Вторник, 25 Июня 2019

В Госдуму внесли проект по унификации соцподдержки многодетным семьям/ РИА Новости, 3 апреля 2019

29 Апреля 2019 12:33 | 112

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий унифицировать меры соцподдержки для многодетных семей в России, чтобы исключить возможность их отличия в зависимости от региона, следует из базы данных ГД.

"Законопроект призван способствовать улучшению общей демографической ситуации в Российской Федерации, повышению рождаемости, законодательному признанию в качестве общественно полезной деятельности, связанной с воспитанием детей в семьях, имеющих 3-х и более детей, а также унифицировать меры поддержки многодетных семей, поскольку в настоящий момент они могут существенно отличаться в зависимости от субъекта Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке.

Разработчики указывают, что проект закона подготовлен в соответствии с посланием президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации.

Как поясняют авторы, в настоящее время регионы самостоятельно утверждают перечень и размер пособий для многодетных семей.

Законопроект определяет понятие многодетных семей, а также перечень мер их соцподдержки.

"Расходы на реализацию прав и льгот, предоставляемых многодетным семьям или их членам настоящим федеральным законом, производятся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации", - говорится в проекте закона.

Благодаря члену фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Борису Пайкину, представляющего в нижней палате парламента Брянскую область, ветеран труда из Суражского района наконец стал получать доплату к пенсии