Пятница, 24 Февраля 2017
Регион

Выступление на пленарном заседании 7 декабря 2016 года по законопроекту о минимальном размере оплаты труда в РФ

7 Декабря 2016 18:22 | 442

Нилов Я.Е.

Не проголосовать за этот законопроект фракция ЛДПР не может, потому что нас избиратели не поймут: пусть не на большую величину, но увеличение идёт, хотя это, конечно, слёзы по сравнению с реальным ростом потребительских цен, со стоимостью предоставляемых услуг и так далее. Действительно, в Трудовом кодексе указано, что прожиточный минимум не может быть больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас, наоборот, много лет вот этот дисбаланс: МРОТ — величина, которая ниже, чем прожиточный минимум. У нас вообще уникальная страна: цены растут, а уровень прожиточного минимума снижается: в третьем квартале 2016 года снижается, в 2017 году снижается... Очень любопытно, как это всё рассчитывается, и ведь не стесняются же эти цифры представлять и нам, и всей стране!

Фракция ЛДПР считает, что вообще необходимо установить минимальный размер оплаты труда в час в размере не менее 100 рублей, хотя и это недостаточная оплата. В Румынии, где до сих пор ещё на коровах ездят по городам, и то выше оплата труда, а у нас копейки получают, и ещё НДФЛ облагают доходы даже в размере минимального размера оплаты труда! На это неоднократно обращали наше внимание избиратели, просили изменить налоговое законодательство.

Мы считаем, что поддержать это нужно... ну, мы вынужденно поддерживаем. Но конечно, нужно стремиться, чтобы норма, установленная Трудовым кодексом, действовала.

Владимир Жириновский в День защитника Отечества рассказал, что он вкладывает в понятие «русский народ» и почему в ЛДПР, говоря о русских, не измеряют национальную принадлежность генетическими или антропологическими данными