Суббота, 21 Октября 2017

Выступление на пленарном заседании 7 декабря 2016 года по законопроекту об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества

7 Декабря 2016 11:14 | 651

Шперов П.В.

Сегодня мы рассматриваем вопрос о ратификации протокола о внесении изменений в Договор об учреждении Антикризисного фонда ЕврАзЭс. Ну, казалось бы, вопрос технический, но тем не менее очень символично, что данный вопрос мы рассматриваем в преддверии 25-й годовщины одной из величайших трагедий в истории нашего государства — расчленения нашей великой Родины и начала массового исхода русского населения из национальных окраин. Сейчас мы рассматриваем вопрос о выделении средств на поддержку тех самых национальных окраин, которые в своё время изгнали русское население и которые на костях наших соотечественников построили свою промышленность.

Какие средства мы планируем туда выделить? В данный момент на поддержку этих государств выделено практически 3 миллиарда долларов США — это огромная сумма, которая, в общем-то, могла бы пригодиться и в нашем бюджете. Что мы поддерживаем конкретно, какие программы? Мы поддерживаем программы строительства автомобильных дорог в Кыргызстане. Но возникает вопрос: неужели у нас нет своих дорог, которые нужно ремонтировать? Недавний трагический случай в Ханты-Мансийском автономном округе, когда погибли дети, показывает, что и у нас дороги находятся не совсем в удовлетворительном состоянии и можно вложить было бы деньги в них. Мы вкладываем деньги и в развитие сельского хозяйства данных государств, как будто у нас нет нашего собственного сельского хозяйства, которое нужно поддерживать; мы восстанавливаем энергетику в той же Киргизии — те самые гидроэлектростанции, построенные нашими русскими инженерами, нашими русскими строителями, которых потом оттуда изгнали, и получается, что сейчас мы снова вкладываем туда деньги... Вопрос: зачем?!

У нас сегодня будет обсуждение бюджета, и почему-то ни одна из поправок, которые предлагала фракция ЛДПР, не прошла. То есть у нас нет денег на русский лён, у нас нет денег на восстановление лифтового хозяйства в МГУ, у нас нет денег на поддержку ВОИР, наших изобретателей и рационализаторов, у нас нет денег на поддержку Смоленской области, у нас также почему-то не хватает денег на Крым, но у нас находится практически 200 миллиардов рублей на поддержку ближнего зарубежья, притом что какую-то поддержку с их стороны мы, в общем-то, не всегда ощущаем. И что самое интересное, сейчас нам предлагают отойти от системы кредитования и перейти к системе грантов, то есть мы будем давать безвозвратно деньги, безвозвратно! — мы никогда ничего с этого не получим! Получается, наши деньги вложены сейчас в какой-то фонд, который получает оперативную прибыль; данная прибыль на конец прошлого года составляла порядка 98 миллионов долларов США — это очень немаленькая сумма, и мы могли бы, в общем-то, здесь её потратить, но мы эти деньги раздадим нищим государствам на поддержку их собственных интересов!

Я думаю, что нет смысла поддерживать вообще данный проект о системе грантов, так как он нанесёт ущерб нашей Родине. Фракция ЛДПР не будет поддерживать данный законопроект!

21 октября в 9 часов утра на Московский вокзал Нижнего Новгорода прибыл агитационный состав с депутатами фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ. Парламентарии пообщались с жителями региона.