Пятница, 19 Октября 2018

Запрет вейпов поддержало больше всего участников Всероссийского молодежного форума/ ИТАР-ТАСС, 21 ноября

21 Ноября 2017 17:30 | 688

Предложение о запрете электронных сигарет стало самым популярным среди законодательных инициатив, выдвинутых на Всероссийском молодежном форуме в Госдуме. Об этом рассказал Михаил Дегтярев (ЛДПР)

Председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев видит "хорошие перспективы" для принятия подобного законопроекта.

Предложение о запрете электронных сигарет стало самым популярным среди законодательных инициатив, выдвинутых на Всероссийском молодежном форуме в Госдуме. Об этом рассказал во вторник журналистам председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Ранее участники двухдневного форума разделились на 18 команд и разработали предложения по развитию российского законодательства. После этого в ходе пленарного заседания, прошедшего в рамках форума, участники голосованием выбрали лучшие инициативы. Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что лучшие инициативы могут стать законопроектами, которые могут быть внесены в Госдуму.

"Первые места определились. Первое место - это предложение законодательно запретить вейпы. Это зло, это вредит здоровью, и мы видим хорошие перспективы для принятия подобной законотворческой инициативы", - сказал Дегтярев.

По его словам, на втором месте оказалась инициатива, связанная с охраной окружающей среды и касающаяся сбора и утилизации батареек и электронных устройств. "На третьем месте - вопросы трудоустройства молодежи на селе - очень перспективный законопроект, очень важная тема", - добавил он.

Также, по словам Дегтярева, интерес у участников форума вызвала инициатива борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В соответствии с порядком работы форума, инициативы, набравшие наибольшее число голосов, во вторник вечером будут представлены лидерам фракций нижней палаты парламента.

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа