Четверг, 22 Августа 2019

К итогам весенней сессии 2019

26 Июля 2019 16:35

В законопроектной работе мы опираемся на программу ЛДПР, учитываем интересы избирателей и полезные предложения исполнительной власти. В программе мы определили стратегические цели партии по созданию крепкой обороны, решению социальных вопросов и устойчивой политической системы в России. Поэтому выборы сверху до низу только по партийным спискам. Какие программы у одномандатников, самовыдвиженцев? Это только сеет смуту в стране

Мы знаем избирателей, ездим по стране, проводим встречи, получаем тысячи писем. Поэтому законопроекты ЛДПР отвечают нуждам избирателей. Поддерживаем законопроекты правительства, но только те, которые направлены на улучшение жизни наших граждан. Со многим мы не согласны и в налоговой политике, и в таможенной, и в приватизационной.

Итак, вот три кита, на которые опирается наша законодательная работа: нужды избирателей, программы ЛДПР и полезные предложения правительства. ЛДПР в оппозиции, но мы не кричим «долой». Всем надо понять уроки 1917 и 1991 годов.

Что можно выделить из законопроектов, которые были внесены депутатами нашей фракции и обсуждались в эту весеннюю сессию:

- социальное обслуживание на дому предоставлять бесплатно всем получателям социальных услуг с низкими доходами (когда доход меньше установленного в регионе);

- управляющие компании должны размещать отчеты о выполненных работах на открытых стендах, чтобы жильцы могли совместно обсудить, что реально сделано. Сейчас отчеты размещают в интернете, а обсуждения нет. Нет и анализов затрат и результатов;

- предложили упорядочить управление охотничьими хозяйствами. Подлить сроки договоров с 20 до 49 лет для тех, кто организует эти хозяйства и управляет ими, чтобы сохранять охотничьи ресурсы создавать нужную инфраструктуру. Сейчас здесь организации создаются, но быстро ликвидируются. Настоящих хозяев фактически нет. Животный мир надо сохранять;

- предложили ввести дополнительные налоговые льготы для тех, кто обучается на платной основе. Считаем, что высшее и специальное образование вообще должно быть бесплатным;

- надо реализовать право инвалидов и ветеранов боевых действий на получение бесплатного жилья. Сейчас в регионах нередко выделяют просто земельный участок как бы вместо жилья;

- предоставлять льготные кредиты и другие финансовые льготы для малого и среднего бизнеса по обустройству объектов дорожного сервиса (стоянки, туалеты, кафе, мотели и т.д.). Туризм надо развивать у себя в стране, как высокодоходную отрасль, которая дает многие тысячи рабочих мест;

Доли в совместных квартирах и домах определять не менее социальной нормы на одного жителя. Сколько людей пострадало из-за «резиновых квартир»;

- для тех жителей Донецкой и Луганской областей, которые не получили российские паспорта, и работают в России, продлить возможный срок пребывания с 90 дней до 1 года. Надо прекратить миграционные мучения соотечественников. Быстро предоставлять гражданство всем русским. У скольких людей уже отбили охоту возвращаться.

Остановился лишь на нескольких законопроектах, которые инициировали депутаты ЛДПР. Законопроектов много и их надо быстрее принимать, чтобы наши граждане почувствовали, что они живут в социальном государстве, которое поощряет предпринимателей и по-настоящему заботиться о детях, стариках, больных, инвалидах.

В осеннюю сессию надо сделать упор на улучшение экономических законов. Уже 10 лет страна слабо развивается, мало строится новых предприятий. Мы отстаем от многих стран по темпам роста и по доходам населения. Есть главный критерий благополучия в стране – это ее привлекательность для жизни и работы. С этих позиций и надо оценивать законотворческую деятельность.

М.Н.Сидоров

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа