Вторник, 28 Февраля 2017
Регион

Выступление с политическим заявлением. Пленарное заседание 11 января 2017 года

11 Января 2017 10:33 | 482

В.В.Жириновский. Сперва про гимн. Мне кажется, надо подправить нам его – шесть куплетов получается, очень долго – оставить три куплета, а припев сделать четвертым. Пусть комитет по культуре этим займется. Потому что когда слишком долго нужно стоять и петь – мы здесь в светлом зале, а если гимн играет где-нибудь на улице – то же самое там нужно делать.

Т.е. нельзя, чтобы очень длинно было.

Содержание тоже не самое лучшее. Посмотрите, только одна строчка в старом царском гимне – «царствуй на славу нам и на страх врагам». В нашем гимне что-нибудь есть подобное? Нет! Там широкие поля, просторы, союз вековой, нерушимая дружба. Это ошибка – гимн должен вдохновлять и показывать, какая страна. Там про страну вообще ни слова не сказано. – вот убери его, в другой стране мира заиграет этот гимн под другую музыку, ну и что? «Славься, Отечество» – какое отечество? Надо подумать об этом.

И, конечно, сто лет мы с вами живем, и ЛДПР всегда выступала за положительный формат рассмотрения прошлого, настоящего и будущее. Но вот предыдущий оратор закончил словами, что было столкновение между либеральной Россией и пролетарской. Так вот, пролетарская Россия хочет быть либеральной – сто лет мы это не можем понять. Бедные люди не хотят быть бедными. Если мы будем бороться с богатыми, и бедные будут оставаться, мы как раз никаких вопросов не решим.

Февраль 1917 – все против царя, даже семья, одели красные банты и вышли. Почему? В булочную не завезли хлеб? Совсем не годится – разве это причина.

Причина заключалась в другом – устали от этой семьи Романовых. 300 лет одна и та же семья управляла. И тотальная монархия была – никто ничего не мог сказать. Вот и все устали от этого. И не надо выдумывать вопросы – завезли хлеб, не завезли хлеб, какие партии, кто кого предал. Командующие округами, молодежь, студенты, журналисты, рабочие – все были против. Не против Николая II, а против системы власти. Потому что в Европе республика и демократия, а в России все решали один человек и его  окружение.

Сегодня это называется авторитарный режим. Это Белоруссия, северная Корея, Китай. Эти три страны могут быть образцом, чтобы за ними пошло человечество? Нет, не за ними пойдет человечество – не за Белоруссией, не за северной Кореей, не за Китаем. И, как бы вы не хотели, оно пойдет за либеральной Европой, за либеральной Америкой. Туда уехали лучшие люди России. Не просто уехали в 1917 году, их вытеснили обманным путем.

А посмотрите на 1991 год, было много достижений у советской власти, согласен, все великолепно. Что же народ не захотел защищать страну? Кто-нибудь бы вышел: да здравствует СССР? Да здравствует КГБ? Да здравствует советская армия? Тишина полная и за 2-3 дня разогнали советскую власть и СССР! Если все было хорошо, тогда почему же люди не захотели защищать страну? Никто не вышел, кроме ЛДПР, ни один человек! Миллиону коммунистов города Москвы наплевать было!

И Прокофьев жив – надо его еще успеть допросить! А то Горбачев и Прокофьев молчат – два главных  коммуниста в городе Москве в 1991 году.

Вот надо из этого исходить, что люди уехали и не хотят возвращаться. Не хотят! Миллионы там сидят! В Америке три миллиона, в Германии три, в Британии десять миллионов! Самые богатые, самые культурные!

Богатство, я согласен, наворовано, награбили, но это наши уже правоохранительные органы не действовали, сгнившие! Как при царе все сгнило, правильно, и при советской власти все сгнило! И все растащили – и Россию!

И референдум был гнилой! Вы вспомните, что было в референдуме написано – вы до сих пор не можете понять, это был обман. Вспомните строчки референдума – «вы согласны жить в обновленном союзе суверенных республик»! Что это значит – то, что СССР больше не будет. Обновленный союз СНГ – содружество независимых государств. Даже референдум был уже провокацией, вообще нельзя было ставить так вопрос – мы обманули всех! Люди думали сохранить СССР. Если бы не было путча, СССР все равно не сохранилось, потому что по итогам референдума нужно было создавать другой обновленный союз, в котором будут независимые государства!

Мы по-русски научимся говорить? Суверенная республика – значит независимая. Никто 17 марта  не голосовал бы, если бы текст был такой: «вы согласны голосовать за союз независимых республик?» - никто бы не голосовал. Люди не поняли, что такое суверенные республики.

Поэтому здесь мы же должны по факту судить.

Ведь после октябрьской революции в результате гражданской войны выехало где-то 2 миллиона человек, а в 1991 году, с 1985 по сегодняшний  день никакой гражданской войны не было. А уехало в пять раз больше. А если вы будете оценивать результаты царского периода и советского, вспомните, при Николае II население страны увеличилось на 60 миллионов человек, а за сто лет советской власти и демократии мы до сих пор не достигли этой цифры 150 миллионов. До сих пор!

И то, что у нас сегодня РСФСР, населения в 1991 году было 147 миллионов – где эти они?

Скажете, это беженцы, с Казахстана, с Украины, 5 миллионов русских приехали. Так реально населения 142 миллиона, если убрать беженцев. А истреблено было около 100 миллионов – вы что, предлагаете нам согласиться с гибелью людей? 100 миллионов человек погибло! Лишнее доказательство, почему до сих пор архивы закрыты. Потому что тогда будет стыдно тем, кто сегодня говорит о величии какой-то революции. Если все архивы открыть, население будет проклинать всех, кто создавал это государство.

Откройте архивы! Если все было хорошо при советской власти, что вы архивы закрыли все? Откройте все и вы увидите.

Испугались, когда написали фамилии тех, кто сажал в лагеря. Кого они написали, списки тех, кто людей арестовывал! Огласки испугались, хотя это все есть в интернете!

Поэтому нужно судить по факту. Если народ бежит из какой-то страны, значит, в этой стране нельзя говорить, что дела идут хорошо.  Зачем мы себя обманываем? Тем более, была уже перестройка, вроде было уже больше демократии, многопартийный режим, частная собственность – уже почти все вводили. Все, что в Европе, и все равно уезжают туда. И посчитать точно не можем – не меньше 10 миллионов.

И вот Обама, прощаясь со своим президентством – у человека есть совесть, понимаете – он заплакал. Ему стыдно, что за восемь лет его правления в крови полпланеты – Ливия, Сирия, Ирак и так далее. И везде проклинают Америку, именно за эти 8 лет, больше всего. Вот человек и плачет.

У нас хоть один уходящий руководитель заплакал – нет! Всех отравили, всех убили или мошенническим путем вытолкнули из должности – ни один сам не ушел!

И уходя, попрощался бы еще с избирателями! Поехал бы Ельцин на Урал, сказал бы: простите, вы меня выдвинули кандидатом в президенты – я ни черта не смог сделать.

Он в Кремле прощается, получив указ «О неприкосновенности».

Почему получает указ до прощания? Потому что знает, что его надо судить и сажать за все его деяния.

Почему в Госдуме лежит постановление «о преступных деяниях в период Горбачева и Ельцина»? Почему парламент сегодня ничего не хочет делать? Признавать ошибки! Мы же сами не хотим – вы, и коммунисты и эсеры.

Почему вы русских не хотите защищать – статья 282 бьет только по русскому народу.

А февраль и октябрь  1917, 1991, 1993 годы? Власть виновата в том, что не сделала упор на русский народ!

И русский народ предал царя и всех генсеков, потому что вы все говорили о другом. Вы забыли про русский народ, а он был основой государства. Раз вы забыли, он вас послал на три буквы. И царя, и всю советскую власть, и всех демократов. И сегодня бунтует он!

Он сегодня подыхает от алкоголя и боярышника! При коммунисте губернаторе в Иркутской области! Сегодня людей загрызают собаки на наших улицах. Это что, тоже власть сгнила, тоже ничего не могут сделать?! Кругом трусость, измены!

Министры сидят – нам рассказывают, сколько имущества у них будет конфисковано. А в этом зале все еще требуют введения конфискации! Вы что, вообще ничего не соображаете?! Вам показывают конфискацию имущества, идет уже 10 лет. Сколько квартир, дач, машин, денег постоянно конфискуют! А они все еще выходят сюда, говорят - нужна конфискация имущества! Или глухие это делают, или слепые. Вас нужно, видимо, как понятых послать, чтобы присутствовали при аресте имущества крупных коррупционеров.

Я не прошу дополнительно минуту, потому что надо укладываться вовремя. Не можете – не выходите сюда, время одинаковое для всех, демократия для всех. А вы часами нам говорите, Брежнев стоял и шепелявил. Народ устал от него, от его внешнего вида устал. Надоела такая власть.

Не советская власть, не политические институты – люди надоели! Царь как таковой, и все генсеки как таковые. Менять нужно чаще, менять – пять лет один срок для всех.

До свидания.

Эффективность работы мобильной приёмной регионального отделения ЛДПР в Хакасии набирает обороты. Яркий автомобиль с партийной символикой на бортах энергично курсирует по городам и районам республики. Десятки граждан приходят, чтобы встретиться с представителями Хакасской ЛДПР и рассказать о своих проблемах