мы уже шли по Польше, а они добивали советских военнопленных, других не трогали, — и генерал, и другие военнопленные превратились в ледяные глыбы. И через 73 года его высмеивают на каком-то шоу развлекательного характера. Такие люди и события не должны становиться объектами юмористических шуток.

Этот генерал — герой, но генерала Власова, предателя, знают больше, даже пытаются реабилитировать, а о генерале Карбышеве знает не каждый. Возможно можете, где-то случайно услышать, но в учебниках истории вы о нем уже информацию не найдете.

На канале «Звезда» объявляли: сенсация, к ним попали планы начала войны против России. Я говорю об этом каждый год на федеральном канале, журналистам необходимо привлечь внимание к передаче: смотрите, сенсация, новый план «Барбаросса», 22 июня 2019 года начнётся война. Да это всё уже было сказано, а вы берёте чужую информацию — от иностранца. Мы сказали это на русском языке, но вам нужна информация от иностранного гражданина. Каналу хорошо сослаться на иностранца, показать, какими высокими компетенциями обладает канал. Нашли где то-то информацию, и у всех, видимо, свой Штирлиц. Но когда мы сами говорим, получив информацию и анализируя ситуацию - это не нужно, тем более если это говорится от оппозиционной партии. Все задаются вопросом: Они что такие умные и все знают? И вот член Атлантического совета, уже покойный, запечатал в письме информацию и передал его нашему каналу.

В прошлый раз представитель КПРФ в выступлении затронул хорошую и актуальную тему — вопрос государственного устройства. Но предложение не совсем понятно: создать русскую республику, а у остальных будут отдельные республики, уже существующие сегодня. То есть, русским - отдельная республика. Но как это будет выглядеть? Русскую республику будут составлять десять областей. А русских начнут выгонять из новых республик, которым мы сами дадим свободу и самостоятельность. Но зато у них будет какой-то кусочек русской земли. Тут возникает непонимание того, каким должно быть устройство, - страна должна оставаться неделимой, от океана до океана!

Давайте мы проведём «круглый стол» на тему будущего России в плане государственного устройства! Вот увидите, никто не придёт из других партий, — а когда случится беда, вас заставят голосовать за новое СНГ, сейчас же вы не готовы сохранять нашу страну.

Что касается статьи Суркова «Долгое государство» — таким оно должно было быть ещё при правлении Николая II! Советские коммунисты должны были создать государство на века - не смогли создать. Я перевожу на русский язык название статьи Суркова, и это означает: смиритесь и покоритесь!

Вот две позиции. Сурков говорит: терпите, так будет долго — долгое государство, — до конца века будет так, как сегодня. А мы говорим: очнитесь вовремя! Посмотрите на нашем сайте, в Инстаграме: там я написал гимн русского народа и наш ответ Суркову. Именно это мы должны обсуждать, но не вопросы об обманутых дольщиках и вкладчиках. Нам необходимо провести глобальную дискуссию.

Было много обсуждений в последнем советском парламенте. Если бы американские президенты являлись настоящими демократами, то в октябре 93-го года они сказали бы: поддержим Верховный Совет, а Ельцин — диктатор, и армия должна перейти на сторону Верховного Совета, как сегодня говорят, что Мадуро — диктатор, пусть будет Хуан Гуайдо, и из Америки советуют, чтобы армия его поддержала. А почему в 93-м году Клинтон советовала не поддерживать Ельцина? Ельцин расстрелял парламент, а они его поддержали — вот оно, двуличие, мошенничество, ложь, и это всё надо разоблачать! Призыв ЛДПР: вовремя очнитесь и поймите, что происходит со страной.

Или вот «Ура.ру» — это просто помойка, там постоянно наблюдается вброс ложной информации. Очень пристальное внимание оказывается ЛДПР, они пишут столько, что мы уже устали давать им обратную реакцию! Нужно предпринять меры, по ликвидации работы данного агентства - почему мы должны терпеть постоянную ложь?!

Давайте реформировать закон о прессе, а именно норму о нераскрытии источников журналистом. В данном случае напрашивается конкретный вопрос: кто из депутатов внес такой проект закона? Я призываю депутатов, избранных от Урала пойти и провести конструктивную беседу с данной организацией.

Агентства такого типа занимаются вымогательством денег. «Не хотите, чтобы мы так писали, заплатите нам, больше так писать не будем».  Это не является «свободой» прессой! На лицо явная форма вымогательства денег, данным вопросом должны заниматься правоохранительные органы. Отследить ситуации с получением денег и пусть отвечают перед законом!

А в целом, почему так делают? Госдеп наметил Урал как место будущего «майдана» в масштабах всей страны. Они нам готовят «майдан» по типу киевского и начали заниматься Уралом: туда зачастили комиссары Госдепа, ЦРУ и так далее, ведут там переговоры, чтобы создать негативное отношение к власти — и к президенту, и к Госдуме.

Посмотрите, как «Дождь» даёт информацию об убийстве трёх журналистов в Африке. По их информации - это Кремль готовит себе там отходный аэродром и уже есть бункеры и поток денежных средств идет тоже в этом направлении. И об этом говорят открыто на всю страну. А интернетом пользуется весь мир. Почему мы не можем это остановить? Это против президента, против правительства, а «Ура.ру» — против Госдумы! Они готовят нам «майдан», это идеологическая подготовка, и это намечено на ближайшие годы — и реакция с нашей стороны должна быть незамедлительной!

По какой причине уральские депутаты молчат? Нужна жёсткая позиция! Если бы они были поближе, я пришёл бы к ним и разобрался в данной ситуации!

Вот такая тенденция не случайна, они ещё будут вбрасывать различные проекты законов, а коммунисты будут выходить и критиковать. Нам готовят такую же страшную ситуацию, как в Киеве, — она не пройдёт, но этот яд входит в мозги молодых людей, и они думают, что это правда. Поэтому надо ликвидировать работу таких организаций, как «Дождь», «Ура.ру» и "Эхо Москвы" — тогда будет порядок в стране. Пора уже прекратить очернение, пресечь клевету и ложь, которые звучат на многих федеральных теле- и радиоканалах!

Далее я хотел бы сказать о статусе военнослужащих. Если мы с вами принимаем закон о статусе военнослужащих, нужно иметь в виду, что часть молодёжи, особенно продвинутой, это может отпугнуть от прохождения службы как по призыву, так и по контракту, потому что они уже привыкли — столько лет являются пользователями социальных сетей!

Возможно, необходима некая компенсация, создание альтернативного внутриармейского Интернета для того, чтобы они поддерживали связь со своими сослуживцами? Ведь они привыкли уже, это такой, я сказал бы, информационный наркотик, а теперь им нужно отказаться от этого.

Кроме того, мы вводим такое ограничение, что и после прохождения службы, после увольнения в запас, офицерам, прапорщикам, солдатам ещё пять лет нельзя будет этого делать. Конечно, в первую очередь это коснется тех, кто работал с секретными документами, но здесь тоже надо подумать. С одной стороны надо, чтобы были очень образованными те, кто работает с секретными документами, с другой стороны, эти очень образованные уже сидят в социальных сетях. А если взять тех, кто как бы не связан с Интернетом, из тех мест, где может быть, его ещё нет, до которых он не дошёл, им сложно будет работать с этими секретными документами. Так что это всё будет иметь отрицательные последствия.

В этом плане Интернет сегодня предоставляет огромные возможности, чтобы узнать настроения военнослужащих, расположение частей, дух, который царит там, может быть, даже и вооружение, которое там стоит. О чём военнослужащие будут писать? О том, что вот, вчера освоили стрельбу из такого-то вида оружия, поделятся, что понравилась столовая, расположением чего-то, куда они пошли, где были. Скоро разведчики будут не нужны — всё будет в Интернете! Это очень опасно, потому что когда наши военнослужащие находятся в социальных сетях, что-то выкладывают, западные спецслужбы это очень долго изучают, смотрят и делают соответствующие выводы.

В целях обеспечения безопасности нам нужно вводить какие-то ограничения, как недавно мы про суверенный Интернет говорили, но это вызовет недовольство у части населения, и это надо иметь в виду, чтобы потом не было слишком много недовольных.  Интернет сегодня вошёл в жизнь, особенно в больших городах, — я вижу, все идут с планшетами, со смартфонами, людей уже не оторвёшь, особенно тех, кому сегодня 15-17 лет. Через два-три года они пойдут в армию, но их тяжело будет оторвать от Интернета, поэтому тем, кто вносит законопроекты, скажу: может быть, сразу предложить какую-то компенсацию информационную, подумать, чем можно их занять, чем можно заменить.

Что касается исполнительного производства. Хочу сказать, что мы даём очень много прав службе судебных приставов, вообще, в системе исполнительного производства у нас гражданину отводится второе место, и мы всё время стремимся с него больше взять — это недопустимо!

У нас есть ипотечные заёмщики-должники, и суммы их задолженности очень высокие. Они не смогли выплатить взятые ипотечные кредиты, банки забрали у них жильё, продали с торгов, чтобы закрыть долг, но и после погашения долга эти граждане получают новый долг в виде исполнительского сбора, возможно, в несколько сотен тысяч рублей. С самого начала, когда мы принимали закон, почему не ввели эту норму о 7 процентах? Видимо, для оправдания расходов, связанных с системой службы судебных приставов. То же самое с коллекторами: мы сделали всё в пользу коллекторов, и они продолжают злоупотреблять, а граждане страдают. То есть здесь, у нас, в России до сих пор человек остаётся как-то в стороне — мы стараемся сделать больше для государства, в пользу каких-то государственных структур. А нужно думать всегда о человеке.

Мы предлагали запретить выдавать кредиты под залог квартиры, жилья. Но, несмотря на это, сплошь и рядом гражданам рекомендуют: через десять минут у вас будет 15 миллионов свободных денег, только давайте в залог вашу квартиру. Человек получает деньги, где-то тратит их не совсем удачно — теряет квартиру. Нам надо исключить возможность залога жилья — об этом нужно забыть! Жильё — это святое, человек всегда должен иметь крышу над головой! За рубежом банки продлевают кредитную историю, не смог отдать — давайте ещё подождём, год, два, три; у нас такой системы нет — сразу репрессии и торги, при этом мы забываем о людях. Так же и с долями: это мы разрешили жильё продавать отдельными долями, и вот нам показывают, как в Москве к русской женщине с двумя девочками пришли в квартиру те, кто купил долю у её бывшего мужа. И что, они все будут жить в одной комнате? Это же издевательство, это удар по здоровью!

Особое внимание нужно уделять жилью — нельзя делить, и нужно отказаться от залога в виде жилья! Любые кредиты и денежные средства, которые человек хочет получить, пусть выдаются просто под обязательства возврата с зарплаты.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Изучением теории и практики внешнего вмешательства займется специально созданное для этого Агентство социального инжиниринга – аналитического центра, где будет вестись разработка мер по противодействию «цветным» революциям