Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 23 Июля 2018
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 16 ноября 2017 года по законопроекту об административных правонарушениях в РФ

16 Ноября 2017 14:46 | 748

Шерин А. Н. 

Пользуясь случаем, хотел бы от имени наших соотечественников сообщить вам информацию в связи с рассматриваемым законопроектом. Хотя, на ваш взгляд, тот вопрос, который я хочу поднять, не имеет отношения к данному законопроекту, я всё же объясню, почему это непосредственно связано. По кому в первую очередь ударят эти меры? По нашим соотечественникам, русским по национальности — по официальным источникам, за границей Российской Федерации их 30 миллионов.

Об одном запомнившемся мне случае, о котором я узнал на приёме граждан в Липецке, я хотел бы вам рассказать. Семья — муж русский, жена русская, трое детей — приехала из Узбекистана, потому что работать и жить там дальше невозможно, так как введён соответствующий ценз на знание узбекского языка. Они приезжают в Россию, где у них нет родственников, и на имеющиеся деньги покупают дом в Липецкой области. Однако мошенник, который написал расписку, что обязуется оформить в собственность этот дом, не выполнил своих обязательств: получив деньги, он объяснил, что якобы взял эти деньги не за продажу домика, а за аренду.

Естественно, когда мы говорим об иностранных гражданах, мы имеем в виду и наших соотечественников, русских, которые не имеют гражданства Российской Федерации. И этот наш соотечественник не смог получить нужной защиты ни от МВД, ни от прокуратуры, потому что в действиях того человека, который взял деньги и не продал жильё ему, его семье, никто не увидел состава преступления. Я соответствующий депутатский запрос направил — прошу в МВД и в прокуратуре обратить на это внимание.

Далее. Я поднял вопрос о террористе Джалилове — я намекаю, конечно, на то, что нет в Российской Федерации русских диаспор, которые могли бы своих соотечественников поддержать необходимыми денежными средствами. Мы принимаем законы, дающие основания для лишения гражданства за терроризм, и при этом признаётся, что террорист-смертник получил гражданство незаконно, потому что его отец получил гражданство с нарушениями, — необходимо провести тщательное расследование и довести до населения Российской Федерации, какую тяжкую меру ответственности понёс тот сотрудник, который с нарушением закона выдал ему паспорт. Вот это была бы профилактика что нужно!

Штрафы, которые вы вводите, конечно же, создают впечатление того, что будет более жёстко отслеживаться вопрос о нахождении на территории Российской Федерации незаконных или нежелательных мигрантов, иностранных граждан, но я думаю, что параллельно с введением такого ужесточения должно быть дано положительное заключение на законопроект фракции ЛДПР об упрощённом получении гражданства русскими на территории Российской Федерации, если в свидетельстве о рождении хотя бы у одного из родителей обозначена национальность "русский" или "русская".

Сейчас получается такая ситуация: если вы еврей, то в Израиле получите паспорт в аэропорту, а если вы русский, то годами будете получать гражданство, при этом один из этапов — представьте себе! — предполагает обязательную регистрацию в Российской Федерации. Почему не продумают МВД и Правительство Российской Федерации этот вопрос? Если человек остался там без жилья — там он не нужен, потому что не знает национального языка, потому что он русский по своим корням, — он едет к себе на Родину, где у него никого нет, где только предки его похоронены, но ему негде прописаться, и он это может сделать только за деньги. Так почему же мы, призывая приехать к нам граждан иностранных государств — наших соотечественников, никак не продумываем вопрос, где они будут регистрироваться? По месту нахождения где они должны жильё найти? Тем более, что каждая процедура стоит приличных денег. Этот человек мне ещё рассказывал, что стоит в общей очереди с иностранными гражданами в структуры, для того чтобы сделать перевод соответствующих документов, необходимых для получения справок.

Мы, конечно, за то, чтобы понесли ответственность те, кто занимается пособничеством иностранным гражданам, пребывающим на территории Российской Федерации, но не получится ли так, что те, кто незаконно оформлял себе документы, просто немножко набросят с учётом этих штрафов, а русские, которые приезжают... это, как правило, бедные люди, которые лишились имущества, бросили там годами нажитое имущество и приехали в Россию, а здесь по ним будут бить этими штрафами?!

В заключение хочу сказать, что мы все эти меры поддержим, но ещё раз вам напоминаю, что с декабря 2016 года не рассматривается почему-то законопроект об упрощённом получении гражданства Российской Федерации русскими. И вы знаете, я тут подумал, что у нас фактически две национальности, которые не могут в своём родном государстве получить гражданство в упрощённом порядке, — цыгане и русские. Вот давайте от этой порочной практики отходить, давайте дадим возможность русским приехать в Российскую Федерацию и за три месяца получить российское гражданство, чтобы они не платили годами штрафы, не втягивались в какие-то махинации. А вот по тем товарищам, которые выдали паспорт с нарушениями, вы, пожалуйста, поставьте вопрос остро! Общественность желает знать, какую ответственность понесли люди, которые у наших соотечественников, русских, очень внимательно документы изучают, а у уроженца Киргизии что-то там просмотрели, и как-то он паспорт получил, а потом террорист-смертник с российским гражданством в метро губит людей. Вы, пожалуйста, информацию по этому вопросу через СМИ доведите до общественности!

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Многие проблемы нашей сегодняшней жизни имеют свои корни в далеком прошлом. Если правильно определить эти истоки, можно понять, как улучшить развитие нашей страны, убежден Владимир Жириновский