Понедельник, 21 Октября 2019

Ответственная миссия быть русским

24 Июня 2019 18:00

Сейчас в качестве одного из плацдармов атак на Россию, а, значит, и на русский народ выбрана Украина

Русский язык четко указывает, что эта земля расположена у края чего-то большого. И это большая многовековая Россия, моя Родина, носившая в 20-м веке гордое название Советский Союз.

Подбираются и другие плацдармы, об этом говорят нынешние события в Грузии, и чем они закончатся и во что выльются, предсказать пока трудно. Не дай Бог, рванет Приднестровье!

Ясно главное ‒ подготовлено масштабное наступление на все российское, русское, все, что объявлено не прозападным. Возможно, историки впоследствии назовут это Третьей Мировой войной. Наш главный противник США, стоящий во главе военного блока НАТО, и то, что этот блок создан и усиливается для давления на нас, уже давно ни для кого не секрет.

Что же делать? Конечно, надеяться на русский народ, русский мир и укреплять Россию. Как? Отвечаю ‒ всеми средствами и безотлагательно.

Кто же такие русские?

Отвечаю, как русский. Это человек, владеющий русским языком, считающий его родным, познавший русскую культуру, гордящийся достижениями великих предков, служивших России, и желающий ее дальнейшего процветания.

Вспоминается, как в известном фильме «Белое солнце пустыни» русский таможенник произнес знаменитую фразу: «Мне за Державу обидно!» Вот он, русский характер! Это он вел нас напролом во всех войнах. И не мы их развязывали.
Возможно именно за «чрезвычайные» проявления русского характера я получил два серьезнейших партийных взыскания в период существования КПСС. Думаю, это по той же причине В.В. Жириновский с протестом покинул зал заседаний Государственной Думы при рассмотрении одного из аспектов «Русского вопроса».

А как объяснил герой романа Михаила Шолохова, донской казак Макар Нагульнов, зачем он хочет изучать английский?! А вспомните характер героев произведений В. М. Шукшина!

В качестве эпиграфа к одному из патриотических изданий ЛДПР я написал:

Сформировали мне натуру

Успехи предков за века,

Они открыли мне культуру

И мощь, и прелесть языка!

Могу к этому добавить, что одна из моих книг называется просто «Хочу жить в Империи!».

Именно сумма великодержавных качеств, попросту натура активных представителей русского народа многие века позволяла иметь крепкое национальное ядро, притягивающее к себе многонациональные окраины и народности Величайшего государства планеты. Кстати, в Сибири и на Дальнем Востоке новосёлам следовало бы давать землю из расчета один гектар на каждого члена семьи. В отличие от Украины, Россия не собирается продавать землю иностранцам. Она не должна допустить хищнической эксплуатации нашей земли компаниями типа «Монсанто».

Тут есть совпадение с научным обоснованием существования всего живого, когда основа организма ‒ клетка, имеющая свое ядро, удерживающее остальные субстанции вокруг себя и обеспечивающее существование, развитие и воспроизведение. Ничего мистического, просто открытая фундаментальной наукой закономерность, объясняющая существование материального мира.

Конечно, нашим противникам хотелось бы повредить, а лучше разрушить именно это ядро, русский дух, его самосознание и стремление к победам во всех сферах жизни на планете.  Не больше и не меньше! И нам нельзя недооценивать опасность: момент истины очень близок! Враг коварен и силён. Он сумел сформировать у нас пятую колонну из предателей и с их помощью разрушить СССР, и теперь русский народ является самой разделённой нацией. Но Россия смогла снова укрепиться, и она готова к борьбе. Русским, как говорится, не впервой! Изобретательский потенциал и талант русских инженеров позволил снова прорваться далеко вперед в деле создания стратегических видов оружия. Пусть теперь США выходят из договоров по ограничению вооружений. Не мы были инициаторами этого опасного демарша. Уже снова тянутся к нам и хотят получить заветное гражданство многие люди из соседних стран и не только. В одной из телепередач ведущий сообщил, что И.В. Сталин называл себя русским человеком кавказской национальности.

Не знаю говорил ли так Иосиф Виссарионович, но уверен, что он имел на это полное право! Миллионы русских желают связывать свои впечатления о братской Грузии с именем И. Сталина, а не с М. Саакашвили. Возможно, пришло время в ответ на стремление США к сдерживанию России объявить приоритетом нашей внешней политики именно сдерживание США в их стремлении навязать миру кабальные условия в экономической и оборонной сферах. В стране растут протестные настроения. значительная часть их справедлива, но если ситуацию "оседлают" враги России, может снова пролиться кровь, как уже не раз было в ХХ веке.

Юрий Спирин

Член Союза писателей России

Подписано 22 июня 2019 г.

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая