Четверг, 19 Сентября 2019

Депутат поддержал учителей, запустивших флешмоб с фото в купальниках/ РИА Новости, 21 марта 2019

29 Апреля 2019 12:20 | 241

Российские учителя, запустившие флешмоб фотографий в купальниках в поддержку коллеги из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, воспитывают в детях приверженность к здоровому образу жизни, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Ранее стало известно, что российские учителя решили поддержать флешмобом Кувшинникову, которую вынудили уволиться из школы после публикации в интернете своих фотографий в купальнике и коротком платье. Педагоги размещают в интернете похожие снимки, помечая их хештегом #УчителяТожеЛюди.

"Самое важное, что такие учителя будут со школы воспитывать в детях приверженность к здоровому образу жизни. А от этого напрямую зависит достижение цели, поставленной нашим президентом, - чтобы спортом у нас занималось более половины населения", - сказал Свищев журналистам.

По мнению парламентария, успех флешмоба в поддержку Кувшинниковой доказал неправоту тех, кто выступил против ее фото в спортивном купальнике с соревнований.

"Мы видим, что подчас ретивость "защитников нравственности" переходит разумные черты. Мы убедились, что речь шла об обыкновенной человеческой зависти к успешной преподавательнице, за которой тянутся ученики, которая сумела и не ленилась совмещать спорт и работу. И правильно, что она выкладывала фото на своей странице в социальной сети – такой положительный опыт должен иметь широкую огласку", - отметил депутат.

Ранее школьная учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться. За педагога вступился министр Костенко.

В Госдуме обсуждается законопроект о внесении в закон «О полиции» ряда дополнений гуманистического характера. Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев считает, что предлагаемые меры должны сопровождаться повышением статуса и социальной защищённости сотрудников полиции