Либерально-демократическая партия России
Суббота, 20 Октября 2018
ЛДПР
---

Если вы хотите улучшить свою жизнь

30 Января 2018 18:45 | 3258

Что обычные люди, наши избиратели, связывают с экономикой? Зарплата, цены, пенсии, возможность покупать то, что нужно для жизни. Это также работа, интересная и приносящая нормальный доход, чтобы не выживать, экономя даже на еде, а жить полноценной жизнью: создавать семью, иметь детей, нормальное жилье. Ответственно работать и хорошо отдыхать. 

Если нормальных условий для жизни и работы нет, то, значит, что-то не так происходит, кто-то не так управляет и регулирует экономическую жизнь. Уже более четверти века строим новую рыночную экономику, а люди на улицах не улыбаются. Значит, жизнь у большинства не сладкая. Почему? Люди обычно жалуются – зарплаты и пенсии маленькие, цены высокие, хорошую, интересную работу даже выпускникам вузов найти трудно. И чаще всего ругают начальство, руководителей. Наверное, соответствует истине поговорка о том, что «глас народа – глас божий». 

В 1917 году насильственно прервали естественное, как говорят, эволюционное развитие страны. Устроили гражданскую войну, десять лет зализывали раны, создали промышленность, но с какими жертвами. Страшная война, восстановление хозяйства. Жизнь, хоть и бедноватая, но успокоилась. Но вот это самое начальство, однопартийная система, с лицемерием, самовосхвалением завела страну в тупик. 

В 1991 года как черти из табакерки выскочили устроители новых порядков. Все, что было до нас – плохо, ужасно. А вот мы за 500 дней или, в крайнем случае, за два-три года создадим новую экономику и заживем счастливо. Пошли ломать, крушить госплан, министерства, всю систему управления страной. К власти опять прибежали, как в 1917 году, неумехи-управленцы. Но что касается собственного богатства, свое они не упустили. А страну, экономику почти разрушили. 

Сейчас продаем нефть, газ, лес, алмазы – тем во многом и живем. Ведь если бы не продавали свои ресурсы, то зарплаты и пенсии были бы еще в два раза меньше. За последние десять лет экономика наша не выросла. Есть такой показатель – валовой внутренний продукт – это весь объем товаров и услуг, который страна произвела за год. Так вот, этот самый общий продукт за последние десять лет не увеличился. Поэтому не растут зарплаты и пенсии, а если растут немного, то цены «съедают» этот рост. 

А во всем мире экономический рост идет. У нас – «стабилизация», топтание на месте. Перевооружаемся – важно и нужно. 

Но люди хотят жить лучше. А это «лучшее» достается максимум 10% населения, остальные живут бедно. И вновь – почему? А потому что, как и в 1917 году, в 1991 году стали через колено ломать страну. Приняли «рыночную» доктрину, и начальство вновь успокоилось – рынок все отрегулирует. Эти новые руководители зазывали и зазывают иностранных инвесторов, чтоб пришли и развивали нашу экономику. Свои же специалисты, ученые, рабочие, крестьяне – неумехи. А мы из Питера – полузаграница, мы знаем, как надо. Получается плохо, но вновь «верной дорогой идем, товарищи». Еще десяток лет такого развития, и страна безнадежно отстанет, возможно, и распадется, как это произошло в СССР. Ведь, если бы во главе страны стояли умные и ответственные руководители, то не дали бы расползтись республикам по своим национальным квартирам. Людям разве лучше жить стало? 

А внутри России – десятки Каталоний и Шотландий. Националистов будут финансировать наши так называемые партнеры. А при слабой экономике с низким уровнем жизни недовольство будет расти и станет выливаться в протесты и противостояния. Уже четверть века говорим: делить страну надо по географическим районам, а не по национальным республикам, укрупнить надо регионы, и экономика заработает лучше. Нет, не слушают, опять ждут кризисов. 

И экономикой нельзя так управлять. Рынок и план должны сочетаться. Самостоятельность, инициатива – это важно и нужно, но когда это не идет во вред стране и большинству населения. Почему доходы большинства населения низкие в самой богатой по ресурсам стране? Потому что производительность труда невысокая. Почему она невысокая? Потому что новые технологии, новые станки, машины, оборудование очень медленно создаются и внедряются. Почему так? Потому что плохо регулируются эти процессы. И вновь – почему? Ответ простой – управляется экономика и наверху, и на местах из рук вон плохо. И большинство как-то смирилось с таким положением. Старшее поколение помнит ужасы 1990-х годов, боится повторения. Талантливая молодежь уезжает из страны. 

Не ломать, но улучшать всю систему управления в стране нужно. И не призывами к светлому будущему заниматься, не заклинать – «потерпите», и через пять лет станет лучше, а просто дать возможность прийти к власти тем людям, которые душой болеют за Россию, опытным, надежным профессионалам. Выборы для того и существуют, чтобы обновлять власть, а не поддерживать тех, кто не улучшает вашу жизнь. 

Почитайте, подумайте над нашими предложениями по экономике, устройству жизни и управлению. Выбирайте так, чтобы завтра не жалеть.

 

                                                                                              М.Н.Сидоров

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа