Среда, 23 Октября 2019

ЛДПР предлагает закрепить выплаты сельским пенсионерам без учета места их проживания/ ИТАР-ТАСС, 22 марта 2019

29 Апреля 2019 12:16 | 296

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым, а также члены Совета Федерации направили на согласование в правительство законопроект о закреплении повышенной фиксированный выплаты за всеми пенсионерами, отработавшими в сельском хозяйстве не менее 35 лет. Об этом в пятницу журналистам сообщил член фракции, глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

"Данный законопроект направлен в правительство для получения заключения, мы надеемся, что справедливость в отношении этой категории граждан восторжествует", - сказал он. В инициированном ЛДПР законопроекте предлагается закрепить за гражданами, имеющими общий стаж работы в сельском хозяйстве не менее 35 лет, право на повышенную фиксированную выплату вне зависимости от места их проживания.

По словам Нилова, проведенная муниципальная реформа привела к изменениям границ муниципальных образований, в результате чего ряд населенных пунктов перестал относиться к сельской местности. "Соответственно, многие граждане, даже не меняя места жительства, оказались лишены права на установление повышения фиксированной выплаты. Соответствующие обращения с жалобами поступают в Государственную думу", - отметил парламентарий.

Пенсионный фонд России дал добро на досрочный выход на пенсию, но при определенных условиях. Инициативу прокомментировал сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, представляющий в СФ избирателей Смоленщины. Парламентарий отметил, что пенсионная реформа оказалась непродуманной