Понедельник, 24 Июня 2019

Противодействие законной деятельности журналистов РФ на Украине возмущает/ РИА Новости, Москва, 27 февраля 2015

27 Февраля 2015 17:14 | 1269

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов осудил попытки украинских властей препятствовать деятельности российских журналистов.

Попытки противодействовать законной деятельности российских журналистов на Украине вызывают недоумение и возмущение, заявил замруководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

На минувшей неделе СБУ утвердила список российских СМИ, которым временно будет приостановлена аккредитация при органах госвласти до конца проведения украинскими властями спецоперации в Донбассе. В список вошли более 100 телеканалов, информационных агентств и радиостанций, которые зарегистрированы в России. В список попало международное информационное агентство "Россия сегодня" и все российские телеканалы, кроме "Дождя".

"Это свидетельствует о двух вещах. Первое - на Украине заниматься публичной деятельностью сегодня не только некомфортно, а даже опасно. Второе - что действительно протекает серьезная глобальная информационная война и неугодным надо просто затыкать рот. На войне, как известно, все средства хороши", - сказал Нилов.

Депутат добавил, что на Украине преследуются, выдворяются, задерживаются журналисты и других стран, в том числе украинские.

"У нас на глазах идет формирование новой модели демократии по-украински. При такой форме демократии это, можно сказать, изобретение новых украинских властей. А сила у этой демократии, чтобы все молчали", - сказал парламентарий, достав из пакета и продемонстрировав представителям СМИ собачий намордник.

"Неугодным надо закрыть рот. Это изобретение можно уже патентовать", - пояснил он.

Благодаря члену фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Борису Пайкину, представляющего в нижней палате парламента Брянскую область, ветеран труда из Суражского района наконец стал получать доплату к пенсии