Либерально-демократическая партия России
Среда, 24 Мая 2017
ЛДПР
---

Заранее увидеть угрозы

16 Марта 2017 13:35 | 1469

Оборонная мощь России укрепляется, о чем доложил депутатам Госдумы Министр обороны С.К.Шойгу на «правительственном часе». Но надо помнить, что не перевелись у нас еще пацифисты. Отсюда призывы – меньше тратить на оборону, включая и операцию в Сирии. Плохо знают и понимают историю, особенно российскую. 

Из тысячелетней истории нашей страны – более 600 лет – это войны. Сейчас нам вновь объявлена война, но постепенная, на измор. Пока не горячая. Но обкладывают со всех сторон, как свирепые охотники раненого медведя. Нас ранили, когда распался СССР, военно-промышленный комплекс почти уничтожили тогда. Стервятники – поставщики оружия, бизнесмены, захватывающие рынки чужих стран, закружились над Россией и ее соседями. 

Великие «демократы», и французы, и немцы, и прочие, которые то и дело поучают Россию, помалкивают, не осуждают действия США. Швецию и Финляндию пытаются заглянуть в НАТО. В Афганистане выращивают и укрепляют ИГИЛ, чтобы напасть на Таджикистан, Туркмению и далее. Талибы не хотят идти за границы Афганистана, а у ИГИЛ цель – большое исламское государство, включая и среднеазиатские республики. 

Несмотря на «миролюбивую» риторику нового Президента США, угроза нам и всем миру – это именно США. Самая коррумпированная страна. Расходы на оборону, точнее, на нападение больше, чем у всех стран мира. Эти расходы одобряет конгресс и новый президент. Нагнетается в СМИ истерия по поводу угроз от Ирана, Северной Кореи и России. Военно-промышленный комплекс в США купил всех, явно или под воздействием пропаганды, «защиты национальных интересов США» на всей планете. Это коррупция, возведенная в ранг агрессивной внешней политики. Риторика Д.Трампа – это предвыборная риторика. «Америка – первая держава». Отсюда – первая и в военной области. Доллар надо защищать по всему миру. 

Целесообразно для обеспечения безопасности нашей сnраны проявить инициативу об объявлении территории всех бывших республик СССР, ссылаясь на Хельсинский акт 1975 года о нерушимости послевоенных границ, зоной национальных интересов России с соответствующим военным присутствием. Ведь за Украиной может замаячить Белоруссия, Казахстан, подкормят там националистов и разожгут костер. Через «внутренние» республики будут взрывать страну изнутри. 

Военная техника делается из металла, в производстве используется электроэнергия. Нужен бензин, керосин. Имеются транспортные расходы при поставке комплектующих изделий, при отгрузке готовой военной техники в воинские части от Калининграда до Камчатки. 

Но цены на электроэнергию, металл, газ, бензин, керосин, транспортные тарифы уже гораздо выше мировых. Неслучайны конфликты по поводу цен на готовую военную технику между заказчиком – Министерством обороны и заводами-изготовителями. 

Нельзя идти на поводу «эффективных» собственников, с размахом поставляющих нефть, металлы, газ за рубеж и взвинчивающих внутренние цены. 

Нужно остановить цены для оборонки на ближайшие годы. Иначе нефтяники, металлисты, газовики отгрызут себе с помощью цен треть, а то и более, бюджетных денег на оборонку. 

Армия и Военно-промышленный комплекс нуждаются в долгосрочном планировании, начиная от проведения фундаментальных и прикладных научных исследований, производства, испытаний, приемки и, заканчивая серийными выпусками, а также обучением военных. 

Для развития оборонного комплекса надо ввести систему долгосрочных, как минимум 5-летних заказов на научные исследования и производство новых образцов военной техники конкретным, известным и опытным институтам и компаниям. 

Надо также понять, что с падением экономики и слабой наукой через 5-7 лет страна не сможет обеспечить обороноспособность. Надо менять нашу так называемую экономическую элиту, которая или по неведению, или по умыслу выполняет инструкции Мирового банка и Международного валютного фонда по ослаблению нашей экономики и по-прежнему надеется на «иностранные инвестиции», а не свои собственные. 

Развитие новых систем вооружений требует фундаментальных исследований в области материаловедения, нанотехнологий,  электронной защиты систем связи. Надо надежно обеспечить соответствующие научные исследования квалифицированными кадрами и финансированием. 

Мы проиграли «гибридную» войну на Украине. Еще в 2004 года США сделали проект «Киевская Русь» с целью замены Москвы как геополитического символа России на Киев. Для этого выделялись деньги, создавались организации, находились нужные люди, писались учебники, чтобы культивировать украинский национализм и создать американский протекторат на Украине. И ведь получается. 

США уже поставляет Украине вооружение. Почему мы не поставляем ополченцам ДНР и ЛНР высокоточное оружие, чтобы обезопасить население Донбасса и предотвратить жертвы среди мирных граждан. Что же это за «русский» мир, который мы не можем защитить? 

В том же 2004 году в США были разработаны проекты «Большой Кавказ», «Великая Финно-Угория». В проекте «Большой Кавказ» предполагается создание федеративного образования, в который войдут Азербайджан, Грузия, Армения, и российские республики Северного Кавказа. 

В «Великой Финно-Угории» также под управлением Вашингтона создается федеративное государство в регионах с преобладанием финно-угорских народов, где находится большая часть месторождений нефти и газа. 

Наконец, проект «Оккупационная монархия» (тоже 2004 года) направлен на внедрение во власть ставленников Запада, чтобы без войны подчинить Россию «американским национальным интересам». 

Почему мы остановились на этих проектах. Во-первых, надо не давать играть на национальных чувствах и интересах  и перейти к административному делению регионов России. Здесь заложена та же бомба, которая взорвала СССР. 

И во-вторых, в составе Министерства обороны должны быть не только «научные роты», но и мощные структуры по ведению информационных, гибридных, сетевых войн. Нам надо интеллектуально переигрывать этих самых «партнеров». 

Надо, очевидно, укрепить службу внешней разведки и силы специальных операций, чтобы не дать реализоваться тем проектам, о которых было сказано и над которыми Запад работает и сегодня.

 Аналитический центр ЛДПР

Комментарии (1)
Лунев Алексанр Дмитриевич
Россия,не достаточно энергично,противостоит Западу!Компромиссы и консенсусу,меня оскорбляют.ВПК должен стать толкачём российской экономики.Особенно,обратить внимание на выпуск техники ПВО,самолётов,и ракет разного класса,а вот ядерное оружие надо запретить,по всему миру!И вон евро и доллар из наших кошельков.Гражданин обязан доказать,что они ему жизненно не обходимы.А вот,если инволюта покупается на зло рублю,то комиссионные надо увеличить в сто раз.
19 Мая 2017 13:28
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Транспортная система – это один из столпов, на которых стоит любая крупная развитая экономика. Для России это вдвойне актуально в силу уникального географического положения – наша страна, по сути, может стать мостом между Европой и Азией, убежден лидер ЛДПР