Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 22 Сентября 2019
ЛДПР
---

К годовщине признания независимости Южной Осетии и Абхазии

26 Августа 2009 13:04

26 августа исполняется ровно год, как Россия признала государственный суверенитет республик Южная Осетия и Абхазия. Сбылись чаяния народов, которые десятилетиями боролись за свою свободу.

По прихоти большевиков абхазы и осетины после образования СССР в 1922 году попали в зависимость от националистически настроенных грузинских властей. Большевики не только разрезали великую Российскую империю на республики во главе с местными националистами, чьё мировоззрение не поднималось выше уровня феодальных отношений, – большевики поставили целые народы в полную зависимость от этих феодалов, называвших себя сначала партийными руководителями, а после 1991 года – демократическими лидерами.

Особенно тяжко приходилось русским людям, а также представителям других народов, не относившихся к титульной нации. Можно себе представить, что творили грузинские власти с абхазами и осетинами, если даже в советское время все абхазы, как один, однажды объявили забастовку с требованием вывести их автономную республику из состава Грузии и присоединить к Краснодарскому краю! Только после этого Москва попыталась несколько укротить шовинистический пыл грузинских руководителей.

После же 1991 года человеконенавистнические настроения в Грузии вспыхнули снова. Изгнав русских, грузинские лидеры принялись за другие народы, разжигая среди грузин шовинистические настроения и откровенно призывая к геноциду. «У нас слишком много осетин», – заявил тогдашний грузинский лидер Звиад Гамсахурдия. «Грузия, – сказал он, – для грузин».
Южным осетинам и абхазам ничего не оставалось, как объявить о своей независимости от Грузии. Да и с чего им собственно считать себя грузинами? Они и раньше не были подданными грузинских царей. Их языки совершенно отличаются от грузинского. И культура у них другая. Другая история. И к России Абхазское царство присоединилось совершенно самостоятельно от Грузинского царства.

Абхазы и осетины вошли в состав Грузинской советской республики лишь по прихоти большевистских властей. Но поскольку Грузия решила отойти от России, наплевав на договор, подписанный некогда «на вечные времена», то почему Южная Осетия и Абхазия должны оставаться в составе Грузии? Они имеют точно такое же (если не большее) право быть независимыми. Тем более, что президентом Грузии каким-то странным образом (в результате «революции роз») стал Саакашвили, человек, склонный к беззаконию и насилию.

То есть провозглашение независимости Южной Осетии и Абхазии от Грузии – акт совершенно справедливый. О чём, кстати, ЛДПР тогда сразу и заявила. К тому же большая часть населения этих республик добровольно приняла российское гражданство. И мы просто обязаны защищать этих людей.
Россия, правда, не спешила признавать независимость новых государств, не желая обижать братский грузинский народ, который, конечно, не должен отвечать за выходки авантюристов.

Однако Саакашвили не унимался. Программу геноцида, провозглашённую одним из его предшественников, Звиадом Гамсахурдией, он решил осуществить одним махом в ночь на 8 августа 2008 года. Грузинское руководство в нарушение Устава ООН, своих обязательств по международным соглашениям и, наконец, вопреки здравому смыслу развязало вооруженный конфликт, жертвами которого стали сотни мирных граждан. Погибли и российские миротворцы, до конца выполнившие свой долг по защите женщин, детей и стариков. Такая же участь ждала и Абхазию.

По словам Президента России Д.А.Медведева, «в Тбилиси рассчитывали на блицкриг, который поставил бы мировое сообщество перед свершившимся фактом. Был выбран самый бесчеловечный способ добиться своей цели – присоединить Южную Осетию ценой уничтожения целого народа».

В этих условиях, учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, Президент Медведев 26 августа 2008 года подписал Указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии. «Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей», – заявил Президент России.

ЛДПР выступала за признание независимости Южной Осетии и Абхазии с первых дней их отделения от Грузии. И мы, конечно, приветствовали решение Президента Медведева. Мы будем и впредь выступать за свободу и безопасность братских народов. Геноциду должен быть положен конец!

Аналитический отдел ЛДПР


Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Командующий ВВС США в Европе и Африке Харригян заявил, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии». Ни о какой агрессии со стороны РФ не может быть и речи, подчеркнул первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин