Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 27 Января 2020
ЛДПР
-- Регион --

Выступление на пленарном заседании 10 декабря 2019 о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя

10 Декабря 2019 13:15

13.15 – 13.18

Иванов С. В.

 

Вот в 2014 году, как говорится, Крым вернулся в родную гавань, был принят федеральный конституционный закон, в котором был определён переходный период, и вот с тех пор в определённых сферах деятельности в соответствии с этим законом есть допущение: определяются сферы регулирования с особенностями, устанавливаемыми по согласованию либо с правительством, либо с профильными министерствами. Прошло уже столько лет, уважаемые коллеги, — и всё одно и то же! Мы ведь не просто так говорим, ребята, сколько можно это терпеть, а потому, что вот это продление в первую очередь лишает элементарных прав жителей Крыма и Севастополя, той полноты гарантий реализации прав, которые установлены и Конституцией, и нашими законами.

 

И дело здесь не в высоте потолков: я сильно сомневаюсь в том, что там высота потолков отличается от высоты потолков где-нибудь в Курском районе у нас в Курской области или в Ростовской области, ведь больницы строили типовые. А дело в том, вот вы сейчас, Вячеслав Викторович, как четвёртый член руководства "ЕДИНОЙ РОССИИ", выступали, справедливо сделали замечания правительству — надо то же самое сделать и в отношении правительства Республики Крым и города Севастополя, потому что далеко не всё так, как говорят. Мы помним, сколько раз ещё в том созыве продляли сроки получения паспортов. Извините, но всё списывать на то, что Украина всё развалила и разрушила, нельзя. Ещё раз: мы говорим, что надо укладываться в срок и обеспечивать соблюдение прав, что является обязательным для всех граждан России на всей территории, и для жителей Крыма и Севастополя. А приводить все эти отговорки — это уже несерьёзно. Мы уже сто первое китайское предупреждение... Сегодня мы по газу будем такой же законопроект принимать. Вы мне объясните, коллеги: в 2016 году газопровод Кубань — Крым был построен, у него загрузка 4,4 миллиарда кубометров при плановой потребности 2,2 миллиарда кубометров, а мы до сих пор не можем крымчанам гарантировать государственное регулирование цен на газовое топливо. Вот к чему приводит это постоянное продление, продление, продление!

 

Ещё раз говорю, мы как бы за, но сколько можно, коллеги?! Давайте обратим внимание на действия чиновников, которые доводят до такой ситуации.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
По мнению Владимира Жириновского, постепенно произойдёт передел всего мира. В том числе, речь идёт и о восстановлении прежних границ СССР в формате нового государства, подчеркнул лидер ЛДПР