Четверг, 25 Мая 2017

Алексей Улюкаев под следствием. А «Гайдаровщина»?

7 Декабря 2016 15:09 | 3572

Освещая дело Улюкаева, СМИ публикуют фотографии молодого Егора Гайдара и его команды. Практически все они побывали либо вице-премьерами, либо министрами, либо до сих пор руководят крупными финансовыми структурами и даже РСПП.

Алексей Улюкаев был доморощенным советником Егора Гайдара наряду с теми, кто имел иноземное происхождение и гражданство. Их советы, а точнее приказы, команда выполняла беспрекословно и даже охотно, поскольку их шкурный интерес был гарантированно обеспечен.

Грабительская приватизация, аферы с ГКО, банкротство и разрушение лучших предприятий, в том числе оборонных, унижения научных работников, которые вынуждены были заниматься «челночным бизнесом», развал надёжных систем здравоохранения и образования – вот обвинения под общим названием «издевательство над экономикой страны», которые ждут прокурорского (или юридического) оформления.

А взятку можно рассматривать как перочинный ножичек, найденный в кармане у бандита, вооружённого автоматом, пистолетом и кастетом со следами крови жертвы.

Государственный советник РФ 1-го класса

Ю.Л. Спирин,

изобретатель, публицист, член Союза писателей России

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей Натаров заявил о начале сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров жителей городов Лесосибирск и Канск. Сбор организован региональным отделением ЛДПР на базе партийных общественных приемных