Понедельник, 21 Октября 2019

Вадим Деньгин обратится в Роскомнадзор о запрете в РФ журнала Charlie Hebdo / Русская Служба Новостей (rusnovosti.ru), Москва, 17 января 2015

17 Января 2015 12:59 | 1394

Вадим Деньгин, депутат от ЛДПР, прокомментировал ситуацию вокруг журнала «Charlie Hebdo».

"Мне неприятно, когда издеваются над Иисусом и оскорбляют мои чувства как христианина", - пояснил депутат.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Вадим Деньгин сказал в эфире "Русской службы новостей", что готов отправить запрос в Роскомнадзор на блокировку журнала Charlie Hebdo. Так он прокомментировал инициативу Виталия Милонова внести этот французский сатирический журнал в список экстремистской литературы.

Запретить можно еще и затем, что политика редакции журнала - пиар, попытка поднять тираж журнала и цену на свое издание, добавил он.

Если журнал не извинится за издевательство над чувствами верующих, то его действительно следует в России запретить, уверен первый зампредседателя комитета Госдумы по информполитике. Но они продолжают педалировать эту тему, публикуют карикатуры на Христа и пророка Мухаммеда, отметил Вадим Деньгин.

Ранее сообщалось, что Виталий Милонов требует внести Charlie Hebdo в список запрещенной литературы. Депутат Законодательного собрания Петербурга 15 января обратился с этим к руководству Роскомнадзора, сообщили РСН в пресс-службе парламентария. По мнению Милонова, карикатуры Charlie Hebdo недопустимы для распространения на территории России из-за оскорбительного содержания.

14 января во Франции тиражом в 3 миллиона экземпляров вышел новый номер сатирического еженедельника "Charlie Hebdo" с карикатурой на мусульманского пророка Мухаммеда, размещенной на обложке журнала. Сейчас тираж этого номера уже превысил 7 млн экемпляров.

7 января исламисты напали на редакцию журнала в Париже, погибли 10 сотрудников СМИ и двое полицейских.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал закон о защите жертв международных вооруженных конфликтов, внесённый в нижнюю палату парламента главой государства